Комплекс - нет в/о

Не закончила, а сейчас уже не хочу. Но все равно стыдно!!! Работала 5 лет экономистом, потом 4 года бухгалтер по зп, а сейчас уже 2 года главный бухгалтер в ед.лице. Сейчас нужно менять работу, но как представлю, что на собеседованиях будут спрашивать диплом ... И работу хочется, чтобы и зп была не мизерная и чтобы вся белая, детей хочу, лет уже много, а на этой работе меня "кинут". Была на больничном 4 дня - не оплатили, поговорила с директором - не помогло. Беременных часто отправляют на больничные, меня в этом случае просто вынудят уволится ...
Чего хочу от форума? Просто поговорить, послушать у кого какие ситуации

Автор, почему заочно получить в/о не хотите? Практики много у Вас, учиться легче будет.

идите на заочку, тогда на собеседовании можете смело говорить, что получаете ВО.

аноним автор темы Не закончила, а сейчас уже не хочу на заочке хоть 10 учитесь, и всем на собеседках говорите - получаю ВО. Ну, это если уж совсем не хочется учиться.

У меня 2 высших, оба с отличием, при устройстве даже смотреть не стали, только потом копию кадровики сделали. Так обидно было, что не просят их(( Работаю на руководящей должности, так что не в дипломе дело, это просто галочка. Заочка ваше все, если очень надо.

Блин, а я с в\о выпрашиваю работу уборщицы, так как никуда больше не берут, а я так работать хочу, но более этого нужны конечно деньги. Вот кому лучше?

У меня похожая ситуация, не закончила в свое время престижный вуз бюджет, училась хорошо, просто переклинило на последних курсах, любовь морковь, денег нет, родители далеко...
Пошла работать, работала хорошо, повышали, на должности хорошие брали. Сейчас уже опыта дофига, лет тоже, детей двое. Работу сменить страшный сон в той части, где спросят про диплом. А претендовать буду, конечно, на те позиции, где наличие во не обсуждается, железобетонно должно быть профильное в серьезной организации.
В общем, переборов все свои комплексы, в прошлом году пошла на вечерку, потому что заочку не могу себе позволить, 2 раза в год по три недели не даст мне никто. Думала, приду будут на меня пальцем показывать на великозрастную тетю. И ничего подобного. Там таких теть и дядь не один, но и немного, конечно. И самое главное, все понимают, что им нужно. И учиться оказалось не так сложно, как сначала казалось. И полезно, и интересно. Год отучилась сама не заметила как. Осталось еще два. А что в нашем возрасте два года - пролетят и не заметишь. В итоге очень рада, что решилась. И вам советую.

Я, когда устраивалась бухгалтером, все требовали диплом.
Идите на заочку Можно вообще в дистанционный. Контрольные сдаете и все, можно даже на сессии не ездить.
А можно и с сессиями - новые знакомые-друзья появятся.

Рут (белый дракон) Практики много у Вас, учиться легче будет.

Практика и теория - это разные вещи)))

Ежикастенькая не в дипломе дело, это просто галочка

Но без этой галочки....

Автор, вы аноним, напишите мне в личку, если интересно поболтать на эту тему.

Главный бухгалтер без высшего экономического? Идите срочно, может поменяться закон и тогда и заочка будет только через егэ. Вы главное в вуз поступите, а потом разберетесь. Пишите в личку, может помогу.
Только не покупайте корочки через интернет Сейчас ведется база, любой диплом можно проверить.

Когда я училась на заочке, то студенты из Екатеринбурга не все брали ученический отпуск на сессии. Кто-то брал обычный отпуск, кто-то сдавал половину заранее. Обязательно было ходить только на лабы и защиту контрольных, ну и на экзамены.
Одна девушка умудрялась учиться сразу на двух факультетах, молодец.

я училась заочно,в компании не отпускали на сессию
выкручивалась как могла...
и долги были,потому что не могла придти на экзамен из-за работы.
но ведь выучилась!
в универе с момента подачи документов до получения диплома было 5 лет (2 академических отпуска)
но и учиться нравилось,и наличие в\о считаю ну практически обязательным для человека

автор, у меня при приеме на работу даже диплом ни разу не спрашивали (ну кроме когда на госслужбу хотела устроиться). так что расстраиваться не из-за чего.
а по поводу образования, если есть желание, то можно пойти на заочку. Вы из Екатеринбурга? я в УрГИ училась заочно. Там преподаватели и цены адекватные. Людей разного возраста на потоках очень много, никто не удивляется. Общались между собой все без каких-либо возрастных барьеров.
Желаю Вам удачи!

Kandy автор, у меня при приеме на работу даже диплом ни разу не спрашивали

Ни в какую приличную компанию без диплома не возьмут. Если не продавцом или оператором. Путь в шарашки) Хотя и так можно заработать. )

идите и доучитесь. Это на самом деле не так сложно. Пусть даже диплом никогда не спросят (а его еще не раз спросят). Как вам вообще удалось работать столько лет?
Зато червяк "у меня нет высшего образования" перестанет грызть

zlaya murka Li

диплом смотрели только когда для личного дела копировали) компании далеко не шаражки)

Kandy

а вы хотели, чтобы темой исследования повосхищались?
Диплом работодателю чаще нужен как факт. И пофигу что в нем. Но он должен быть

Kandy

Но ведь смотрели же ? И если бы не было, могли не взять. Руководство, видимо даже в мыслях ее держало, что у претендента нет в/о.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы