Если друг оказался вдруг....

Аноним автор темы Реально, у него модель поведения такая

да, по женскому типу)))

зоямисочкина автор вы запомните, как у вас появилось чуство вины к другому, то выначинаете терять энергию, тот всю ее забирает. это вампиризм. Кризис у дураков в голове. Работы завал, если тема сдулась- так дело не в кризисе, кризис это обнуление и рождение нового. Так что даже не злитись, поблагодарите судьбу за урок и начните работать- отобьете все.

Еще раз, говорю спасибо (про кризис я согласна на 100%, что это просто передел, надо просто успевать подсекать). Насчет модели поведения, тоже будем работать. Не зря я тему создала.

Аноним автор темы Найду, покажу этот график

ну он есть где угодно - в Месконе, в отечественных учебниках...
Потому что это известная довольно особенность стратегии. А в кризис она начинает на дно тянуть... Именно поэтому выживают, как правило, злобные редиски, а не милые душевные компании. Бывают исключения, да, но Вы готовы этим рискнуть?

Предложил мне товарищ халтуру,объект не успевает закончить.Закончили.Денег не увидел.Знаю человека 20 лет.
Друзей не бывает.

Граф Калиостро Друзей не бывает. Не) Бывают странные люди, которые работают без договора и предоплаты. А потом у них не бывает друзей.

На работе нет друзей.

Плющерица которые работают без договора и предоплаты.

Под соусом:"Дружище ,мы столько лет знакомы,какой договор?"

"Дружба-дружбой, а деньги врозь! Без обид". Я теперь такого правила придерживаюсь.

Аноним автор темы А сейчас уходит к конкуренту и будет мстить. ну верно ж сказано -
Хатхор Шлюха
приличные люди по-другому уходят.

Граф Калиостро Под соусом:"Дружище ,мы столько лет знакомы,какой договор?" И это как-то обязывает вас работать бесплатно и без гарантий?

Мда как хорошо что у меня все ж есть несколько друзей

Не надо дружить в бизнесе, работая нужно работать. Как только дружба начинает списывать косяки и давать возможность балдеть - это не дружба, это донорство, спонсорская помощь. Варианты повышенной оплаты "потому что друг" - это просто способ испортить дружбу, это разлагает людей. Вы сами способствовали формированию из дружбы таких вампирских отношений. И да, как только дающий перестает наращивать темпы "давания" от него избавляются. Чего Ваш муж и хлебнул по полной. Усвойте оба этот урок и не смешивайте бизнес с дружбой. А настоящие друзья безусловно бывают, надеюсь вам повезет еще в жизни, потому что настоящий друг - это большое счастье.

Плющерица И это как-то обязывает вас работать бесплатно и без гарантий?

Никто не обязывает.

Как у автора.

Аноним автор темы Так вот вчера он высказал все... Что пять лет терпел (так и не поняла что терпел)... А сейчас уходит к конкуренту и будет мстить. За что!!?? Обида неимоверная. Они даже подрались.

Тоже была мысль попортить фейс) Да Заратустра не позволяет)

Uma(Оборотень) Как только дружба начинает списывать косяки и давать возможность балдеть - это не дружба, это донорство, спонсорская помощь вот же ты умница.

Неизвестно сколько автор сотруднику платила, раз тому даже на жизнь не хватало, аж сам уходил. Если бы вас 5 лет он не устраивал, давно уволили бы, значит сотрудник был хороший, а у вас просто оптимизация расходов, всегда ж есть люди дешевле.

Uma(Оборотень) Как только дружба начинает списывать косяки и давать возможность балдеть - это не дружба, это донорство, спонсорская помощь.

+++ Да, тут надо было тормозить.

Uma(Оборотень) И да, как только дающий перестает наращивать темпы "давания" от него избавляются.

Вот, да. Тут еще, такой момент, у него на горизонте появился новый "жирный" дающий. И, решив, скакнуть... Не получилось, вообщем...

Аноним Если бы вас 5 лет он не устраивал, давно уволили бы, значит сотрудник был хороший, а у вас просто оптимизация расходов, всегда ж есть люди дешевле.

Устраивал. Сотрудник хороший, кто ж спорит... Изменился он, отношение к работе, а мы тянули, и з/п начисляли (да, да, и еще раз... да, не надо было этого делать). Да и не увольняли, он сам ушел. Ушел, потому что денег мало, а что такое для продажника "денег мало"? Доход-то неограничен так-то). По з/п скажу только, что сейчас, чтобы устроиться на такой же по сумме, ОКЛАД, ему надо, минимум, два хороших места работы и пахать на каждой (у нас ему, особо, не надо было напрягаться). Сейчас: "Добро пожаловать в реальный мир".

Аноним Значит, дружбы и не было! Жизнь - мудрая штука. Она отсеивает от нас случайных людей. Этот ваш друг - случайный, не нужный человек, если он на протяжении всего этого времени просто пользовался возможностью получения почти пассивного дохода,

да, все так

Дружба и работа это несовместимые вещи.

Олькina Дружба и работа это несовместимые вещи.

раз 10 эту фразу повторили, у меня вот как-то иначе отношения складывались на всех работах, кроме одной везде завязывались дружеские отношения с руководством. Но итогом таких отношений было не только повышенная з/п, но и другой уровень ответственности, - когда все в 18:00 наваливают, я запросто на пару часов задерживался. Да тут важно соблюдать баланс между друзьями : и не платить слишком много и не перегружать работой "по дружбе".

Субординацию надо соблюдать. Дружили они...

Все такие я поражаюсь как некоторым людям удается дружить с хозяевами бизнесов.
У нас на работе тоже одна девушка есть. Проработала 5 лет, потом уволилась и еще 5 лет ходила дружила к директору (там секса нет, там семейный бизнес и дружили она со всеми "директорами" очень доверительные отношения), затем снова попросилась на работу, ей стали платить вдвое выше, чем они платили рядовому сотруднику на этой должности. При этом работать она не любительница, зато любит пыль пускать и треп по душам. Недавно зашла к ним: эта девушка уже начальница, а ее работу выполняют еще две (тоже сильно не напрягаются, понаблюдала)

Вот умеют же люди.

Не в том дело что дружбы не бывает.И причем здесь нельзя бизнес и дружбу путать как многие пишут.Здесь человек какашка сам по себе. Натура такая. Обидно,да очень.Но жизнь не дура,сама убрала его подальше.Не известно что еще в переди.

Дружок ваш поищет лучшей жизни и вернется. И ваш муж его примет.
Судя по вашим рассказам, вашему мужу не хватает любви и эмоций. У вас дети есть? Родите, он перенаправит привязанность на детей.

Никогда нельзя мешать дружбу и деньги. никогда. У меня папу друзья на такие суммы кидали, шо капец. Реально в те времена и убить могли. Но папа добрый)))) после этого друзья врозь с работой. Ни разу не видела хороший пример дружбы и работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы