Квартира разрушила отношение дочери и отца

В 12 лет я осталась без матери. На тот момент отец с матерью были в разводе. Год прожила с бабушкой, потом отец забрал меня к себе в другую семью. У  его жены 3 детей от другого брака+ родился совместный ребенок. Отца я видела редко, т.к. был часто в разъездах по работе. Зарабатывал он прилично, жили хорошо. И тут решил он бизнес свой открыть, который требовал приличных вложений. У меня от мамы осталась однокомнатная квартира в центре города, которую я сдавала. Мне исполнилось 18 лет и отец попросил меня её продать и деньги дать ему на раскрутку бизнеса. Мол ты ещё учишься тебе квартира не нужна, я раскручусь и через 3 года тебе куплю квартиру лучше. Отцу я всегда доверяла и очень любила, ну и согласилась продать и отдать деньги просто так без расписок. Наивная дурочка я тогда была, тогда не понимала я к чему это приведёт.

В итоге бизнес не попер, много убытков, на сегодняшний момент отец отдал 80% от стоимости квартиры 8 лет назад. Сейчас эта квартира стоит в 2 раза больше. И то отдавал за последние 3 года по частям.У него была возможность отдать долг полностью, но он выбрал новую машину, т.к. его бедной жене не на чем ездить было.   

Отношения наши постепенно сошли на нет, не звонит сам, трубку сам не берёт уже месяц. При последнем разговоре всё было хорошо. У брата спрашиваю как дела, говорит всё хорошо.

Причем со своей стороны я про долги не напоминаю, считаю что сам должен всё понимать и отдать как сможет. Ни внучка, ни дочь ему похоже не нужны. Внучке год, он ни разу её не видел, пару раз по скайпу только, живем очень далеко друг от друга. Про подарки я вообще молчу, ну мог бы с днём рождения хотя бы поздравить. Я уже смирилась с той ситуацией, уже ничего мне не надо от него. Да я и не требую. Только бы общался, внучкой хоть иногда интересовался бы. 

Иногда грызет меня червячок внутри за свой поступок. Перед мамой обидно, она мерзла на рынке тогда ещё в голодные 90-ые, чтобы заработать на эту квартиру для своей дочки. А доча вот так легкомыслено поступила. В общем свой урок я в жизни получила сполна, не надо быть такой сильно доверчивой, даже к самым близким людям. 

Девочки, милые, посоветуйте , стоит ли налаживать отношение с отцом и как это сделать? Может он из-за долга такой стал?( что более вероятнее всего) Может ему сказать, что я давно его простила и больше не говорить на эту тему никогда, т.к. эту тему мы уже давно не проговаривали?

А зачем? Папуля Вас кинул.

Он вам так сильно нужен?

Очень вам сочувствую...
Кто из близких взрослых у вас есть?

Аноним автор темы Перед мамой обидно

Может стыдно?

Je charme tout

То же самое мне говорит тетя.
Ну не могу я смириться с тем, что я отцу раньше нужна была. А тут бац и всё.

Аноним
Может стыдно?

Вы правы, скорее стыдно

Аноним автор темы Ну не могу я смириться с тем, что я отцу раньше нужна была.

не Вы, квартира. Жестоко, да. Но так, судя по всему, и есть

Искушенная

Нет, не прописана. Долей тоже нет.
У меня сейчас своя квартира, с мужем заработали вместе + его вложения и часть от долга папиного

Аноним автор темы я отцу раньше нужна была.

Хата ему была нужна, а не дочь. Обидно, понимаю. Вот правда по родичам мужа схожая ситуевина, ты нам помогай, а мы тебя любить будем. Папаша его симулировал неведомые хвори, денег не дали, и папа выздоровел вмиг, и родственные чувства умерли вмах. А как сочиняли талантливо.
Не нужен Вам отец и помните, что стакан воды никто не отменял, и возможно, свой урок он еще получит.

ОЧепятка

Спасибо!
Родственники есть.
По маминой линии с ним не общаются из-за этого.

** >Je charme tout**

Не нужен Вам отец и помните, что стакан воды никто не отменял, и возможно, свой урок он еще получит.

Тётя тоже самое говорит.
Но вот не могу своему разуму это донести. Хочется общения с близким мне человеком, который стал чужим.

я бы поговорила с отцом

Может ему сказать, что я давно его простила

Скажите.

Ну не могу я смириться с тем, что я отцу раньше нужна была. А тут бац и всё.

Поговорите. Он чувствует свою вину, вероятно поэтому не идет с вами на контакт. Стыдно ему.

Перед мамой обидно

Может статься, что когда отца не станет, вас опять загрызет

червячок внутри за свой поступок

Уж лучше сейчас поговорите, расставьте все точки. Груз с души упадет.

Аноним Стыдно ему.

Вряд ли... Ему глубоко наплевать... "Не мечите бисер перед свиньями"...И оставьте его в покое "со своими родственными чувствами". Не навязывайтесь.
Ну, а Ваша квартирка была как раз удачным вложением в его бизнес.
Извините, что жестко...

поговорите с отцом, попросите вернуть оставшиеся 20% долга.

Аноним автор темы Сейчас эта квартира стоит в 2 раза больше

сколько стоит сейчас Ваша квартира, в каком районе? Почему то наша квартира в цене за 8 лет не изменилась

да, поговорить
да, сказать что простила
может ему не хватает общения с вами, да и вам тоже не хватает, вы же это осознаете!

у отцов чувства иначе проявляются-у вас все хорошо и ладно,он не беспокоит.да и взрослая вы уже-это вам нужны созвоны и чтобы он интересовался вашим ребенком,а ему уже может покоя хочется-стольколет вкалывал,чтобы вывезти свою большую семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы