))))))

Для вас приятное - это только много денег дать?
А для людей приятное - друзей увидеть, пообщаттся, разделить радость.
Найдите сообщество себе подобных, обменивайтесь одинаковыми пачками денег и будет вам счастье.

И правда, уж лучше на стол скинуттся. Но только не это жлобство - друзей по конвертам оценивать.

Кобра

Чет Вы сегодня совсем непримиримая. Есть люди с финансовыми проблемами, а есть жлобы. Они могут быть душой компании и отличными друзьями во всем, что не касается их кошелька и с этим вполне можно мириться, ну не объедят и не обопъют они никого в студенческих компашках это особенно заметно и с возрастом ничего не меняется: ни компания, ни характеры.

автор вы реально измеряете дружбу деньгами. Только и всего.

Да кому нужны поздравления от подобных людей :(
Пропорционалтные сумме в конверте...
Мужу только дружбу не портите своими закидонами.

автор, ну стыдобища. один пост "лучше" другого

Лучше научитесь вести хозяйство и накрывать стол так, чтоб без конвертов потом не голодать.
И пройдет конвертозависимость.

Мирей в студенческих компашках это особенно заметно и с возрастом ничего не меняется: ни компания, ни характеры.

Как правило с возрастом усугубляется. Личные наблюдения.

Мирей ну не объедят и не обопъют они никого

Некоторые ого-го как могут. Опять же личный опыт. У нас очень славные друзья были, которые не стесняясь просили с собой завернуть еды, чтобы дома еще покушать. Причем и при праздновании дома, и при праздновании в общепите. В кафе это было особенно "приятно". Но на самом деле реально смешно.

Даже в самые трудные моменты, даже с просьбой дарить деньги, никто из наших друзей никогда не доходил до сравнения подаренных сумм. Это запредельно для меня. С такими за один стол садиться противно. А собой еду раздаем, конечно, если осталась. Чаще холостяки берут больше. Ну и что?

аноним У нас очень славные друзья были, которые не стесняясь просили с собой завернуть еды, чтобы дома еще покушать.

))))) они тоже тортик с собой просят всегда, чтобы утром чайку с тортом попить
Да ладно бог с ними. Уже за 13 лет пора к ним привыкнуть.

Кобра Даже в самые трудные моменты, даже с просьбой дарить деньги, никто из наших друзей никогда не доходил до сравнения подаренных сумм. Это запредельно для меня. С такими за один стол садиться противно.

Ой да ладно вам, чего так пафосно. В голову к другим людям не залезешь, пусть они хоть какие друзья. Так что даже если и сравнивали, вы просто можете этого не знать, и слава богу. Дружба она на то и дружба, чтобы глаза закрывать на такие особенности.

Друзья со странностями есть. Но вот таких жлобов, у кого сумма в конверте - мерило дружбы - точно нет.

Аноним автор темы ))))) они тоже тортик с собой просят всегда, чтобы утром чайку с тортом попить
Да ладно бог с ними. Уже за 13 лет пора к ним привыкнуть.

Нет, тортик пожалуйста. А вот когда с контейнерами в гости приходят, и салатики из салатниц выгребают, под лозунгом, нам еще на завтра как раз хватит, и вам поможем салатницы освободить, вот это ржака. Первый раз шокирует, потом просто забавно.

Салаты сама раздаю, если остались.
Берут одни и те же, несемейные.
Ну и на здоровье.
Не пропадать де продуктам.

аноним и вам поможем салатницы освободить, вот это ржака. Первый раз шокирует, потом просто забавно.

))))

Кобра Салаты сама раздаю, если остались.
Берут одни и те же, несемейные.
Ну и на здоровье.
Не пропадать де продуктам.

Вот видите, все разные. Я не раздаю, так как сама в жизни не от кого салаты не потащила бы. И тортики тоже. Вообще не понимаю этих телодвижений с продуктами. И кстати, салатики у нас из салатниц выгребала семейная пара, говорю же, с контейнерами приходили.

Выкидываете? Или, давясь, доедаете?

ну буду дальше тему развивать))) перед мужем извинюсь и забью на это парочку. Его друзья, пусть он с ними и дружит.

Кобра

Конечно давлюсь и ем и ем и ем. Главное никому не отдавать.
А если серьезно, то как бы меня вот совсем не напрягают остатки салатов, у меня и муж их спокойно на следующий день доесть может, да и я в принципе не брезгую. Нет, мне совсем не жалко собрать с собой паек голодающим, но когда они сами собирают его у меня со стола, согласитесь, это смешно.

Аноним автор темы

Вот каждый день что-то новое узнаю... автор, я в шоке от ваших мыслей... даже без коментов.
Какое-то странное обмывание машины, первый раз такое слышу. Можно еще устроить "юбилей шубы", например, выпить за её большие года и друзей предупредить, что шуба старая очень, вот-вот скончается, надо новую, чтоб тоже денег несли в конвертике.
Но чтоб вам полегчало маленько, расскажу один случай: знакомые праздновали новоселье в новой квартире, позвали несколько семейных пар, мы подарили духовку и варочную панель, ну так было запланировано, спрашивали, что нужно им в квартиру, причем и выбирали с ними вместе, чтоб не дарить кота в мешке. Так вот, на празднике присутствовал начальник нашего друга, который имел очень хорошую зп. Видимо раз дело было за 2 недели до Нового Года, то начальник подарил нашим друзьям... упаковку пластиковых новогодних шаров.
У вас не все так плохо, автор))

А кто начало сохранил??
запостите ну или перескажите

Позвали обмывать машину, собрали конверты, оказалось, друг мужа принес всего пятьсот рублей, автор обиделась на друзей мужа а муж - на автора.

Кобра Позвали обмывать машину, собрали конверты, оказалось, друг мужа принес всего пятьсот рублей, автор обиделась на друзей мужа а муж - на автора.

Ёёё, а мне на обмывание машины никто денег не приносил, во я лошара-то

хреново, наверно, быть вашими друзьями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы