Бабушка постоянно ест сладкое при сахарном диабете

интересно тут бабуля постоянно жалуется на здоровье, вроде бы помощи просит, к доктору сводим, лечение назначат, а она не исполняет

ну попробуйте повоспитывать. Одному моему знакомому поставили СД, а он не любит таблетки. Жена ему сказала: ослепнешь - не буду тебя за ручку водить. Пьет как миленький два раза в день все, что врач прописал

интересно Как полегче станет, все забывает.

это деменция и недостаток внимания. Терпите, что еще сказать

Аноним автор темы Мама говорит, оставьте ее в покое

+++ ничего вы не сделаете.
это осознанное или неосознанное стремление к смерти. У алкашей/наркоманов то же самое. Остается только

интересно жалеть ее, гладить и сочувствовать.

Уделяейте на это какое-то время каждый день, может ее отпустит

Как врач скажу вам, что диабетики в 90% (в России, пожалуй, все 99%) нарушают диету. Не было бы нарушений диеты изначально, не было бы диабета (второго типа, имею ввиду).

интересно Да с одной стороны все правильно говорите, но тут бабуля постоянно жалуется на здоровье, вроде бы помощи просит, к доктору сводим, лечение назначат, а она не исполняет. Ну и как-только что-то случается, кто к ней приходит на помощь, ухаживать за ней, сама то она не в состоянии, объясняешь, что следила бы за питанием, все бы хорошо было, не лежала, мы бы тут все с ума не сходили. Как полегче станет, все забывает.

это игра, правила известны.

без ника Умерла тоже не от диабета, а от сердца, там сладости ни при чём.

сердце это сосуды, а сосуды это как раз повышенный сахар крови - возможно в свидетельстве и не был указан диабет как причина, но это он и был
а сладости еще как причем, и не только сладости, а все быстрые углеводы - они и дают резкий всплеск глюкозы в крови с которым инсулин не справляется, отсюда и доп уколы и таблетки
все связано
но согласно, с бабушками в этом плане ох как тяжело, моя тоже ела все что не приколочено и сахар ни в какую даже контролировать не хотела
лечила все медом, малиной и алоэ

@ноним сердце это сосуды, а сосуды это как раз повышенный сахар крови - возможно в свидетельстве и не был указан диабет как причина, но это он и был
а сладости еще как причем, и не только сладости а быстрые углеводы - они и дают резкий всплеск глюкозы в крови с которым инсулин не справляется, отсюда и доп уколы и таблетки
все связано

нет. Не знаете, что именно было с сердцем - не пишите. Там было совершенно не связано с диетой и сладостями.

Анoним в России, пожалуй, все 99 нарушают диету

и чё сейчас, как инвалид неполноценный жить? сладкого ни-ни? Я сама не очень сладкое люблю, но когда будет диабет, то морально не хочется себя в чём-то ограничивать. Он в любом случае на всю жизнь, живут с ним десятилетиями и не от него умирают

вспомнила еще пример коллеги. У нее много лет инсулиновый СД. Ест конфеты, много. Может в буфете мешок купить и есть. Знаю ее 15 лет. Все еще жива и работает) Выглядит, правда, хреново

Знакомая как-то раз заказала мне торт для отца диабетика, без муки и сахара. Но он реально уже несколько лет ничего такого не ел. Мама моя ходила ворчала, что я ей такой не делаю...Я ей сказала что когда она будет придерживаться диеты, я ей тоже такой сделаю....ага, как же

Аноним автор темы Бабушка у нас как ребенок. Ест конфеты горстями, втихаря и т.д

у меня у подруги мама так. При сахарном диабете напилась газировки.. Инсульт, двери выломать пришлось.. потом в больнице долго.. отнялись ноги... недавно похороны были... :( А ей всего то 54 было.
Толчком ко всему была бутыка газировки.

без ника и чё сейчас, как инвалид неполноценный жить? сладкого ни-ни?

Ну ешьте, без ног останетесь будете уже не "как".

без ника и чё сейчас, как инвалид неполноценный жить? сладкого ни-ни? Я сама не очень сладкое люблю, но когда будет диабет, то морально не хочется себя в чём-то ограничивать. Он в любом случае на всю жизнь, живут с ним десятилетиями и не от него умирают

без ника

"Залюбили"себя уже до диабета, ну теперь уж только насмерть. Хотя в этой болезни дается второй шанс. Кто не воспользуется - сам дурак (либо уже сосуды мозга поражены, что и думать нечем(.

и чё сейчас, как инвалид неполноценный жить? сладкого ни-ни?

без ника

90% женщин так живут и не чувствуют себя инвалидами, а как раз наоборот:)
Кстати у меня плохая наследственность в плане диабета, так что слежу за весом и питанием, потому как не нужен он мне. Может и живут с ним долго, но качество жизни по маме вижу.

без ника Другая диету не соблюдала, врачи посадили на инсулин, на инсулине жила спокойно и ела всё, что хотела. Умерла тоже не от диабета, а от сердца, там сладости ни при чём. Автор, бабушка на инсулине у вас? у меня по наследству 100% диабет будет, тоже буду есть всё, что хочу, не хочу чувствовать себя инвалидом из-за него, бабушку вашу понимаю и это

вы видимо не видели людей , гниющих заживо. И вот окгда вам начнут отрезать почастям ноги, посмотрим, что вы будете советовать другим диабетикам..

У меня такая же бабушка, бесполезно ВСЕ! поражает эта логика "а я хочу, не могу с собой бороться". Я может героином ширяться хочу?? или убивать людей? понравится это моим родственникам? врядли.. бабушка первая начнет за сердце хвататься, но что качается их самих - все бесполезно.
Я решила что я сделала все возможное - врачи, консультации, предупреждения и тд - дальше сама пусть решает как жить или не жить.

аноним И вот окгда вам начнут отрезать почастям ноги, посмотрим, что вы будете советовать другим диабетикам..

я вообще ничего никому не советовала. Просто написала пример своей бабуши, которая на инсулине ела ВСЁ, что хотела. Правда, колоть себя каждый день то ещё удовольствие.

Анoним "Залюбили"себя уже до диабета, ну теперь уж только насмерть

мимо. Я себя не залюбила, он у меня всех в роду, а значит, после 40 лет и у меня будет. Принимаю это как неизбежное, ограничивать себя ни в чём не буду. Но посмотрим, как пойдёт

Драгоценная Кстати у меня плохая наследственность в плане диабета, так что слежу за весом и питанием, потому как не нужен он мне.

не поможет. Сахарный диабет не от неправильного питания и не от сладкого. Совершенно другая причина возникновения - наследственно "глючит" гормон поджелудочной железы и она даёт сбой в выработке инсулина, отсюда и диабет. У меня мама вообще никогда сладкого и вредного не ела, тем не менее в 40 лет здравствуй, диабет! Гены.

без ника не поможет. Сахарный диабет не от неправильного питания и не от сладкого. Совершенно другая причина возникновения - наследственно "глючит" гормон поджелудочной железы и она даёт сбой в выработке инсулина, отсюда и диабет

правильным питанием, уже сейчас вы можете снизить этот риск.

Я_Солнце правильным питанием, уже сейчас вы можете снизить этот риск.

диабета у меня не будет только в одном случае: если в этой наследственной сфере буду в отца, у него его нет. По материнской линии у всех. Будет он всё равно, хоть всю жизнь диету соблюдай

без ника меня мама вообще никогда сладкого и вредного не ела, тем не менее в 40 лет здравствуй, диабет!

зато ей наверно было проще соблюдать диету при заболевании.

без ника Совершенно другая причина возникновения - наследственно "глючит" гормон поджелудочной железы

это как раз следствие
а причина возникновения диабета - это нарушение обмена углеводов и воды в организме.
почитаем немного
и почему вдруг все за сладкое уцепились - ЛЮБЫЕ быстрые углеводы повышают сахар крови и очень резко, настолько что собственный инсулин не справляется - вот причина

Kor.ka При сахарном диабете напилась газировки.. Инсульт, двери выломать пришлось.. потом в больнице долго.. отнялись ноги... недавно похороны были...

Резкое повышение сахара в крови не вызывает инсульт, у инсульта другие причины. Это было совпадение. При огромнейшем резком повышении сахара в крови у диабетика наступит кома, из которой уже не выйти, если вовремя не вколоть инсулин. Но никак не инсульт. Просто на фоне диабета организму уже "кирдык" пришёл.

Kor.ka зато ей наверно было проще соблюдать диету при заболевании.

ну да. Одна из бабушек соблюдала - и дожила до 92 лет без всякого инсулина и проблем с ногами, никогда не лежала в стационаре. Умерла от другого. А та, которая ела сладости - и с ногаи были проблемы (ттт, сохранили) и инсулин назначили, а при нём можно есть всё, только вовремя уколы ставить. Я ж не призываю не соблюдать диету. Я написала только, что отчасти понимаю бабушку автора, не хочется чувствовать себя больным и ограничивать себя. И сама также буду. А там как пойдёт.

без ника У меня мама вообще никогда сладкого и вредного не ела, тем не менее в 40 лет здравствуй, диабет! Гены.

Гены не являются основным фактором, большую роль играет система питания в целом на протяжении всей жизни, с детства.
И то что ваша мама не ела сладкого, ни о чем не говорит вообще! Он могла есть просто несбалансировано питаться, что год за годом подрывало её здоровье.

Аноним автор темы Бабушка постоянно ест сладкое при сахарном диабете

а могла бы детишкам отдовать

Анoним Как врач скажу вам, что диабетики в 90% (в России, пожалуй, все 99

К сожалению, могу только подтвердить

без ника

Повторюсь ограничивать себя не равно чувствовать себя больным. Странная логика.

Мой отец умер от осложнений диабета, впав в кому, вот и мне полгода назад поставили диагноз диабет 2 типа, до этого я без сладкого и булок прожить не могла, но ничего, соблюдаю диету, держусь, даже похудела, почти привыкла к невкусной еде, последствия диабета известны, не хочу страдать из-за них в старости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы