Как оказать помощь и поддержку?

Коллега с прошлой работы сейчас в довольно темной и мрачной ситуации.
В начале этого года разбился её лучший и близкий друг. Вроде бы оправилась, пришла в себя.
Познакомилась с молодым человеком, общались, встречались, стали жить вместе... А тут вчера я ей пишу спрашиваю как дела и по ответам вижу, что все эти "нормально" и смайлики не к месту и неискренни. Оказалось, что меньше месяца назад и молодой человек, которого она полюбила (как я поняла весьма серьезно) тоже разбился в дтп. Она никому об этом не сказала, а я не знаю стоит ли что-то спрашивать. Мы не особо близки, но очень сочувствую/соболезную ей.

Сижу и думаю как помочь человеку - вниманием разве что. От расспросов только хуже будет или дать возможность выговориться?
Я зависла...

Аноним автор темы вниманием разве что

Аноним автор темы От расспросов

какие расспросы? О чем? Поддержать, постараться, чтобы она себя виноватой не стала чувтвовать (мол карма у мну такая, проклятие, все мужики рядом со мной помрут, и тыпы

Есть тип женщин, которые любят рисковых мужчин, хулиганов. С такими людьми чаще случаются неприятности, аварии. Это не она притягивает несчастья к своим мужчинам, просто выбирает мужчин с которыми опасность ходит в обнимку.

ЗлобастаяКудава какие расспросы?

вопросы типа что случилось, когда и так далее.

ЗлобастаяКудава постараться, чтобы она себя виноватой не стала чувтвовать

я вот тоже переживаю, что она на свою карму всю вину повесит, поставит на себе и своей жизни крест и зачахнет.

ЗинаидаКарповна Есть тип женщин, которые любят рисковых мужчин, хулиганов.

да с виду-то оба нормальные, одного из них я знала лично. Спокойный, уравновешенный, по роду деятельности личный водитель руководителя. Для меня загадка как он так попал в дтп насмерть. Но спрашивать и ковырять рану не хочу ей и так тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы