Как легализовать семейную заначку?

Девочки, ситуация не моя, подруги. Но помочь ей не могу, ничего в голову не приходит. Намечается развод с мужем, но я так понимаю - решено все не до конца, барахтаются хотя отношения все хуже и хуже. Сейчас придется детей возить в садик и школу, муж этим не обеспокоен совершенно, все всегда было на жене. Я так поняла что у нее есть деньги на машину, но боится их потратить на такую крупную покупку, банально боится мужа что ли и говорит "вдруг мир и что скажу?" Я ей предложила типо оформить кредит. Родителей нет, только брат, но что бы "занять", нет у него таких денег.
Если что, деньги остались от первого мужа, не говорила о них просто
Коллективный разум подскажет?

Пусть сначала разведется, а то машина совместно нажитым будет и делить придется.

подруга купила машину, собираясь разводиться, оформила ее на маму. А та потом как бы ей подарила. Нафига в таком шатком браке приобретать авто, чтоб оно потом напополам делилось что ли?

Пока не развелись пусть ничего не покупает либо оформляет на кого то а то потом делить как совместно нажитое

Купить машину, оформить на себя и всё А, ну да, или на маму. Ну, есть деньги на нее, какая разница, откуда. Какие сложные схемы, кредит, заначку легализовывать, офигеть...

При таких вводных не стала бы покупать. Все нажитое в браке делится пополам и пофиг на кого оформлено.

аноним автор темы Я так поняла что у нее есть деньги на машину, но боится их потратить на такую крупную покупку, банально боится мужа что ли и говорит "вдруг мир и что скажу?" Я ей предложила типо оформить кредит.

ну в принципе нормальный вариант с кредитом. Можно сказать мужу - раз тебе нас..ть, как мы будем возить детей - я беру кредит и покупаю машину. Но это в будущем никак не решает деление машины напополам при разводе. Пусть, пока всё не решится, возит на такси. Машина в итоге дороже обойдется - покупка, ГСМ, ТО, автостоянка, на ОСАГО подруга видела цены?

Mixea При таких вводных не стала бы покупать. Все нажитое в браке делится пополам и пофиг на кого оформлено.

++++

аноним либо оформляет на кого то

нафига такие риски?

StiX Нафига в таком шатком браке приобретать авто, чтоб оно потом напополам делилось что ли?

Да, она тоже на брата будет оформлять

StiX ну в принципе нормальный вариант с кредитом. Можно сказать мужу - раз тебе нас..ть, как мы будем возить детей -

видимо лучший вариант, ну цены она вроде знает, работает
Я так понимаю хочет все таки сохранить семью, поэтому и думает над вариантами,
Лишь бы потом "выплачивать" ежемесячно не забывала))) это же года 3 минимум надо, какое то длительное вранье, я бы спалилась

аноним автор темы Я так понимаю хочет все таки сохранить семью, поэтому и думает над вариантами,
Лишь бы потом "выплачивать" ежемесячно не забывала))) это же года 3 минимум надо, какое то длительное вранье, я бы спалилась

Чтоб сохранить семью, вранье - само то, ага. Интересно, а что будет, если она просто скажет, как есть? Мол, да, есть энная сумма, осталась от первого мужа. Что будет-то?

аноним автор темы Я так понимаю хочет все таки сохранить семью, поэтому и думает над вариантами,

зачем семья, где жена боится мужа, где мужу насрать, как дети будут в садик добираться? пусть разведется, купит машину, а там видно будет. захочет муж с ними быть - и без штампа проживут.

Дуля_з_маком а что будет, если она просто скажет, как есть? Мол, да, есть энная сумма, осталась от первого мужа. Что будет-то?

тоже интересно.

Яблоко тоже интересно.

видимо отберет)) и будет она дальше думать как детей возить

Дуля_з_маком Интересно, а что будет, если она просто скажет, как есть? Мол, да, есть энная сумма, осталась от первого мужа. Что будет-то?

+1
"Правду говорить легко и приятно" (с)

Яблоко зачем семья, где жена боится мужа, где мужу насрать, как дети будут в садик добираться?

+++

Дуля_з_маком Мол, да, есть энная сумма, осталась от первого мужа. Что будет-то?

да кто ж знает, может нужны были мужу деньги когда то, а она скрыла, теперь уже и стыдно

Дуля_з_маком Чтоб сохранить семью, вранье - само то, ага.

Это подруга моя, никак не могу осуждать ее...
В любом случае хорошо что у нее есть эти деньги, все проще

Такой вопрос лучше задать толковому адвокату,а то получится развод и он отсуживает машину-примеры уже имеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы