Можно ли быть после 30ти беззаботной как в 20? вправьте мозг мой....

дано: новые отношения после развода. отношениям год, все прекрасно. любовь-морковь и все такое. живем вместе, строим планы на семью, детей, свадьбу обсуждаем.
что беспокоит: нет того подъема как раньше. в чем проявляется: не хочется планировать свадьбу, не хочется строить далеко идущие планы, не вижу жизни до пенсии.
в первый раз подъем такой был, свадьбу организовывала, думала, что это один раз и навсегда, верила в идеалы. сейчас больше живу сегодняшним днем и ближайшими планами. их куча, к счастью.
и ведь не зануда я: бесимся, дурачимся, за ручку на улице, поцелуи на ходу, но вот внутри иногда дискомфорт возникает из-за такой разницы в ощущениях внутренних. то ли опыт дает о себе знать, то ли что.... хочу как раньше...
31 год, если что, мне

легкость под жизни - это большой труд :) к сожалению, тоже теряю былую легкость :((((

Katyamchik легкость под жизни - это большой труд

согласна. я пытаюсь.
просто вспоминаю ощущения при подготовке к первой свадьбе, с каким воодушевлением в квартиру свою заезжали. казалось, вся жизнь впереди, все решим, все сможем. главное - вместе.
а сейчас... не так....

ценности у вас стали другие, вот и все...
сейчас вам другие вещи приносят радость...

научите меня быть сурьезной, мне 43, а все ветер в ж..пе

Да это нормально, наверное. Мне 28, в принципе то же самое, второй брак очень спокойно воспринимала, опыт есть - и пьянки не хотелось на 50 человек, и регистрации торжественной. Выросла, видимо... Интересные ощущения, тоже сегодняшним днём живу, хотя двое детей )).

Кыка автор темы а сейчас... не так....

дак это ж хорошо, что не так :) просто время прошло, все изменилось. Главное, чтобы радость была :)

Мне и в 22 года не хотелось пьянки по поводу свадьбы, я прагматик. Муж правда в одной из ссор сказал, что я стала не такая беззаботная, ну логично вроде при двоих детях потерять беззаботность

Понимаете, всё же зависит от того, как посмотреть. Например, для меня вот это >Кыка автор темы сейчас больше живу сегодняшним днем и ближайшими планами. и есть лёгкое отношение к жизни.
А я не такая - у меня есть и стратегическое видение на тыщу лет вперёд, и куча вариантов развития событий на каждый возможный случай + ещё парочка запасных вариантов. Я вышла замуж в 18, вместе мы с моих 16 лет, так вот сразу было, что называется "однажды я был в таких серьёзных отношениях, что мы не улыбнулись ни разу". Хотя ржу, прикалываюсь, скачу и всё такое, но это не лёгкость - это оптимистичный характер. У меня всё серьёзно и навсегда. Это как бы иногда напрягает.

Так что, имхо, вы зря паритесь, всё у вас хорошо. На мой взгляд)

yulrust Мне и в 22 года не хотелось пьянки по поводу свадьбы, я прагматик. Муж правда в одной из ссор сказал, что я стала не такая беззаботная, ну логично вроде при двоих детях потерять беззаботность

+++
Выходила в первый раз замуж в районе 20-ти, уже тогда вполне трезво смотрела на вещи. На второй день знакомства четко видела недостатки будущего мужа и мысленно себе сказала, что готова рискнуть и за все будет уплачено сполна, но не сейчас. Спустя 20-ть лет нашего брака понимаю, какая я была рассудительная. Не понимаю женщин, теряющих от страсти голову. Напаркуа? Тем более под старую .опу...( Беззаботность для меня синоним небольшого умишка.

Плющерица А я не такая - у меня есть и стратегическое видение на тыщу лет вперёд

вот ведь у меня так же было. а потом подкосило что-то. был тяжелый год, случилось очень много плохого, в итоге, конечно, к лучшему, но , видимо, стала бояться загадывать. и беззаботность ушла, поскольку один раз прокололась.
и ведь недостатки мужа видела, и женились не через год далеко, но не срослось.
и правда, хорошо сейчас все, но вот что-то не могу к себе новой привыкнуть.

yulrust Мне и в 22 года не хотелось пьянки по поводу свадьбы, я прагматик.

мой сейчас хочет классическую свадьбу, он не был женат. а мне вот вообще ее не хочется. и не знаю, кому проще уступить))

Кыка автор темы не вижу жизни до пенсии.

ну и слава богу. кстати в этом и есть легкость

меняются приоритеты, и это скорее нормально, чем нет)))
Я вспоминаю себя 20-25 летнюю, типа беззаботную и лёгкую, анализирую щас - ну дура дурой, это не беззаботность, а молодость-зеленость)))) все виделось в других красках, чаяниях, надеждах, да и забот-то, действительно, почти не было)))эх

Блин. А мне только 18, но чет как-то, тоже все по-другому, не как год назад. мироощущение иное стало.

И в отношениях. Долго расстраивалась , что эйфории как раньше нету. Думала, человек, может, не тот. Потом почувствовала, что есть что-то более важное и глубокое. Все изменилось в восприятии...

сижу читаю. легкость, видимо, еще есть)))
оптимизму, может, мало?

Кыка автор темы в первый раз подъем такой был, свадьбу организовывала, думала, что это один раз и навсегда, верила в идеалы. сейчас больше живу сегодняшним днем и ближайшими планами. их куча, к счастью.

наивность и юношеский максималист испарился.сейчас знаете ,что может быть не только хорошо,но и плохо(развод)Вот и все.

Гадскийорех сейчас знаете ,что может быть не только хорошо,но и плохо(развод)

а как идти замуж, не думая о том, что это навсегда?
просто потому, что сейчас хорошо?
мотивацию не могу найти. праздник не нужен, ребенка уже могу без штампа родить.
разве что признание мужчиной моей значимости в его жизни...

Кыка автор темы

Я в 36 тоже самое делала, год живем- не жалею, конечно не будет как раньше, вы повзрослели!!

Кыка автор темы сейчас больше живу сегодняшним днем и ближайшими планами. их куча, к счастью.

Поздравляю!! Так держать))

спасибо, девочки, за поддержку.
видимо, еще развод тяжелый дает о себе знать. плохое забывается, вспоминается только хорошее. и скучать начинаю. и понимаю, что как мужчину не люблю уже БМ, просто полжизни с ним провела, родной человек...

Кыка автор темы

У меня такая же фигня была - после первого брака я вообще вторую свадьбу как таковую не собиралась делать (ну я и в первый раз не делала, посидели дома с родственниками, потом с друзьями сходили на ночную дискотеку, вот и все, ни платьев, ни колец, ни лимузинов). Так муж заревновал! Я-то говорит еще не был женат, я хочу свадьбу настоящую, платье, кольца, 50 человек гостей пришлось согласиться, хотя моя мечта была - придти тайком в джинсах и расписаться без этой помпы... А вместо этого была гулянка со всеми этими дурацкими ритуалами, так что до сих пор вспоминаю со смешанными чувствами - вроде и есть что вспомнить и детям показать, но немного стыдно, что я на полном серьезе в этой белиберде участвовала...

R'n'cha хотя моя мечта была - придти тайком в джинсах и расписаться без этой помпы...

ну я платье-то хочу. не пышное, конечно. и момент романтичный какой-нить)) но вот без выкупов, катаний, криков горько. думаю средние варианты. знаю, что он праздник хочет.
я еще и в плане трат более практичной стала. ну жалко мне, блин, денег. лучше машину купить. вполне приличная машинка может получиться. не хлам - точно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы