Наболело

Всегда в душе радовалась, что мне не выпал этот билет отношений с родителями. Ситуация типичная, но не приятная. Сочувствую вам. Вряд ли у вас есть шанс получить признание родителей. И чем больше будете сопротивляться, тем больше будет критики, ибо родителям всё равно видней, кто вы и что вы. Если решитесь разорвать этот узел, знайте, сто процентов порицание будет обеспечено. до этого всеж надо эмоционально вырасти, чтоб достойно пережить, либо смиритесь со своей ролью

Mrss Я как раз и задаю вопрос автору, почему для нее это так важно, чтобы мама похвалила.

аноним а вам это не важно?

Повторюсь, а вам это не важно???
Автор, вы не одна такая, поверьте. Я всю жизнь травлю тараканов в своей башке, заложенных туда мамой...Мама этого никогда не поймет...Примите ее такой, какая она есть и общайтесь с ней поменьше.

аноним

а это не подтверждение хорошести, при чем тут это. родители что, только хорошесть подтверждают. элементарное общение, внимание, здравствуйте, как здоровье, в ответ как твои детки. нормальное, приятное общение, которого у автора нет. можно немного восполнить в другом месте. будет полегче.

Крупа нормальное, приятное общение

тогда зачем такой возрастной ценз установили вы?

Крупа приятную пожилую женщину

аноним

восполнить дефицит общения, нормального, с родителями. поэтому женщину/мужчину в возрасте. это не трепаться с подружками, немного другое общение.

аноним Mrss
чтобы мама похвалила.

а вам это не важно?

Отвечу хоть и не мне вопрос, но, думаю, Маша со мной согласится. Мы редко не совпадаем)))
Мне не важно. Я сама про себя знаю. Я взрослая и мне не нужно ничье одобрение или порицание. Вернее не так. Мне оно не интересно)))
От родителей моих требуется только одно-здоровье соответственно возрасту.
Потому им и лекарства и профилактика и какое то санаторное лечение.
Но я не позволю себя гонять и не буду доказывать, что я хорошая.
Прислугу найму))) ибо я не нанималась и хочу отдыхать. Собственно так и происходит.
Автор вы зачем доказываете все что вы хорошая? Зачем вы портите себе и детям отдых? Лето?

мама мужичков Повторюсь, а вам это не важно???

Да нет в общем-то, как-то не волновал этот вопрос даже в детстве. Да и родителей у меня уже нет. Взрослый человек вполне может жить без родителей, это же естественно - лишиться их рано или поздно.

Крупа восполнить дефицит общения, нормального, с родителями.

автор не говорил что ей этого не хватает..
у нее вполне возрастные сотрудники могут быть.. ухаживать за чужими пожилыми и выслушивать-тоже то еще удовольствие..
ей нужно одобрение внутри семьи..
мое мнение - это нужно искать в себе.. раз уж доказываешь себе что достиг чего-то среди родных..

Neiron Мне оно не интересно)))

лукавите..))

Mrss как-то не волновал этот вопрос

перед вами его не ставили..не требовали доказать..
автору постоянно ставят "9 высоту" и следят за выполнением..
возможно просто сами родители ..." реализовываются"" в авторе..

аноним роцитировали мой ответ..

ой и правда , простите ))

Mrss Да нет в общем-то, как-то не волновал этот вопрос даже в детстве. Да и родителей у меня уже нет. Взрослый человек вполне может жить без родителей, это же естественно - лишиться их рано или поздно.

сочувствую( Просто на минутку представьте, что ваш ребенок потеряет вас так и не получив от вас признания, уверенный, что он все в жизни делает плохо...(если что, речь не о вас, не хочу вас обидеть, речь о том, как с нами поступают наши родители)

аноним

ну вы пост то первый внимательно прочитайте. ор, вопли, обвинения. что там вообще нормального то?
ухаживать ей не надо за чужими пожилыми. выслушает их - они выслушают ее. в старости тоже дефицит общения есть у некоторых. дети собственные бывает редко звонят)).

аноним лукавите..))

Почему вы так думаете?
Мне тоже абсолютно не интересно что обо мне думают родители. Хорошей быть пыталась лет до 15-16,а после поняла что бесполезно что-то доказывать.
Когда на родину приезжаю и начинают высказывать за что-то или жизни учить ставлю на место и ухожу. По телефону-просто говорю сменить тему,нет?кладу трубку.
Ради чего из штанов выпрыгивать?

Золотая_Лилия В данном случае родители - чужие люди. Зачем признание каких-то посторонних людей? Я так понимаю. Хотя, может, свою ситуацию проецирую. Автор пропала куда-то.

А я скорее свою ситуацию проецирую)И мне непонятно, как родители могут быть чужими людьми? И мама, это всегда мама, какая бы она не была, и мамино признание всегда важно для дочери.

CrazyMFLove

Шторка давно закрыта. Чувство вины, что не приеду и это плохо..

мама мужичков И мама, это всегда мама, какая бы она не была, и

Просто у вас с мамой все хорошо.

мама мужичков мамино признание всегда важно для дочери.

Я может вас сейчас шокирую,но вот мамино признание вапще лично мне не нужно...и,как не не приятно это осознавать, но для мамы я ничего не готова сделать, ни ухаживать в старости, ни стакан воды поднести.

аноним автор темы Шторка давно закрыта. Чувство вины, что не приеду и это плохо..

ну вот вы и сами понимаете, что чувство вины. А вы понимаете, что это не конструктивноо и всем мешает жить, а в первую очередь вам? Как только вы избавитесь от него, то полегчает. Прям вот ощутимо легче станет. К психологу не хотите?

Одуванchik Просто у вас с мамой все хорошо

да не , просто некоторые очень подсаживаются на этот крючок , где то чуть отпускает - потом снова натягивает - родители бывают очень хорошие манипуляторы.

Одуванchik мамы я ничего не готова сделать,

(( мне даже страшно предположить что там за человек

Мне не важно признание, осознание этого пришло пять лет назад, жить стало проще, карьера пошла в гору.

От мамы хочется разговора, не упрека, не унижений, а чувство желания ехать в отчий дом

Я детей укладывала))) Инет ещё тормозит. Чуть позже всем отвечу и ещё больше проясню ситуацию. Спасибо за не равнодушие, полегче стало немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы