Старшая дочка, сломала игрушку младшей специально, как лучше поступить?

Зависть не понимаю только откуда, выбирала сама. Игрушки не хуже.

jersan ну пусть младшая сломает старшей что-нибудь... планшет... телефон...

ну это как-то даж не конструктивно! Тогда уж в наказание забрать у старшей ее любимую игрушку на длительный срок. А лупить ремнем дитёфф - не комильфо! Астахова могут натравить на такого папашку!!!

Аноним автор темы Зависть не понимаю только откуда, выбирала сама. Игрушки не хуже.

Да от ревности все, особенно если разница большая и успела себя единственным ребенком почуять((

Аноним автор темы Зависть не понимаю только откуда, выбирала сама. Игрушки не хуже.

давай уже конкретно... какие конкретно что за игрушки? сколько лет детям... при каких именно обстоятельствах сломала?

Игрушки Май литл Пони с крылышками, надломила крыло. Выяснилось, что специально когда спросили она покраснела и призналась. На вопрос почему? ответ у нее лучше Пони.

«Я очень люблю тебя, но так поступать с сестрой не позволю». Как-то так. И купить игрушку младшей. Думаю того,что старшей девочке УЖЕ (я уверенна) стыдно достаточно. Истерика и от этого в том числе и наказание может приклеить к ней клеймо "плохого" ребенка и надолго самооценку понизить.
Как младший ребенок отреагировал на это? И как вообще в целом отношения между сестрами?

Младшая спокойно. Старшая без младшей никуда. Я вообще в шоке от поступка. Сама злая не могу, бабушка ее защищает.

Самое главное не садить на "умный стульчик" и не ставить в угол,эффект часто обратный.Похоже у неё ревность,это очень плохо,нужно детей объединять и часто это от того что одному из детей уделяют больше внимания.Почаще хвалите дочь за заботу о младшей,что-бы делая ей хорошо она знала что она только для вас ещё любимее.

Аноним автор темы Я вообще в шоке от поступка

Обычный детский поступок. Ей 6,а не 66. Позавидовала вот и сломала.

Аноним автор темы Младшая спокойно.

ну и здорово. Не стала бы экзекуций никаких устраивать.
Вообще большой шаг,что она призналась вам. Значит надеется на вашу справедливость. Вот и будьте мудрой.

Вот даже не знаю.. я б просто скомпенсировпла младшей чем-то. Подарком. От себя.
А в наказании не вижу смысла. Есть проблема - девочка не умеет справляться с негативными эмоциями, которые у всех бывают, надо помочь решить проблему, научить. Наказаниеием этого не сделать. Можно обсуждать, учить проговаривать плюсы и минусу, рвать бумагу с нарисрванной игрушкой, озвучивать свои чувства..разное можно.

поменять детям игрухи, отдать старшей сломанную пони, раз она лучше в ее глазах

Аssiya

+++

А слабо оценить честность? Могла и втихушку "случайно" гадить. Ребенок по сути вам доверил свою проблему. Так помогите решить. Иначе просто научите быть хитрее.

Ну сломала и сломала. Младшей все-равно. Старшая раскаялась. Одна автор злится и нервничает. Зачем покупать такие игрушки, из-за поломки которых такие психи разбирают?!

Выяснять, чего ребенку не хватает, и исправлять. Дело же не в игрушке, сами понимаете.

Ну совсем-то глубоко копать не надо. Минутный всплеск эмоций, ребенок же..

Кобра

Плюсанусь. Не надо наказывать. Девочка со зналась и сама себя этим наказала. Скажите что растоены, что не ожидали от нее такого. Видимо это проявления негатива по отношению к сестре и вам. Значит старшей не хватает тепла внимания и ласки. И так далее. Заведует не игрушке а тому что маленьким все лучшее.

PS. Я сама самая старшая из детей в семье. Как вспомню детство так выть хочется от " ты старшая, ты должна...." Уж сорок лет как эту песню от родителей слышу. Так и младшие это нормой считают: я им должна. А что должна? Не я их рожала так то.

А младшие и сами за себя постоять могут.

Аноним автор темы Выяснилось, что специально когда спросили она покраснела и призналась. На вопрос почему? ответ у нее лучше Пони.

вот педагогически очень хороший совет!

аноним поменять детям игрухи, отдать старшей сломанную пони, раз она лучше в ее глазах

Если пони лучше, - вот ее и заполучи. Думаю, родителям нужно так отреагировать на негативный поступок ребенка, чтобы этот эпизод и итог ему на долго запомнился.
Это очень важно...

Аноним автор темы У старшей истерика не отдам орет. Даже не слушает (.

у меня в этом возрасте ребенок знает про деньги и если что-то ломается, то сразу говорю о невозможности купить новую. ну и говорю про то что ребенок огорчает\расстраивает маму.

Честно - я бы наказала, заставила отдать свою игрушку. Мне кажется, что в 6 лет дети четко понимают причинно-следственные связи : накосячил - получил.

на первый раз, если сама призналась, можно и простить. Ну и проговорить, что вы надеетесь ,что она поняла все и видите, что ей стыдно и она так больше делать не будет.

Ну и научите быть хитрее и врать родителям. А управлять эмоциями и проговариватьсвои чувства не научите. И деоей друг против друга настроите. Зачем?

00 «Я очень люблю тебя, но так поступать с сестрой не позволю».

хорошая фраза. Я б еще спросила, "ты на что-то рассердилась?" "Смотри, Таня (например) очень расстроилась. Как будем ее успокаивать?" "У Тани лучше пони, поэтому ты сломала? Но теперь такой хорошей пони нет, ни у Тани, ни у тебя" (так-то можно было по очереди играть, а теперь вообще никак)
Короче, я б поговорила, задала бы несколько наводящих вопросов. Но с учетом того, что:

Аноним автор темы Сама злая не могу, бабушка ее защищает.

у вас там бабушка, которая лезет не в свои дела (бабушки всегда, все делают не так, да-да) и вас это бесит, то вы не в состоянии разрулить спокойно ситуацию.

Кобра Ну и научите быть хитрее и врать родителям

кобра права, вам ребенок сказал правду, это очень дорогого стоит, т..е вы можете понять или попытаться понять, мотивы ребенка. Если просто тупо накажете, то потом будет пакостить в тихушку, отыгрываться на сестре, пока вы отвернулись, это сложно искоренить, когда вошло в систему.
Спросите старшую саму, что теперь делать? Как, по ее мнению, справедливо поступить? Пусть озадачится, но в тоже самое время поймет, что она человек, вам ее мнение тоже важно, хоть она и совершила плохой поступок, но вы ее любите. А она любит вас. Вы покупаете детям игрушки, что их порадовать, они рады и вам хорошо. Дети бережно относятся к вещам, что б вас порадовать. В идеале так надо.
Здорово, если попутно начать приучать детей делиться игрушками, находить компромис, но это зависит от возраста младшей. Не знаю, как у вас, но обычно, старшему ребенку достается постоянно. Родители заставляют все отдавать младшему по первому его писку. Младшему больше внимания, конечно старший чувствует себя более обделенным и испытывает негатив, обиду, вот и выплескивает ее.
Сейчас просто примите чувства и старшей (злость, обиду), и младшей (потерю игрушки). Так и скажите "Ты рассердилась? и обнимите ее" дочь поймет, что вы ее понимаете. В след раз ей легче будет пойти с вами на контакт. Это все, чего можно добиться. Игрушку уже не почините. прилюдную порку (сломать игрушку старшей или отдать ее младшей) не советую пока. Приглядитесь к детям, что между ними и вами происходит. Да это оч энерго затратно.

Мышик кобра права, вам ребенок сказал правду, это очень дорогого стоит, т..е вы можете понять или попытаться понять, мотивы ребенка. Если просто тупо накажете, то потом будет пакостить в тихушку, отыгрываться на сестре, пока вы отвернулись, это сложно искоренить, когда вошло в систему.

знаете, я вот подумала, я вот такой ребенок, который в детстве говорил правду несмотря ни на что
и во взрослом возрасте мне это мешает, да
вот кому твоя гадкая правда сдалась?
накосячила - исправь и молчи
на кой фиг признаваться?
не знаю вот хорошо ли, но мне это сильно жизнь портит
никто не прожил жизнь без ошибок, но вот эта правда - кому она нужна?
надо не правду плохую учить говорить, а не делать гадких поступков
больше о себе получилось, чем о дочке автора

так что я, наверно, поговорила бы с дочкой на тему, что завидовать очень плохо, а уж из зависти пакостить - тем более гадко
да, признаться себе в своей зависти надо, а другим - нет необходимости
и что делать, если вдруг снова обнаружил в себе зависть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы