Интровертушки

Молчуны, расскажите, как преодолеваете себя в повседневной жизни?
Я вот в обществе (пара подруг - исключение) гораздо больше люблю молчать, чем говорить. Если есть возможность отмолчаться - отмолчусь с удовольствием)
Но частенько себя насилую и стараюсь показаться общительной и приветливой, простой и открытой. Если таковой не прикидываюсь, меня часто принимают за надменную особу.
Как выкручиваться? И проходит это вообще с возрастом?

Я интроверт, у меня много времени посвящается сугубо личному. Поэтому я могу себе позволить быть милой в общении вообще не напрягаясь.

27 лет.
У меня не проходит
Активно общаюсь с приятными мне людьми. В обществе люблю слушать, но не всех.
Меня все устраивает. Насиловать себя ради чьего-то мнения не планирую

Многим людям как раз приятно общаться с интровертами. Из них получаются хорошие слушатели.

да ладно - я вот люблю тех, кто умеет слушать и не болтать, как пулемет. А вот от некоторых экстравертов, которые не затыкаясь говорят и которым даже пофигу, слушают их или нет - тошнит. Унас в класе мама такая есть - н любом выпускном в конце года она начинает говрить и ей реально все равно - ей лишь бы говоить -она даже переывы в словах не делает. Вот кто бесит. А такие как вы - нет. Вы- наоборот - здорово

Аноним автор темы Как выкручиваться? И проходит это вообще с возрастом?

с возрастом понимаешь, что "выкручиваться" не надо...

Аноним автор темы проходит это вообще с возрастом?

С возрастом фальш "придуманного" поведения становится все заметнее
Лучше естественное молчание, чем вымученный разговор

ТШ

Согласна
Но я к примеру, со стороны довольно таки угрюмой кажусь. Это людей не располагает.

Аноним автор темы Это людей не располагает.

ну и пофиг! вам нужно это расположение?

Аноним с возрастом понимаешь, что "выкручиваться" не надо...

иногда со сменой профессии : или окружения

Аноним автор темы себя насилую

на работе, т.к. работа чисто экстравертская.
Просто включаю "актрису" на время работы, выворачиваясь наизнанку.
Потом опять в ракушку.

Аноним автор темы угрюмой кажусь

Была такая же фигня. но, как-то встретила человека с такой же "миной" как и у меня и мне не понравилось. я пересмотрела тогда свое выражение. и нормально. да, не люблю говорить. вообще, людей не люблю.
учитесь сценическому оскалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы