Волнительно уходить в декрет...

Так жду декрета, осталось пара недель, наконец-то отдохну от работы, буду с детьми заниматься. С дочкой много гулять, с малышом заново во все окунусь, соскучилась по пеленкам-распашонкам. А с другой стороны, понимаю, что финансово будет все по-другому. Муж хорошо зарабатывает, но я привыкла уже получать свою неплохую зп, и от того, что она как бы не входила в семейный бюджет, я могла на нее покупать все, что хочу, тратить только на свои хотелки, подарки близким... P.s. Перед первым декретом уволилась с работы, как только забеременела, вообще меня ни выплаты, ни пособия не интересовали, а сейчас волнуюсь...

Аноним автор темы С дочкой много гулять

это после 36 недель? :-)

почему после 36? после 30. ну и когда малыш родится тоже)))

Lelkako это после 36 недель? :-)

в декрет с 30 идут

Аноним автор темы я привыкла уже получать свою неплохую зп, и от того, что она как бы не входила в семейный бюджет, я могла на нее покупать

а что сейчас поменяется? больничный вам оплатят, до 1,5 лет тоже,
меньше сумма, конечно, но она есть, а декретные вообще приличная сумма сразу

мы же в России))) больничный по официалке, будет тысяч 70 всего. до 1,5 лет тоже. По сравнению с моей зп, это печаль печальная

Аноним автор темы больничный по официалке, будет тысяч 70 всего. до 1,5 лет тоже. По сравнению с моей зп, это печаль печальная

то есть вы работайте неофициально, налоги не платите, а виноват кто-то другой?

Аноним автор темы мы же в России)))

забавно

О, Боже....вы в бедности живете? по вашему описанию - нет....
Че вас напрягает? муж вам денег не дает? у вас раздельный бюджет?
ха, ну вы наверное планировали Б - если да, то думали про "отсутствие денег" (это по вашему)...
Не понимаю "жиробесения"...

Ой, я тоже когда уходила в декрет, боялась, что уровень жизни упадет Но именно в декрете я научилась рационально тратить деньги, еще мы купили квартиру(ипотека), машину поменяли, получила второе высшее. До 3 ребенкиных лет сидела дома. Так что, не боись!

я не могу на ребенка решится по этой причине)) не представляю, как буду от мужика во всем зависеть, на все денег просить, привыкла, что все везде вовремя заплачено, всегда запасы есть, его никогда не спрашиваю, сама контролирую на свои финансы
может разбаловала своей гиперответственностью и независимостью, только как исправить, обратно то не перемотаешь

невидимка

Спасибо!!!

Аноним автор темы

Главное, чтобы муж был надежный

Муж вообще в счастье, что я наконец-то буду домохозяйкой, хотя бы пару лет)

Аноним автор темы больничный по официалке, будет тысяч 70 всего

это как так 70???? 230 000!!!! должно быть по максималке, + единовременное пособие 17 000 и до 1,5 лет 20 000 ежемесячно. Не так уж и плохо. На свои хотелки должно хватить.

Еще материнский капитал, и в наличии хорошо зарабатывающий муж. Вы в шоколаде автор!

mari 83 это как так 70???? 230 000!!!! должно быть по максималке, + единовременное пособие 17 000 и до 1,5 лет 20 000 ежемесячно. Не так уж и плохо. На свои хотелки должно хватить.

Еще раз - 70 это как раз получится больничный по оф. зп. Было бы по неофициальной, было бы хорошо, конечно... до 1,5 лет буду около 18 получать (по оф. тоже маленькое пособие, дир-р доплачивает)

Аноним автор темы я наконец-то буду домохозяйкой

мЯчта моя, но только месяцев на 6 так хочу. иначе мозг чайной ложке себе съем
А по теме: не волнуйтесь-все будет замечательно и отдых и дочки малыш, а у тем более когда

Аноним автор темы Муж вообще в счастье

Аноним автор темы Еще раз - 70 это как раз получится больничный по оф. зп.

ну это не айс конечно

НеСвятая_ на все денег просить

с чего ради просить? Я вот не прошу никогда. Я ставлю в известность о тратах и все. Ну и вообще мне просто отдают карту и всего делов, потому как это обязанность главы семьи - отвечать за ее финансовое состояние. А мое дело - правильно распределять финансовые потоки

В декрете и затрат на себя меньше, у меня сразу экономия тыщи 3 на бензине будет. Ну и еда домашняя выгоднее. На ляльке, думаю, не разоримся, на одежду офисную тратиться не надо. Можно очень даже экономно жить. Кино, кафе пока тоже забыть можно. Только то, что меньше откладывать сможем, но это же временно. Но у меня бюджет семейный в моих руках, карточка мужа в моем доступе, если что:D Поэтому абсолютно спокойно пойду в декрет.

mari 83 это как так 70???? 230 000!!!! должно быть по максималке, + единовременное пособие 17 000 и до 1,5 лет 20 000 ежемесячно.

это так много сейчас платят?! , а я в 2010г получила декретных и выплаты все, с учетом сложных родов 110 тыс ре, а потом до 1,5 лет по 5-6 тыс руб ,а сейчас смотрю жить можно. На что жалуетесь? если муж хорошо зарабатывает, можно жить, ну сократится ваш бюджет, так у всех так работающих, издержки так сказать. Я вот по этом причине за третьим не иду, т.к. типа кризис и мужу з/п сократили в 3 раза, вот прижало нас, так прижало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы