Постановление о возбуждении исполнительного производства - что делать?

Доброго времени суток форумчанам! Помогите разобраться, пожалуйста. В 2013 году я продала машину, не сняв с учета. Новый хозяин тоже не переоформил ее на себя (как выяснилось в дальнейшем). Когда мне начали приходить его штрафы, я сняла машину с регистрации на основании договора купли-продажи (это было в том же 2013 году). В 2014 году, как выяснилось сейчас, мне приписали еще два штрафа за эту машину. Сегодня мне пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, т.к. штрафы те не оплачены. Что можно сделать в этой ситуации? Возможно ли снять с меня эти штрафы сейчас? Или все равно мне придется их оплатить, плюс судебные издержки?

Брысь!

спасибо! сегодня собрала документы (карточку из гаи о снятии с учета и договор).
Посмотрела на постановление - а там дата 07.07. Меня вот денежный вопрос еще волнует) могу ли я безболезненно выйти из этой ситуации?пусть штрафы и небольшие, но я сама езжу без штрафов, обидно как-то отдавать деньги за чужого дядю...

Может, кому-то пригодится...съездила к приставам - отправили в ГАИ...они должны приставам направить письмо о том, что я им ничего не должна. Съездила в ГАи, написала жалобу, приложила копии документов...Чувствую, дело то затянется. В связи с этим вопрос - а выпустят ли меня за границу? все издержки по про производству составляют 3 000 руб.

ту надо решать с приставами наложен ли запрет на ваш выезд. а так в свете поездки имхо проще заплатить 3 тыщи и выучить урок.
ну и урок на будущее - не продавать машин не сняв с учета.

аноним ну и урок на будущее - не продавать машин не сняв с учета.

уже поняла, что дуро я, доверчивая...

Аноним

по штрафам вроде до 5 000 выпускают, но у меня не просто штрафы, а уже исполнительное производство. Беспокоюсь, очень ждала отпуска, а тут такое. Буду выяснять, может и правда проще заплатить...хоть и жалко кровных.

Выпустят, не переживайте

Fire автор темы
по штрафам вроде до 5 000 выпускают, но у меня не просто штрафы, а уже исполнительное производство. Беспокоюсь, очень ждала отпуска, а тут такое. Буду выяснять, может и правда проще заплатить...хоть и жалко кровных.

вы же были у пристава, это и надо было у него спросить, именно сам пристав накладывает ограничение на выезд и снимает его

Рисса

СветаМК(мама Кароля)

не догадалась, завтра позвоню, спрошу... спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы