Как стать более раскрепощенной что ли ,не такой загнанной.

Вот знаете честно так надоело постраиваешься под мужа ,под знакомых и т.д а они потом за человека тебя не считают. Хочется не быть загнанной .иметь свое мнение. Надоело я всегда как то была таким спокойным человеком ,застенчивым это приносило много проблем все считали раз не ответит значит оскорбить можно.
А сейчас вот надоело хочется как изменить свои жизненные установки . Доказать себе что могу ,мужу что не такая как он думает.
И СЛОВА мужа все еще в голове стоят, "а зачем тебе звонить ты и так никуда не денешся" это после того как я его хотела попросить заехать в аптеку. а он даже не ответил. А сама боюсь ему возразить ,боюсь что обидится.
Девочки может поможете а,как то по другому начать принимать себя относится к другим..................

Осознать проблему, это уже половина решения

аноним автор темы "а зачем тебе звонить ты и так никуда не денешся" это после того как я его хотела попросить заехать в аптеку. а он даже не ответил. А сама боюсь ему возразить ,боюсь что обидится.

ну про аптеку-то сказали?

Germiona ну про аптеку-то сказали?

нет сама на следущии день сходила утром.

Лампа

да наверно. но этого мало

"имейте безмерную наглость поступать так, как хотите именно вы" - повторять себе утром, днем и вечером до получения ожидаемого результата. при этом учитывать, что результат может быть разным)

да, слова мужика могут далеко завести, когда родила -отец ребенка сказал-кому ты нужна с ребенком, в итоге нашла того кому нужна

аноним автор темы нет сама на следущии день сходила утром.

а смску что мешало написать?

аноним автор темы боюсь что обидится

и че будет?

аноним автор темы нет сама на следущии день сходила утром

вот с этого и начните - не надо скрывать от мужа свои желания и потребности. Он спросил

аноним автор темы "а зачем тебе звонить

вы ему популярно объяснили в чём дело. И всем хорошо и понятно

Каtюша а смску что мешало написать?

может не прочитать.

Каtюша и че будет?

разговариатбь не будет .скажет уеду сейчас .

аноним автор темы по другому начать принимать себя относится к другим..... когда будете готовы (внутренне настроите себя) на любые последствия, тогда легче будет говорить "нет" и "пошли вы все". Например, когда отдаление и отрезание общения не будет казаться катастрофой. Тогда от вас будет исходить бесстрашие. Но вам действительно, как воздух, нужно страждать свободу, неприкосновенность личности.

Любите себя и вас будут любить.

Germiona
вот с этого и начните - не надо скрывать от мужа свои желания и потребности.

хороший совет, присоединюсь. не нужно самой обижаться молча-нужно всё выговаривать- и чтобы так в следующий раз не поступали, чтобы вас не обижать.

спасибо вам

Зачем сами пошли в аптеку то? Пипец,заявочки, я бы сразу "делась" после этого.

аноним автор темы разговариатбь не будет .скажет уеду сейчас .

пусть не разговаривает, уезжает.Зачем вообще отношения без уважения? Вы боитесь. боитесь остаться одна- в раннем детстве Вас оставляла мама.

Ну в таких ситуациях самое простое представить себя на месте киногероини и поступать так же ,как она.Представьте себя Скарлет из старого фильма "Унесённые ветром",фильм только полностью посмотрите,и попробуйте поступать как она.Кстати главный герой фильма будучи ещё неизвестным актёром когда-то сам примерил образ успешного бизнесмена да так с ним и остался на всю жизнь.

аноним автор темы хочется как изменить свои жизненные установки

Сходите к нормальному психологу, поднимите собственную самооценку и ваша жизнь изменится в лучшую сторону, проверено :)
Удачи

Не сможете вы. Может быть поможет психолог, попробуйте.
А вот так ни с того ни с сего возразить мужу, если вы никогда этого не делали.. .
Он у вас не из агрессивных? Если нет - то попробуйте. Если да, то рискуете получить по морде....
Мы как раз вчера подобную тему обсуждали на работе. Надо четко обозначать совю позицию и раставлять границы в первые месяцы брака, когда люди притираются, нащупывают друг руга - что можно, что нельзя, каковы рамки.
У меня муж очень брутальный и агрессивный, в принципе была бы другая женщина на моем месте, как вы например, наверное, он мог бы и бить ее. НО с первых месяцев, когда он начал меня запугивать, типа кто в доме хозяин, я жестко обозначила свою позицию. Больше такого не повторялось, живем уже 15 лет. Бывают, конечно, у него вспышки ярости, но я спокойна, как танк, ноль внимания....И никогда больше он не орал - как Я сказал, так и будет! Потому что я быстро дала ему понять, что как ОН сказал никогда не будет, если я против...

Cанютка в раннем детстве Вас оставляла мама.

нет просто боюсь остаться одна ,с ребенком боюсь что он обратно не вернется.

аноним автор темы Хочется не быть загнанной .иметь свое мнение

Идите на сцену, сцена лечит.... либо это небольшой клуб по интересам, можно хор, можно танцы живота (но только чтобы обязательно были концертные выступления). Найдите свое... реально помогает, проверено на себе и не только.

\~ПуШок\~ Идите на сцену, сцена лечит.

\~ПуШок\~

это для меня как каторга .не оратор я

аноним автор темы это для меня как каторга .не оратор я

для меня так же было, трясло до ужаса.... я вообще говорить не умела, но начинала не с разговорных жанров...
не могу сказать, что сейчас стала активной, общительной, настойчивой и на людях что то свободно показывать и т.п. но хоть по телефону могу позвонить чужому человеку по работе например, и на этом спасибо. Так же в разговоре лично стала более свободная. научилась говорить нет, ну много плюсов, попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы