Не люблю рассказывать о своих неприятностях подругам,знакомым,а вы?Надо ли меняться?

Я расскажу когда уже ситуация наладится.
Когда я заболела(по-женски),то не говорила подруге чем,она обижалась,говорила что я закрытый (скрытная)человек,вот да!такая я!
А вот маме могу все рассказать(мне под 30) доверяю ей и она точно не порадуется моим неудачам!
А вы рассказываете все вашим подругам,знакомым и что не рассказываете?
И дайте совет,вот если я такой человек,можно измениться?Видимо поэтому у меня нет подруг из- за скрытности?! Хотя я если много про себя расскажу,то чувствую себя "как голая" потом и жалею что сказала много, а на форуме могу анонимно все написать.
Хорошего всем дня!

Про болезни точно никому не рассказываю, а зачем эта информация подругам или родным? Они же не врачи.
Если кто-то сам поделится сходной проблемой, могу поделиться своим опытом и порекомендовать специалиста, например.
О личных отношениях тоже ни с кем не делюсь, нет потребности такой.
Надо сказать, что у меня и друзья примерно такие же. Поэтому никто не обижается на подобные глупости, все уважают личное пространство друг друга.

ну если вы ходите с угрюмым лицом и на вопросы что с вами отвечаете отстаньте,расскажу когда наладится, то да,надо меняться. за вас же переживают,а вы отталкиваете людей. я сейчас про близких людей пишу. либо ведите себя нормально, чтоб не было повода спрашивать что с вами.

Аноним автор темы Видимо поэтому у меня нет подруг из- за скрытности?!

Вы правда думаете, что все жаждут обсуждать ваши диагнозы? скорее напрягают люди, которые слишком любят смаковать подробности своих болезней и по десятому разу их озвучивать

на мой взгляд о всех неприятностях рассказывать не надо. мамы не молоды, все болезни от нервов.

Аноним автор темы А вы рассказываете все вашим подругам,знакомым и что не рассказываете?

не рассказываю ничего, про болезни особенно. и обсуждать болезни не люблю. обижаются. но если рассказать начнут лезть под кожу, а это мне ни к чему тоже. рассказываю и хорошее и плохое постфактум.

Очень зависит от темы, и от моего отношения.
Чем-то делюсь, чем-то нет... Ну иногда бывает, но не хочу делиться и все.
Но чаще всего так быват, что делюсь тем, что я могу в юморной/сарказменной обертке приподнести, ржачно рассказать (посмеявшись над собой и над проблемой). А писсемизмом и негативом грузить не буду. Не хочу навешивать на друзей чернуху.

nvidia ну если вы ходите с угрюмым лицом и на вопросы что с вами отвечаете отстаньте,расскажу когда наладится, то да,надо меняться. за вас же переживают,а вы отталкиваете людей. я сейчас про близких людей пишу. либо ведите себя нормально, чтоб не было повода спрашивать что с вами. да нет не говорю так) и угрюмо не хожу! А тогда увидела меня возле больницы,я сказала что приболела,но не уточняла чем.
Если спросят,да отвечу.Просто люди и не знают что у меня.

evabel не рассказываю ничего, про болезни особенно. и обсуждать болезни не люблю. обижаются. но если рассказать начнут лезть под кожу, а это мне ни к чему тоже. рассказываю и хорошее и плохое постфактум.

Аноним автор темы Просто люди и не знают что у меня.

а зачем им знать? если счёт идет не на месяцы/недели/дни и проблема решаема без вмешательства родственников и друзей, то и рассказывать необязательно. имхо, конечно.

Germiona Вы правда думаете, что все жаждут обсуждать ваши диагнозы? скорее напрягают люди, которые слишком любят смаковать подробности своих болезней и по десятому разу их озвучивать

Germiona Людям интереснее слышать когда у кого то все плохо , если не говорить с подругой о неприятностях своих,а только хорошее ,то и говорить не о чем -так мне было озвучено.

Аноним автор темы если не говорить с подругой о неприятностях своих,а только хорошее ,то и говорить не о чем -так мне было озвучено.

ей нужен повод для сплетен. чтобы обсудить вашу проблему ещё с кем-то. а хорошее не "обсудить" по-человечески.

Или когда у подруги были проблемы с деньгами,говорила что конфет очень хочет шоколадных,но не покупают.А мы тогда мультиварку заказали в сети,я не сказала этого, подруга случайно узнала.И потом через время она не рассказала что они машину купили(старенькую),но я бы за них только порадовалась за них,а она не рассказала,я узнала случайно

Аноним автор темы Когда я заболела(по-женски),то не говорила подруге чем,она обижалась,говорила что я закрытый (скрытная)человек,вот да!такая я!

Странная подруга, а для чего ей нужно знать диагноз, сплетни разводить? Зачем лезть с вопросами в чужие трусы...ИМХО, если человек не сказал конкретно, значит не хочет огласки и прочих расспросов. Если попросил помощи в каком-то вопросе -я чем могу помогу, посоветую врача/больницу. Но дальше меня и моих ушей данная проблема не уйдет, перетирать с кем-то еще я это не буду.
Я не считаю нужным посвящать подруг в личные вопросы. Меньше знают крепче спят. Лишние уши и глаза совсем не нужны. Личную жизнь, покупки и поездки и прочее не афиширую, тк зависть есть на свете и у подруг тоже. С возрастом все подруги перешли в приятельницы, которые вообще больше не входят в круг моего доверия.

Хмурая Бровь Если попросил помощи в каком-то вопросе -я чем могу помогу, посоветую врача/больницу. Но дальше меня и моих ушей данная проблема не уйдет, перетирать с кем-то еще я это не буду а вот помочь когда Я просила беременная у нее узнать у ее знакомой телефон врача,подруга вежливо забыла об этом) ладно,это я уже подругу осуждаю тут)

Аноним автор темы Людям интереснее слышать когда у кого то все плохо .

Ох, не соглашусь. Интересно слышать - это когда с посторонним человеком. Или с недругом что-то плохо А когда у друзей, да еще что-то такое, в чем ты ничем не можешь помочь.... Ну не знаааю((
Вот скажет ваш друг, что у него спид. Или онко. И чо? Сразу приятно будет?

Magic_ Ох, не соглашусь. Интересно слышать - это когда с посторонним человеком. Или с недругом что-то плохо А когда у друзей, да еще что-то такое, в чем ты ничем не можешь помочь.... Ну не знаааю((
Вот скажет ваш друг, что у него спид. Или онко. И чо? Сразу приятно будет? Ну это страшные болезни совсем(((

Плохое и хорошее подругам и знакомым не говорю, только маме. Зачем? Хорошоему завидуют, плохому радуются. Большинство подруг из за этого отсеилось

Аноним автор темы если не говорить с подругой о неприятностях своих,а только хорошее ,то и говорить не о чем -так мне было озвучено.

Значит такая подруга, которой доставляет удовольствие обсуждать чужие проблемы, а не радости. Делайте вывод.

Аноним автор темы Людям интереснее слышать когда у кого то все плохо , если не говорить с подругой о неприятностях своих,а только хорошее ,то и говорить не о чем -так мне было озвучено.

так это не друзья, это пиявки, которые получают удовольствие только от чужих несчастий. И хорошо, если вы избавляетесь в результате от таких знакомых. На самом деле прока от их так называемой дружбы нет. И радуйтесь. С нормальными друзьями есть о чем поговорить кроме личных бед. Хотя, конечно, если что у меня случится, я могу поплакаться друзьям. Но крайне редко, если ситуация действительно сложная и мне нужна поддержка. Про бытовые неприятности и болезни рядовые не рассказываю.

Я трепло близким подругам рассказываю чуть ли не все (исключение - интимная жизнь). Родителям и бабушке расскажу что-либо в последнюю очередь, либо не расскажу вовсе. Вот так. подругам доверяю больше, чем родным. Но мне нормально. "закрытых" людей в моем круге общения нет, либо они там не задерживаются.

вообще никому ничо не рассказываю про проблемы.

Яблоко вообще никому ничо не рассказываю про проблемы

такая же фигня, почему-то не могу делиться серьезными проблемами ни с кем, даже сестре не расскажу, а пустяками всякими, пожалуйста

kinchev такая же фигня, почему-то не могу делиться серьезными проблемами ни с кем, даже сестре не расскажу, а пустяками всякими, пожалуйста

так я считаю это нормальным :) кому нужны чужие заботы? если не смогу без помощи - обращусь к родным/друзьям. но обычно я сама справляюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы