Как отдохнуть?

Или как отпустить ситуацию? Как стать проще чтоли? У нас трое детей, и лето конечно они дома, один из них годовичок, и задергали они меня конечно вообще мегаосновательно, вроде и в отпуск вот только съездили, а не чувствую я себя отдохнувшей ни на грамм, сегодня опять оры, опять они найти ничего не могут, бесятся, за собой не убирают- приходится по 10 раз повторять, младший везде лезет, все разбрасывает, периодами истерит, если что не по нему
Вообщем у меня уже даже глаз третью неделю дергается(((

Ой как будто я написала;)у меня тоже младшему годик,только отпуск давно был,давайте вместе поплачемся,вдруг полегчает

Virinea

это я)

Ну меня вот муж вечером отпускает одну погулять,полчаса и я гораздо спокойнее становлюсь

Вопрос у всех один) а как все таки правильно психологически разгрузиться?

Знакомая в тренажерку ходит у нее 4-ро, говорит помогает

Организовать свою жизнь так, чтобы детей занимали не только Вы. И дома, и в отпуске.

Olcha Вопрос у всех один)

я одна не понимаю, да? ладно одного родить и стонать - ах, устала
потому что знать не знаешь, как оно с дитём-то...
а когда третий... неужели не понятно, что будет капец?)

Надо просто забить на все и перестать надеяться, что у вас получится стать идеальной мамой.

Как я вас понимаю , а у меня только двое. Скоро будет легче, вы же знаете . Говорите себе, что это ЗАКОНЧИТСЯ. Еще спорт помогает, надо давать выход стрессу и агрессии. Если нет возможности ходить в спортзал, сажайте детей по-мультики, втыкайте в уши наушники и качайте пресс. Или приседайте. Или скачите с Джиллиан. Короче двигайтесь, бегом от стресса! Звучит вроде глупо, вы наверняка скажите, что итак с детьми выматываетесь, но это другое и это помогает

Scorpion`s Queen а когда третий... неужели не понятно, что будет капец?)

во-первых причины появления третьего ребенка в семье могут быть разные. А не решила-родила-самадура
во-вторых, люди они не роботы, можно и устать и постонать и тп. Откуда вы знаете, что автор всего така, может накопилось просто.

По теме, автор, я вас понимаю, у самой трое, но младшей 4 уже, легче намного стало.
Все хорошо будет!

аноним Знакомая в тренажерку ходит у нее 4-ро, говорит помогает

мне тоже помогает)

Scorpion`s Queen

И? Извиняюсь ваше умозаключение каково? Что нах дети, чтоб жилось легче?
Я вот вообще ни на грамм не жалею, что у меня трое, наоборот, Мега счастлива,я трижды мама и это дорого стоит и в прямом и переносном смысле для многих) но это вопрос с одной стороны, а с другой, когда выполняешь тяжелую работу, ты ведь всё равно пыхтишь, то, что тяжело, но прёшь дальше, ради результата, и здесь тоже самое, я стараюсь максимально вкладываться в будущее своих детей, и конечно в тот результат, который смогу оценить в старости, но, процесс то трудоемкий, я не пишу, вопрос как скинуть с себя бремя изматывавшего воспитания, а как разгрузиться, чтобы оно было эффективным, ведь толку от измотанной мамаши вообще 0, и соотвественно труды все коту под хвост
Вообщем насчет спорта, девчонки, спасибо
Наверное действительно самое действенное, к слову вспомнила, что давно где то читала фразу ничто лучше мозги не разгрузит, как физическая нагрузка

Йогу вам очень рекомендую,даже 2 раза в неделю,но регулярно!Очень помогает переключаться,отключаться и мобилизовать свои силы и время.Удачи!

Scorpion`s Queen

Согласна на все 100%, у самой двое,больше нафиг-нафиг.

Olcha

Вы вот сейчас не отдыхаете?

Белка

Отдыхаю якобы) но глаз дергается и внутренней разгрузки не получается) раньше достаточно было хорошо выспаться, потянуться в кровати и почувствовать себя отдохнувшей, сейчас так не получается, засыпаю и просыпаюсь с тонной мыслей и задач относительно детей, дома, работы, да и плюс сейчас строить дом собираемся и частично решение этих вопросов тоже на мне, ну вот все это и тянет из меня силы
Если думать чего хочу действительно, так это на минимум 2 недели к океану, релаксу, спокойствию и одной, максимум с мужем, хотя.. Нет, одной) но это нереально...

Olcha засыпаю и просыпаюсь с тонной мыслей и задач относительно детей, дома, работы

вы про бытовые вопросы? если да, то бывает такое.
Помогает встать, записать мысли, либо составить план дел на неделю по дням. Сбросить, в общем, в ежедневник лишнее
засыпаю хорошо после этого

Мышkа

Получилось немного скомкано, меня капитально выносит из равновесия, то, что на решение подобных бытовых вопросов у меня уходил минимум времени, сейчас де на элементарные вещи из-за неорганизованности/разболтанности/нерасторопности малышей тратятся часы, соотвественно, по итогу я нервная от того что, что планировала не выполнено, ну и все вытекающее соотвественно

Olcha

держись. На океан одной..при наличии 3 малышей ..только на пенсии с отвисшим пузом..но зато одной.не стебусь..по хорошему поддерживаю.сама такая,только у меня двое 2 и 4 года.

У меня трое. младшие двойня.

• перестала прибираться постоянно. делаю это только 2 раза - перед сном в обед и перед ночным сном. подключаются остальные либо сами, либо под моим нажимом.
  • перестала готовить триста блюд на любой вкус и цвет. варю и запекаю. овощи крупно режу. не нравится - не ешь или готовь сам.
  • хожу раз в неделю в театр одна. возвела это в ранг закона. сб - мой день (вернее четыре часа)! если не иду в театр, просто по магазинам гуляю. или в кафе зайду. или пиво (безалкогольное, не люблю алко) пью на вайнера и чипсы ем.
  • йога.
  • 10 дней в палатке провела, в степи, готовила на костре. на многое становится просто по***
  • поменьше интернета, побольше сна.
  • мужа прошу делать мне массаж. предварительно погуглив.

все хорошо будет.

Olcha Если думать чего хочу действительно, так это на минимум 2 недели к океану, релаксу, спокойствию и одной, максимум с мужем, хотя.. Нет, одной) но это нереально... Прошло 12 и 10 лет, как у меня родились дети. Становится легче. Последние года два усиленно взращиваю самообслуживание в них. Уже могу оставить одних на целый день - с голоду не умрут, приготовит что-нибудь, хлеба и зрелищ сами найдут, на транспорте прокатятся, дверь на ключ закроют, предварительно проверив, что плита выключена. То есть. Даю себе разрешение расслабляться по полной: кино так кино, шоппинг так с заходом во все магазины и без подсчета минут. Ура. Что еще осталось: САМОЙ отучиться проглатывать еду за 3,5 минуты (привычка из их детства, когда надо было быстро двигаться с ними, дабы не разнесли все вокруг). Подождать, когда их интересы повзрослеют, так интереснее будет проводить досуг.
А в общем - еще лет 5-7 хард-кор "родительствования" впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы