Нападение и боязнь незнакомых мест.

Добрый вечер.
Лет 10 назад начали встречаться с мужен. Романтика, любовь-морковь, прогулки под луной.....до того вечера, как на нас в парке напали. Их было человек 8-10, просто подошли к нам и стали избивать на тот момент моего молодого человека. Я плакала, звала на помощь, кричала, но в 5 вечера никого в парке не оказалось или просто все испугались и по-тихому слились. Подошли бить меня, но мой мч вырвался, схатил меня и мы побежали. В жизни так быстро не бегала!!!, в стрессовых ситуациях организм такое выдает, чего не может в обычной жизни. Итог - сотрясение, нос сломан, глаз и губы в крови.
Потом прошли годы, мы поженились, вроде всё забылось. Но!!! Я боюсь с ним (уже мужем) куда-то ходить в незнакомое место, к незнакомым людям. С другими людьми (братом, коллегой, отцом, подругой) спокойно еду и в лес, и в бар, и в америку ездила, и во францию работать. А с мужем боюсь. Страх какой-то застрял, прям вот хочется дома сидеть, чтоб никто не трогал или ходить в известные места. Недавно поехали на юбилей в другой город, муж говорит - давай на трассе остановимся, чай попьем, булки поедим, мини пикничок устроим. А мне опять страшно становится, уже в мыслях как на нас с поля колхозник с вилами нападает, а я его булками закидываю и термосом по голове бью. С братом без проблем остановилась бы и ела, шутила, радовалась бы. А с мужем боюсь. Как побороть страх? Растет ребенок, хочется сыну и новые места показывать и семьей ездить везде.

За 10 лет сами не справились, думаете на одиннадцатый легче будет?

Аноним автор темы Как побороть страх?

Думайте о том, что один снаряд дважды в одну воронку не падает. У меня тоже есть страх. Боюсь мужа оставить дома одного на ночь (ночи). Мысли: вдруг плитку или утюг не выключит, сигарету не до конца затушит и ляжет спать Перестала к маме ездить с ночевками. Про командировки вообще молчу. Все придумываю отговорки.

Либо пережить перебороть или к психологу и ещё эту ситуацию с мужем обговорить. И все же муж вас спас от них убежали взял удар на себя.вас не дал в обиду как бы не было. Значит любит и защитит. А как поступит брат сват не понятно. Может сами убегут вас оставят. Подумайте в этом ключе

ЛуизаВебер думаете на одиннадцатый легче будет?

Думаю нет, но с появлением ребенка эта тема стала для меня острее. Раньше боялась и жила, а сейчас, мне кажется, ребенок чувствует все мои страхи, как бы он бояться общества не стал.

10 лет носить - абалдеть.
идите к психологу, нечего свои страхи на ребенка проецировать.

Аноним автор темы с появлением ребенка эта тема стала для меня острее

Дак это да, с детьми вообще тревожность повышается.
Мне кажется, что вам все-таки туда, по любимому совету юмамы, - к специально обученному специалисту.
На меня нападали, я года два от людей шарахалась, но пережила, теперь даже не ёкает. У вас все-таки срок проблемы уже нешутошный.

Аноним Думайте о том, что один снаряд дважды в одну воронку не падает.

Хорошая мысль, спасибо. Думала уже так, что если это произошло со мной, я это пережила как испытание и больше судьба не будет подкидывать таких сюрпризов.

я вот такая И все же муж вас спас от них убежали взял удар на себя

Знаю, что в любой ситуации он меня защитит, говорит, что любит сильно. Может у меня возникает страх, что и ему кто-то опять больно сделает у меня на глазах?

я вот такая Может сами убегут вас оставят.

++++.

Ваш муж поступил, как герой в той ситуации. Таких ситуаций очень мало в жизни. Вряд ли еще когда-то повторится.

я вот такая ситуацию с мужем обговорить.

Никогда с мужем не обсуждали эту тему,это как табу в семье. Помним, но молчим оба. Он даже и не предполагает, что есть такая проблема у меня.

Аноним автор темы Я плакала, звала на помощь, кричала, но в 5 вечера никого в парке не оказалось или просто все испугались и по-тихому слились. Подошли бить меня,

А почему не убежали в этот момент? Мне правда простотинтересно!
Я сама трусиха жуткая, мне мой бывший всегда говорил, когда поздно шли где-то, что в подобной ситуации я должна бежать нафиг куда подальше, а он на себя всё возьмёт.

Обязательно расскажите мужу про свои страхи. Мне кажется, что ваш страх не за него, а за себя в ситуации, что он не сможет вас защитить.

Аноним А почему не убежали в этот момент? Мне правда простотинтересно!

Вообще плохо соображаю в стрессовых ситуациях, сразу паника и торможу по сильному. Поэтому "тупо стояла на месте", пока муж не сказал бежать.

Обдумала сегодня ночью, надо для начала с мужем всё обговорить, может поможет успокоится и внушит, что ничего страшного нет.((

Аноним А почему не убежали в этот момент?

Я бы тоже не бросила мужа, ни за что бы не убежала. Только если за помощью

автор.у меня была похожая ситуация.когда мы были ещё салагами и ночью он меня провожал домой.пристала кмпашка парней-типа дай закурить.он отдал всю пачку. я ему - типа одну надо было сигу дать.. потом ему несколько раз говорила.что он не защитник. теперь поняла со своим взрослым умом.что один в поле не воин.и забыла про это. сейчас есть дочь-за которую порвёт любого .а вот страх ваш пройдет наверное.только со временем.сколько случаев есть,что герою проломили то да сё

Страх нужно обязательно достать иначе будет мешать быть счастливой.Есть такая методика когда человека вводят в состояние регрессии.

году в 2006-2007, не помню уже, на Уралмаше в 9 вечера, когда возвращалась с работы из метро пр Космонавтов, на меня напал азиат, приставил нож к сердцу, требовал деньги, пытался затащить в переулок, меня Бог спас, Ангела послал парень как из табакерки выпрыгнул, азиат сбежал, пото через месяц меня вызывали на опознание, там были пострадавшие в тч изнасилование. Все проблемы в голове, я месяц по другой стороне ходила, боялась, думала выслеживает, в каждом азиате его видела, потом решила, что если не возьму себя в руки, с башкой проблемы будут. Взяла. Забыла. Все, пока эту тему не прочитала. На самом деле, он меня долго пытал, минут 5, расстегивал ножом пуговки на груди, никого вокруг, ужаас я пережила....

К тому же 10 лет назад правда не спокойно было, в мире достаточно гов-ков, они уж точно вас не вспоминают. Живите каждым днем, наслаждайтесь, завтра кирпич упадет и все....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы