Развод, психолог или все сама-сама?

Тема просто поговорить, выслушать мнения. Не думала,то будут такие проблемы, не думала, что не смогу к родне и друзьям с этим плакаться. Извините за многабукф

Ситуация такова: замужем 15 лет, двое детей 12 и 2. Сейчас сижу дома уже три года, конечно, основной круг интересов - дом и дети, но я стараюсь не ограничивать себя, хочу на выставки, почти с самого рождения младшего подрабатывала ночами, чтоб мозг не зарос.
В последние 3 года у мужа новое увлечение - охота. Это мечта его детства, которую он, наконец-то смог реализовать. Все свободное время он проводит или на охоте, или на стрельбище. Если дома, то "я устал", " ой, давай не прямо сейчас", у него ежедневный "...здец на работе" (такой, что надо хряпнуть коньячку), "можно я просто посижу в интернете спокойно", " я в спортзал пойду сейчас" и т.д.

Дети полностью на мне, бабушки только если куда-то очень-очень надо. Муж детьми почти не занимается, редко берет старшего с собой в тир или на велике покататься - раз в 2 недели, наверно. Хозяйство тоже все на мне.

Самая большая проблема - он считает себя героем, содержащим нас всех, он "очень устает", обращаясь к нему с просьбой вечером, мы его "очень напрягаем". Велик и ролики у сына с весны сломаные стоят, дома дверца у шкафа, розетка сломаны, унитаз течет и пр. Попросить его о чем-то, что ему лично не надо (отвезти меня к маме в сад, например) - безнадежная затея. Если, например, младший сын у мамы, а я не успеваю к оговоренному времени забрать, муж ни за что не поедет за ним, он "устал и вообще выпил и за руль не сядет и пофиг, что твоей маме куда-то надо"(((

В последнее время у мужа все меньше интереса к дому и семье. Он перестал вообще выстраивать какие-о общие планы, просто согласовывать свои со мной. То, что дом, как после бомбежки - пофиг, починить шкаф прошу уже месяц((( Не до того. Все свободное время сразу же планирует тир или выезд в лес. На любые высказывания, мол, пора бы и о доме подумать, обижается и не разговаривает по 2-3 дня или укоряет меня, мол, я зарабатываю, устаю, фига вы меня напрягаете, у меня такая тяжелая работа, нервная и пр. и пр. могу я для себя...
Я устала от одиночества, я хочу внимания к себе и к дому, я устала круглосуточно находиться с детьми и решать все их вопросы в одного. Что делать, не знаю... Готовлю вкусно, хозяйство в порядке, секс - по первому требованию. К психологу? Разводиться? Увлечься его охотой?
Ну не интересно мне((( Чего хочу? Выговориться, услышать мнений...

Печальная я автор темы я зарабатываю

зарабатывает-то хорошо?

Мне тоже не интересно дома с 2х годовалым. Шкафчики нанимала мужа на час ремонтировать , муж после этого сразу шуршать начинает сам. Зря пилите, ой зря

Ехидна зарабатывает-то хорошо?

аноним Шкафчики нанимала мужа на час ремонтировать

на еду хватает, на дитячьи траты хватает, на коньяк и охоту тоже. На излишества и обновки с общим повышением цен уже стало не хватать. На мужа на час уже тоже нет(((

Значит не хватит и на психолога. А разведетесь - и на еду не хватит. Каково будет соотношение доходов после вашего выхода на работу?

Аноним и охоту тоже

В курсе сколько денег? Так то не дешевое удовольствие, приносит что-нибудь?

Печальная я автор темы Разводиться?

Представьте, что завтра вы уже в разводе. Знаете, как дальше жить? На какие средства? Где будете жить? Может озадачится темой дет.сада для младшего? На работу есть куда выходить? Может уже пора?

Тогда мужа не на час !

Печальная я автор темы услышать мнений.

другая женщина у него

выходить на работу и разводиться. к психологу он не пойдет, вам одной нет смысла. Возможно вы и потеряете материально, но и это не семья. Кстати обязанности по отношению к детям сразу оговаривайте и по максимуму. И естественно на алименты.

змеЯна На какие средства? Где будете жить? Может озадачится темой дет.сада для младшего? На работу есть куда выходить? Может уже пора?

Вот в этом как раз пока затык. Я пока на работу не могу выйти, просто некуда, надо искать новую. Сейчас думаю о садике для мелкого и выходе на работу. Понятно, что прямо сейчас развод - это путь в никуда. Ну и если честно, про развод думаю... но как-то не всерьез, не верю, что вот так после 15 лет брака можем расстаться. Раньше кризисы были, в первый декрет, но как-то справились, появилось новое общее увлечение, но даже в худшие времена у него не было такого "я устал", "я тебя обеспечиваю, а ты...", "это твои проблемы", когда строил свои планы, всегда спрашивал "отпустишь?", "ты не против?"

а присоединиться к его увлечению? он в тир - вы рядом гулять, после тира мяса пожарить, вечером коньячка вместе хряпнуть - поболтать,
так охота совсем не дешевое увлечение, на мастера по дверцам можно выделить, к унитазу сантехника вызвать.
Дома раздрай то у вас, а не у него!

К психологу однозначно!!! То, что Вы видите и как, это верхушка айсберга. Психолог поможет. А там уже и решение о разводе, не дай Бог, но принимать будуте с большим пониманием и уверенностью.

читаю подобные темы
как под копирку у всех (((
одни и те же проблемы

Автор если не сможете обеспечить себя и детей..смысл дёргаться?А так да мужик на вас положил...Это надлом в отношениях уже.У меня также было..и тоже 16 лет в браке,ему дела не было до нас с ребёнком.Каждый стал жить своей жизнью...в итоге я подала на развод..он не хотел.его всё устраивало...Но тут вам решать или не накого ненадеятся и начать всё с нуля..либо терпеть его безразличие к себе

аноним К психологу однозначно!!!

я просто уверенна что не пойдёт он никуда...он посчитает что проблемы у жены а не у него...Он же живёт и кайфует.

Печальная я автор темы Ну не интересно мне((( Чего хочу? Выговориться, услышать мнений...

а ему не интересны Ваши увлечения, надо искать общие точки соприкосновения. Мужик бежит из дома

аноним

Развелись? Он просто не хотел или предпринимал какие—то шаги?

НаталЪя

А чего бы ему не присоединиться к жене и не увлечься семейными делами хоть раз в неделю? Охота и коньячок весьма специфичные увлечения.

Драгоценная Развелись? Он просто не хотел или предпринимал какие—то шаги?

В моём случае да..развелись.Не шёл он к психологу..ненужны ему были эти беседы.Дома его тоже не было никогда..по дому ничего не делал..всё как у автора.За то сейчас он живёт с другой всё для неё делает.Новые отношения живёт у неё на жилплощаде..старается.Толчёк им нужен..или развод или попробывать договариваться.Хотя 15 лет это большой срок..не слышат они нас...Если даже по мелочам они не хотят помочь..какие уж тут задушевные беседы.

Я бы на вашем месте сперва вышла на работу, пусть даже не за великие деньги пока, но вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вырваться из этого болота... В декрете каждый день, как день сурка. Я вот пока нашла только подработку на 3-4 часа в день и то, возвращаясь домой, чувствую себя лучше) У меня мальчишкам 3.5 и 1.5 года. Так что знаю о чем пишу :)
Вам нужно пережить этот переломный период, больше общайтесь с подругами, приглашайте гостей и обязательно выделяйте время для себя!!! Вечером ставьте мужа перед фактом, что вам нужно уйти на часик по магазинам и все! Удачи вам!

НаталЪя а присоединиться к его увлечению? он в тир - вы рядом гулять, после тира мяса пожарить, вечером коньячка вместе хряпнуть - поболтать,

по 3 раза в неделю? да я сопьюсь так
во-первых, мне действительно это не очень интересно, но я пыталась увлечься оружием, теперь уже с легкостью отличаю одну модель от другой, и даже разбираюсь в калибрах, но в глубокие техподробности - ну не хочу лезть, не мое это.
Но проблема даже не в этом, а в том, что сына-то младшего надо куда-то девать? На стрельбище с собой нельзя. А его это вообще не волнует. Вот и получается, что я остаюсь дома, потому как детей часто подкидывать бабушке не получается, только по каким-то действительно важным поводам

красавица а ему не интересны Ваши увлечения, надо искать общие точки соприкосновения. Мужик бежит из дома

так я-то ищу, я ездила с ним в тир, когда удавалось пристроить детей, я даже разрешение на оружие получила с этими долбаными экзаменами, я смотрю с ним канал "Оружие" ежевечерне... Но обратка-то какая-то должна быть?! Игра-то идет в одни ворота пока. Его планы-увлечения на первом месте, семейные дела - только по моему настоятельному напоминанию, я уже не говорю о его включенности в мои увлечения, хоть какой-то бы минимальный интерес к тому, а чего я хочу, какие у меня планы - даже в помине нет

НаталЪя Дома раздрай то у вас, а не у него!

да я понимаю, что ему на все эти шкафчики-унитазы пофиг, ему и так комфортно: пожрать всегда есть что, одежда всегда в порядке, а на остальное пофиг. А раз ему это не надо, так и денег на вызов мастера он особо выделять не подорвался

Печальная я автор темы
на еду хватает, на дитячьи траты хватает, на коньяк и охоту тоже. На излишества и обновки с общим повышением цен уже стало не хватать. На мужа на час уже тоже нет(((

начните с мужа на час, кому не хватит в конце месяца на коньяк - тот не вы

Аноним В декрете каждый день, как день сурка.

нормально в декрете при правильном подходе

Печальная я автор темы Его планы-увлечения на первом месте, семейные дела - только по моему настоятельному напоминанию

тут надо разобраться кому больше надо
Наймите помощницу, вызовите мужа на час, няню, развейтесь с подругами, сходите в салон. Начните уже пользоваться баблом, которое якобы зарабатывает Ваш муж и кичится этим. Тратьте.

Germiona начните с мужа на час, кому не хватит в конце месяца на коньяк - тот не вы

+1

Аноним Удачи вам!

Спасибо!

Аноним Вечером ставьте мужа перед фактом, что вам нужно уйти на часик по магазинам и все!

Воот! Я даже в магазин выхожу только с детьми, а если удается за продуктами одной выйти - все бегом-бегом, я не говорю у же о том, что просто одной пойти в ТЦ и купить себе спокойно джинсы - этого года два не могу себе позволить. Полгода ходила в тренажерку,муж сидел с сыном мелким, так каждый раз звонки: че так долго... Устала от этого постоянного круглосуточного нахождения с детьми, от дел на повышенной скорости. Он не понимает. Он "устает на работе" или "ну могу я отдохнуть хотя бы в выходной?"

красавица

Там доход не тот явно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы