Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом няне.

Уже вся измучалась,такая ситуация впервые.Няней работаю 7 лет,обыкновенная,дети чистые,ухоженные,если болеют хожу в больницы,лечу,по возрасту стараюсь развивать( правда без особых методик)внедряю некоторые элементы,если это интересно малышу и понятно мне.Помогла воспитать 5 мальчишек(с грудничков,довожу до яслей).В каждой семье были свои трудности.
Сейчас новая семья,пришла к ним в феврале,мальчику было7 мес,был только на грудном вскармливание.Оставалась с ним по4 часа ,мама тоже была с нами,потихоньку ввели прикорм.С марта мама вышла на работу,малыш по9 часов со мной.Проблема возникла почти сразу,малыш стал вести себя беспокойно,часто плакал или просто ныл.Думала пройдёт адаптация,но увы..Маме рассказываю всё без утайки,она говорит,что и с другими членами он ведёт себя так же,да и с ней порой.Одеваемся на улицу или переодеваем ползунки плачем не чем не отвлечь(пыталась петь или корчить гримассы не страшные ещё хуже)Играет он чаще один,если я пытаюсь составить компанию ,ему это не очень нравится.Любит наблюдать как я играю.Вместе книжки почитать не получается.Книгу на расстоянии кладу он подползает ,а я наизусть читаю.РЕБЁНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ.У меня создаётся впечатление,что он боится меня и ему плохо со мной.Темпераменты у нас с ним абсолютно разные.Уменя не очень , но громкий голос,люблю всё объигрывать,жестикулирую.Пыталась измениться,говорить тихо,делать всё медленно,но на каком то этапе забываю и тут же он в слёзы. Помогите разобраться:
1 мама считает,что мы должны привыкнуть друг другу(2-3мес).А для меня это очень много(мне не хватает терпения??)
2 я должна принимать его таким и не пытаться исправить,а подстроиться под него. Я не психолог ,но ведь и мне должно быть приятно общаться с малышом,а недумать каждую минуту,понравится ему если я сделаю так.
3 Я должна чувствовать малыша.Обычно это ко мне приходит на 2 мес общения.По взгляду,жесту,поведению я чувствую,что что то не так .А здесь этого нет. Мама считает ,что это невсем дано.
4 Мама подсознательно считает ,раз я "профессиональная " няня(хотя я считаю себя просто опытной и в любом объявлении писала:няня с опытом работы) ,то должна всё уметь и преодолеть. Я ей честно призналась,что не могу найти контакта с ребёнком.
5 Я очень понимаю маму,она вышла на работу надеясь на меня и я как бы её подвожу,совесть грызёт меня.Но малыш то при чём(это не пафос)самое главное для меня это чтобы было хорошо малышу,а ему дискомфортно со мной.У меня были разногласия с родителями,но находился компромис и детю было хорошо.
6Может это эгоизм,но с работы я должна приходить удовлетворённая,даже сильно уставшая и дерганная.А здесь этого нет.Но просто у меня есть своя семья и придя домой я должна думать о ней,а не о том как я завра должна вести себя,чтобы он не плакал.
7 Я буду плохой,если уйду из этой семьи.Я их не брошу сейчас он немного приболел(что тоже наводит на мысль не из за меня ли).Мама спросила меня ,а если и следующий ребёнок будет вести себя так же!? Я просто предупрежу следующих обо всём .И уж точно поверю своей интуиции(она меня предупреждала).

ищите другое место работы. вам плохо, ребенку плохо - к чему насиловать себя и других?

фунтик
Играет он чаще один,если я пытаюсь составить компанию ,ему это не очень нравится.Любит наблюдать как я играю

нормально, мелкий такой был.

фунтик
Я буду плохой,если уйду из этой семьи

нет. это лучше, чем траблы в общении.

Не надо себя насиловать. На любой официальной работе есть стандартный срок - 2 недели отработки. За это время мама подыщет другую няню. Может быть вы отработаете не 2 , а 3 недели, например. В такой ситуации, я счтаю, вы поступите порядочно и не будете наступать "себе на горло"

может есть знакомые няни, которых вы можете порекомендовать маме малыша? если нет контакта, то лучше вам уйти. желаю удачи!

Веснушка°
ищите другое место работы. вам плохо, ребенку плохо - к чему насиловать себя и других?

• 1

larik
    На любой официальной работе есть стандартный срок - 2 недели отработки.

да при чем тут отработка? судя по посту, человек и так не собирается бросать "вдруг".

фунтик

вам и правда надо уходить, пусть мама подыскивает другую няню.

Эгоиста
да при чем тут отработка?

Я имела в виду, что предупредить заранее, поработать пока не найдут замену и уйти в данном случае вполне цивилизованный способ расстаться и не чувствовать

фунтик
Я буду плохой,если уйду из этой семьи

Мама с няней.
1С мамой нормальные,на мои вопросы,замечания,пожелания относится хорошо и я стараюсь так же.С папой не могу точно сказать,он вечером дважды сидел с малышом,но замечаний от него не получала.
2Квартира 1 комн нам никто не мешает.Стараюсь по режиму.Прихожу в 8-15 .,в9 завтрак,в 10 прогулка и первый сон,с12-13 обед,игры,в14-30 дома сон,полдник в16-16-30 идём гулятьдо18-00.Бывают нюансы ,но отклонения не больше 1 часа
На улице он спокойней,устаёт иногда(он ещё самостоятельно не сидит)беру на руки.

Может, у ребенка недостаток материнской любви, ведь няня маму заменить не может. Мама ведь и сама сказала что ребенок ведет себя так и с другими членами семьи и даже с ней

фунтик
Может это эгоизм,но с работы я должна приходить удовлетворённая,даже сильно уставшая и дерганная.А здесь этого нет.Но просто у меня есть своя семья и придя домой я должна думать о ней,а не о том как я завра должна вести себя,чтобы он не плакал.

Интересное дело! Т.е. не няня должна найти подход к ребенку, а ребенок поменяться, чтобы няне было комфортно работать!?
Работа,

фунтик

, не обязательно должна "приносить удовлетворение", есть большая доля рутины в любой, даже cамой любимой работе.

Лукерья Симакова.Ребёнок ни в коем случае не должен подстраиваться под меня и не о моём комфорте,это ему должно быть комфортно(читайте правильно).А удовлетворённость в том,что что-то получилось при моей помощи(сложить пирамидку,поиграть в ладушки и т.п.).А рутины я не боюсь и знаю ,что это.А удовольствие я испытываю и по мелочам,например если малыш тычет пальцем в книжку и показывает где ушки у собачки,а раньше этого не делал.

фунтик
это ему должно быть комфортно

Разумеется и любая хорошая няня знает, что к каждому ребенку нужно найти индивидуальный подход, а на это требуется не только время, но и талант.

Интересно,а много ли среди ваших знакомых талантливых мам,бабушек.Я к вашему сожалению просто,ответственная няня.

представьте ситуацию - вы ушли, расстались по-хорошему, прорисуйте ее, прочувствуйте - легче? И наоборот ситуацию тоже. Выбирайте сердцем, если душа не лежит, умаетесь сами и ребенка задергаете

фунтик
а много ли среди ваших знакомых талантливых мам,бабушек

Мамы и бабушки не получают з/плату! А няня работает прежде всего за деньги(это не плохоб это - нормально)

Няня фунтик! Вы умница! Ответственная, неравнодушная и честная по отношению к себе и окружающим! Я думаю, Вашей интуиции можно доверять :)

Cute
Вы умница!

Какая же она умница, если не справляется со своими обязанностями?

А, может, и на самом деле - умница???
Этакий тонкий пиар, мол, вот, я - няня, освобождаюсь....А?

Лукерья Симакова
Какая же она умница, если не справляется со своими обязанностями?

Умница - это не та, у которой все идеально. А та, которая правильно оценила ситуацию, увидела проблему, признала ее честно и делает шаги по ее исправлению.

Лукерья Симакова
А, может, и на самом деле - умница???
Этакий тонкий пиар, мол, вот, я - няня, освобождаюсь....А?

:) Да няням и пиариться не надо - их услуги нарасхват :)

Cute
Няня фунтик! Вы умница! Ответственная, неравнодушная и честная по отношению к себе и окружающим! Я думаю, Вашей интуиции можно доверять

Полностью согласна.

Dreem
у ребенка недостаток материнской любви

Скорей всего именно так.

Cute
Да няням и пиариться не надо - их услуги нарасхват

Ну, ежели за гроши, а за 120/час?

у меня ребёнок до года ревел на всех :) никому не давался, только с моей мамой общался нормально, ну и с мужем, конечно. Сейчас ему год на днях исполнился, и к тем людям от которых ревел, стал относится иначе, охотнее идёт на контакт. Считаю что был у него такой "мамский" период.

может и этот ребёнок ещё не привык, у него стресс и все дела... может ещё подождать...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы