Как лучше поступить?

В этом году наш с мужем отпуск совпал, оба отдыхаем с конца сентября по середину октября. Детей у нас двое, старший сын идет в 9 класс и дочь идет в 6 класс. Хотели на отпуск поехать на море, всей семьей. Но, переживаю за учебу детей.
Подруги говорят, что лучше детей оставить в школе, а лететь на отдых с мужем. А я хотела бы с детьми, они давно не были на море.
Как лучше поступить?Можно ли в школе детей забрать в отпуск во время учебного года?

ну так дети то ваши, вам и решать дергать их или нет, чо за придурь идти на сайт, спрашивать чужих людей о своей жизни?

Ну нагонят потом. Я бы взяла.

Езжайте, не забудьте взять еще 2 чемодана с учебниками и кучу заданий.

В октябре на море холодно
Или вы за бугор?

Лагерта

Так все так делают. Или форум чтобы выпивать по пятницам и флудить в будни?

Shevronka Так все так делаю.

все? кто все? кто не умеет распоряжаться своей жизнью сам? что сложного в принятии элементарных решений, что вот прям убиться, надо советов спросить у тех, кого в глаза не видывал?

fly_mama

Заграницу хотим.

Лагерта

Ну нормально. Пока сам не пропустишь в школе пару недель, не поймешь какие будут последствия. А кто-то возможно уже осознал на своем опыте. Автор советуется.

договорилась бы с одноклассниками или с мамой знакомой чтобы сканы/фото вам выкладывали тем-уроков, благо сейчас и ватсап и интернет и скайп, можно быть в курсе событий. и на отдыхе тихонько тоже учить. но на море обязательно бы взяла

Я бы из 9 класса не стала выдергивать
Если только на каникулы осенние

Зависит от того, как дети учатся и смогут ли потом без особых проблем догнать одноклассников. Не забывайте, что у девятиклассников тестовые ОГЭ уже в ноябре вроде. Но своих я бы выдернула.

ЖаР ПтИцА

Учатся оба нормально, переживаю больше из-за сына т.к у него 9 класс. Диагностические у них в течение всего учебного года.

Аноним автор темы Учатся оба нормально, переживаю больше из-за сына т.к у него 9 класс. Диагностические у них в течение всего учебного года.

Поговорите с классной. Четверти то короткие. Мой тоже в 9, но зная его, взяла бы спокойно, больше бы младшая волновала.

В прошлом году забрали ребенка из школы на 10 дней в отпуск. На учебе сказалось негативно, класс 3. Решили что больше во время учебного процесса не будем отдыхать

Повезла бы детей на море, из-за больничных порой больше пропускают

странно

Аноним автор темы 9 класс и дочь идет в 6 класс

и вы до сих пор не знаете, как это может на учебе отразиться. Что ниразу не пропускали за это время?

Тоже старшая в 9 классе ездила на море, в ноябре. Потом с трояками четверть закончила.
Но я бы и еще повезла, не предствляю как можно лишить итак редкой возможности покупаться

по ребенку смотрите, вам видней. к классному рук обязательно подойти, к учителям основных предметов. узнать что планируется, срезы-контрольные и прочее... и далее уже сделать вывод.
путевки подгадать на пятницу вечер, чтобы 4 выходных захватить из дней отдыха, все вперед. и дней на 11 к примеру.
ну и учить конечно на отдыхе, не халтурить.

я б забрала - начало года, не критично, все одно повторение. Если что - в 9 репетитор дотянет к экзаменам, успеет вполне. Да я так и делала в свое время - пропустили немного, дети быстро наверстали.

я бы с детьми поехала

ой да ладно, ребенок к примеру любой может заболеть и на те же 2 недели выпасть из школы и учебы. Тот же вариант. Но никто ж не думает, что теперь пусть в школу больной тащится, а то отстанет навсегда. У меня сын пару раз удачно заболевал так, что почти по четверти не ходил в школу. Не отражалось это смертельно. Дочь в 9 классе в конце года перед экзаменами сломала ногу и месяц сидела дома. Думаете прямо изделалась уроки на дому? Сейчас, ага- профилонила, делая вид, что готовится. И все равно весьма достойно сдала экзамены все иоценки в году получила хорошие. Так что - я за море

IriSka забрали ребенка из школы на 10 дней в отпуск. На учебе сказалось негативно, класс 3

у нас наоборот получилось. Забирала на 15 дней старшего. Посоветовалась с классной, взяли с собой некоторые учебники, так еще и перегнали класс. Они же почти всю первую четверть больше повторяют. Я бы взяла детей, если есть такая возможность.

У меня принцип - никаких отпусков во время учебы. Это как работа, нечего расслаблять детей. Для отдыха есть каникулы. В конце концов, можно было детей на море летом отправить в лагерь, например, если для вас так важно отдохнуть на море.

Shevronka Ну нагонят потом. Я бы взяла.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы