Мигрень и обязанности

а-ним автор темы

обследовалась в ОММ по поводу привычного невынашивания. там поставили диагноз АФС.
через 5 лет снова обследовалась у Кузнецова - от него вышла с диагнозом "генетический тромбофлебит" (маркеры ген.отклонений обнаружил). Правда Кузнецов говорил, что ГТ не АФС, АФС по его методике нет, вессел фигня...
но факт фактом - после 2-х лет терапии весселом, не только выносить смогла, но и мигрени с кризами долго время не беспокоили, а после нормальных результатов по методике Кузнецова очередной регресс. ну организм в очередной раз подтвердил, что просто так он не вынашивает. Только кучу таблеток предварительно сожрать . Сейчас опять началось периодически, но уже не так часто как раньше (лет 8 назад могла раз в месяц с приступами вырубаться). Сейчас - ну вот чтобы совсем "в никакое" и даже лежать больно - может пару раз в год...

Экседрин и не должен помогать ) там нет триптанов. Это так-мертвому припарка
Посмеялась я, когда мне фармацевты его предложили, когда не было релпакса и амигренина.
А по теме-научилась вовремя пить таблетку. Иначе-охохо
Тогда сын идет к бабушке, а я лежу помираю.

Муж страдает мигренями и у него такая работа, что умираешь, но должен быть. Экстренно под капельницы, или в таком вот состоянии ползёт. Просто за все годы, что работает было несколько раз такое. Вот не позавидуешь ему. С ребёнком дома можно хоть немного отлежаться, сготовить что то попроще. А на работе надо работать

Спасибо всем за ответы, я поняла, что ни одна такая и бывают ситуации похуже... Вообщем героизму мне не хватает)))
п.с. купила на всякий пожарный Амигренин

Neiron Идите к Немченко

это кто, это где?

А где этого Немченко искать?

Анонимка) А на работе надо работать

И иногда и за рулем целый день. Тупо жрешь таблетки каждые 3 часа. Приползаешь домой и вырубаешься. И так 3 дня. Сын в это время объедался творожками, йогуртами, булочками т.п. Скока кетанова я сожрала за все эти годы..... Когда совсем сын маленький был, 6 мес-год, целый день на смеси/кефире. Я дважды после мигрени от мастита экстренно спасалась, т.к. сцеживаться сил не было.

Бибочка

Немченко в институте мозга и в центре лечения боли на буторина.

Было такое один раз. Дочке 5 мес было. Я от мигрени умираю, дома никого. Так худо мне стало, решила температуру измерить, думала вдруг заболеваю. Руки ослабели, градусник выпал, разбился, у меня итак состояние как ведро на голову надели и долбят, а тут еще это... пока собрала это все...оооххх!.... Вызвала бабушку (живет относительно недалеко). Спасибо дочке, три часа проспала, пока был пик приступа и никого не было.
Потом сходила к Немченко - рассчитал дозу препаратов, которые можно при ГВ, плюс рассказал про релпакс и сумамигрен, как их принимать и сколько после них не кормить (но не пригодились, обошлась нурофеном).
Сейчас не терплю: нурофен в путь. Ребенку лучше получить микродозу нурофена, чем дохлую маму (ведь уронить можно не только градусник, но и ляльку с рук...)

а-ним автор темы Ну и скажите, как спасаетесь от мигрени?

лекарства, но это больше для самоуспокоения. Холод к голове и ТТТ (тепло-темно-тихо). Мне надо чередовать тепло-холод, на разные зоны. Когда совсем никак - недозволенные методы. Спасибо Господу, редко бывает так.

Neiron Идите к Немченко, кто в Екате

Это кто и где?Прочитала, в центре лечения боли (Герасимов, наверно). Хм, тогда не уверена. Двое знакомых там были с такой проблемой, не помогли им.

Forex Когда совсем никак - недозволенные методы.

какие?

а-ним автор темы И вот подумала, а если бы муж был в командировке, кто бы занимался маленьким ребенком?

ну вот у меня всю жизнь были жуткие приступы мигрени. И муж ради этого не может уйти с работы, потому как Не МОЖЕТ. Я лежус больной головой, ребенок у меня на кровати маленький - с игрухами, пультом от телевизора и ты пы. Так до прихода отца с работы. У меня приступ длился день-два, пока не появились сумагренины лет так 6-7 назад. ТОгда уже через час я становилась нормальным человеком. Так что автор попробуйте сумамегрин или амегринин- реально через час приступ снимается.

я перепробовала все что можно.Боль была адская. Но мигрень - такая дрянь - у каждого свой способснят приступ. Мне в результате помогал только сумамегрин. Амегринин помогал, но после него чувствуешь себя баклажаном. Все остальные средства и всякие обычные советы нет. А моей знакомой помогала почему-то соленая селедка

svetlonic

попробую, Амегринин уже в аптечке

svetlonic А моей знакомой помогала почему-то соленая селедка

надо же))

Всех понимаю,всем сочувствую, сама такая же (((
Когда релпакс, а потом сумамигрен появились-это было спасение!
Сейчас появился суматриптан, он дешевле в два раза,чем сумамигрен,и раза в четыре релпакса.
Если начало приступа пропустила,то пью его вместе с мезимом или панзинормом,быстрее действует.

вставлю и свои 5 копеек...
Мне помогает суматриптан. Но!!! принять его надо вовремя, он не лечит боль, а предотвращает приступ.
А вот как отличить обычное "голова болит" от начала мигрени? В общем, я, если голова начинает болеть, сразу пью нурофен, брал, пенталгин - что-нибудь одно, что есть. Жду час, слежу за самочувствием. Если нет улучшений, принимаю суматриптан. Это работает...

Verblupard А вот как отличить обычное "голова болит" от начала мигрени?

не знаю, но как то уже подсознательно понимаешь - вот оно, началось. Ну и при мигрени же болит полголовы обычно.

Девочки..я,наверное,к вам....Голова болит..но,т-т-т...редко..Но,Блин,метко...В прошлый раз - до тошноты,невыносимости цветов,звука...но,у меня проще - дети уже достаточно большие..18,13 и 6 лет...так что..головная боль для меня - способ отлежаться..Но..чем дальше,тем поганее боль..Раньше снималась контрастным душем,,потом - цитрамоном,дальше - кетановом...ну,и плюсом - спать,чтоб никто,НИКТО!!!не трогал...Мужу сразу говорю - пельмени в морозилке.а в последний раз даже кетанов не так помог...

Verblupard как отличить обычное "голова болит" от начала мигрени?

не просто голова болит,а неприятие цветов - еду в метро..напротив стоит девушка в желтой куртке..Мне,реально,ее убить хотелось за такой дикий цвет..Хотя головой я понимала - что не виновата она за такой цвет куртки...Просто - не выносила такой оттенок....На запахи реакция....ну,и вообще - боль на полголовы...

Моя история такова...лет 10 назад я жила с мужем и маленьким ребенком, тогда начались жуткие мигрени, я первые разы и не поняла что это, вызывала скорую, иногда увозили прокапывали что-то. Боль снимала обычным цитрамоном, главное во время выпить, а так все равно рвало. Потом я занялась лечением, обследование, лежала в больнице, ни чего это не дало. И вот в один момент я попала к одной тетечке врачу, она мне говорит надо разобраться в себе, когда наступает приступ, проследить что спровоцировало его. В итоге я поняла, что приступ возникает после ссоры, ругани с мужем, мы расстались, приступы стали реже и реже, последний был в 2009 году, тогда кстати бывший в гости заходил, видимо такая реакция у меня на него была, сейчас не общаемся. С 2009 года ни одного приступа мигрени не было, даже голова перестала болеть, редко болит, но помогает уже любая таблетка. Может мой совет кому-нибудь поможет.

Verblupard А вот как отличить обычное "голова болит" от начала мигрени?

я пробую пару скороговорок вслух сказать, при просто головной боли могу это сделать, при мигрени - нет, язык заплетаться начинает почему-то. Ну или на что-то ярких цветов посмотреть, при мигрени аж тошно становится.

Naxodka Может мой совет кому-нибудь поможет.

спасибо. У меня возникает, когда я делаю не то, что хочу...

svetlonic

olesya1973

Ханурик

ну, у всех, видимо, по-разному. У меня начало мигрени как обычная головная боль, ну да, на полголовы, но это тоже бывает.
И еще я, видимо, до последнего не хочу верить, что опять началось...
а суматриптан я начала только весной принимать. Это реально чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы