Чувство беспокойства, если надо куда-то идти

Давно за собой заметила, что испытываю чувство беспокойства, шалят нервы, если надо куда-то идти одной или с подругой. Не важно куда, в магазин, кино, театр, кафе. Когда с мужем или детьми такого не испытываю или когда иду куда-то, куда хожу каждый день, ну скажем на работу или площадку. Что со мной не так? Мне это очень мешает. Что делать не знаю. А уж поездки куда-то одной вообще превращаются в ад, одни сплошные нервы.

я общалась с подобной дамой. она привыкла, что вечно с мужем ездит, и одна чувствовала себя в постоянной опасности. стоять на остановки в ожидании транспорта? не, это страшно, мужик рядом какой-то стоит. поехать в пазике? нет, до упора будет ждать троллейбус и меня не отпустит, т.к. СТРАШНО ей ужасно. зайти одной в подъезд? нет, будет ждать женщину, чтобы с ней войти, а не с мужчиной или парнем.
это такой звездец, и главное мне подобное тоже передалось - мне теперь страшно вечером до ближайшего магаза дойти, остального, ттт, не боюсь. что делать? голову лечить, так жить ненормально.

У меня тоже такое беспокойство бывает, но там больше боязнь опоздать, поэтому всю дорогу нервничаю, если иду куда-нибудь в первый раз нервничаю от неизвестности, от того, что могу сделать что-нибудь не так, и это не зависит от того одна я или с кем-то

Аноним я общалась с подобной дамой. она привыкла, что вечно с мужем ездит, и одна чувствовала себя в постоянной опасности. стоять на остановки в ожидании транспорта? не, это страшно, мужик рядом какой-то стоит. поехать в пазике? нет, до упора будет ждать троллейбус и меня не отпустит, т.к. СТРАШНО ей ужасно. зайти одной в подъезд? нет, будет ждать женщину, чтобы с ней войти, а не с мужчиной или парнем.
это такой звездец, и главное мне подобное тоже передалось - мне теперь страшно вечером до ближайшего магаза дойти, остального, ттт, не боюсь. что делать? голову лечить, так жить ненормально.

Нет, у меня совсем не так, мне не страшно, что кто-то нападет, а просто паника и беспокойство. Вообще из другой оперы

я нервничаю от смены привычной обстановки,то есть на работу спокойно иду, а в новое незнакомое место,да еще и одна
как бороться с этим я незнаю...

joly90 я нервничаю от смены привычной обстановки,то есть на работу спокойно иду, а в новое незнакомое место,да еще и одна
как бороться с этим я незнаю...

Вот-вот. То есть я не одна такая....Так бесит

аноним автор темы

Да меня тоже бесит, причем обычно доходит аж до того, что руки дрожать начинают, бесит особенно если писать чего-нибудь надо, чего с этим делать тоже не знаю, вроде понимаю, что причин нервничать нет, а всё равно переживаю

Я тоже такая. Жуткий мандраж от не рутинных вещей. Встречи с незнакомыми людьми, поездки, собеседования.. Помогает одна вещь: я стараюсь разобраться, что именно меня беспокоит. И стараюсь до наступления этого момента не нервничать. Ну, к примеру, до захода в кабинет врача.

аноним автор темы испытываю чувство беспокойства

Точь в точ как у меня. Это ужас, часа за два до выхода из дома такой мандраж начинается, и он неконтролируемый, отвлекаться бесполезно. Только у меня хуже, у меня не важно есть рядом муж или кто другой, или я одна вообще. До того иногда бывает, что давление подскакивает, начинает болеть голова, живот, зубы. Последний раз такое было, когда на автобусе собиралась в другой город с сыном, напилась валерьянки, еще и валидол под язык засунула. Доехали спокойно.

Я такая. Не люблю никуда ездить...

У меня мандраж перед ночными сменами,хотя все стабильно и по плану.

аноним автор темы Давно за собой заметила, что испытываю чувство беспокойства, шалят нервы, если надо куда-то идти одной или с подругой. Не важно куда, в магазин, кино, театр, кафе. Когда с мужем или детьми такого не испытываю или когда иду куда-то, куда хожу каждый день, ну скажем на работу или площадку. Что со мной не так? Мне это очень мешает. Что делать не знаю. А уж поездки куда-то одной вообще превращаются в ад, одни сплошные нервы.

Всё тоже самое. С мужем хоть куда, одна или с подругой просто капец. Любая смена обстановки (за исключением отпуска с мужем) сводит с ума. У невролога была, всё хорошо, посоветовал лечить голову у психиатра.

такая же ерунда, помню раньше с подругами работали вместе, я просила кого-то из них сходить со мной в супермаркет продуктов купить и если не получалось, то я тупо шла домой, так и не купив продуктов. Сейчас вспоминаю и смешно, а тогда реально боялась непонятно чего.
Сейчас не так остро проявляется, но любое мало-мальски новое место заставляет меня понервничать, вот недавно с мужем в банк ездили справку о состоянии счета получить, я даже по этой ерунде распереживалась, хотя в банк муж ходил, а я в машине сидела.
Валерьянку курсом как минимум)))))

Это обязательно к психологу лечить невроз,или можно поискать причину в прошлом.

Я, возможно, не очень разбираюсь, но разве вот такое явление:

sv001 Это ужас, часа за два до выхода из дома такой мандраж начинается, и он неконтролируемый, отвлекаться бесполезно. Только у меня хуже, у меня не важно есть рядом муж или кто другой, или я одна вообще. До того иногда бывает, что давление подскакивает, начинает болеть голова, живот, зубы.

• это не легкая форма панической атаки?

Это начало панических атак.Идите сейчас к врачу,иначе потом из дома перестанете выходить.Психотерапевтов не надо бояться -это обычный врач,как терапевт,стоматолог и т.д.Желаю чтобы у вас все получилось

Mrss это не легкая форма панической атаки?

))) нифига она не легкая))) трясет по полной.

РыбкаЗолотая ))) нифига она не легкая))) трясет по полной.

Ну насколько мне известно, бывает намного хлеще, чем

sv001

описала. Или мне так по описанию показалось.
В любом случае, надо срочно лечиться. Это же очень опасно и для самого, и для близких.

Ну и мне подскажите. У меня еще веселее. Перед выходом/выездом на ответственное мероприятие (открытый урок, линейка в школе, поездка на море и тд) мне обязательно прихватывает живот и начинается натуральный понос. Нужно выходить, такси уже приехало, едем на ж/д вокзал, а я в туалете сижу. И так постоянно!!! надоело уже.

Это панические атаки, вам правильно написали. Идите к врачу, пропишут курс успокаивающих (ничего страшного, некоторое вообще типа травок). Будет значительно легче. У меня у родственницы такая фигня была, до конца не проходит, но качество жизни значительно улучшить можно именно с помощью признания проблемы и посещения врача. По словам врача, теперь это частое явление среди жителей мегаполиса, просто люди стесняются обращаться, приходят с уже очень большими проблемами, так как если не лечить, все только усугубляется. Хотя вроде как и лечат не сказать, что прямо лечат, но тем не менее действует.

porto Ну и мне подскажите. У меня еще веселее. Перед выходом/выездом на ответственное мероприятие (открытый урок, линейка в школе, поездка на море и тд) мне обязательно прихватывает живот и начинается натуральный понос. Нужно выходить, такси уже приехало, едем на ж/д вокзал, а я в туалете сижу. И так постоянно!!! надоело уже.

один в один(((( сочувствую очень, мне помогает постараться не думать о мероприятии
и имодиум постоянно с собой

У меня не тоже самое, но когда обострение ШОХ то жуть как страшно бывает. Весной пришли на концерт к дочери,только я и сын 3 г из знакомых, и целый зал не знакомых людей, я понимаю что мне становится страшно, кружится голова, дышать не могу.. Схватила сына и побежала в фойе. Сын понять ни чего не может)), пошли говорит Яну то смотреть, я отдышалась и зашли мы на концерт с верху, где если что быстро выходить и меня не кто не видит, где балкон.. Я так понимаю это ПА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы