Как правильно поступить...

Девочки, у меня в соседях живет семья, мама папа сын лет 16, и дочь во 2 классе. Мама там беременна третьим, и все бы ничего, НО.... Мама психически не уравновешенный человек... Стены у нас тонкие и я все слышу как будто это у меня в квартире происходит, сердце кровью обливается, а происходит следующее: мать покрывает матом, унизительными и оскорбительными фразами дочь!!!! Да такими... что у меня уши в трубку сворачиваются... И ведь не просто орет.. а она с такой истерией орет, что голос срывает... девочка там рыдает... один раз я слышала что то вроде упавшего стула... но надеюсь что она ее не бьет... И эти оры регулярны.... Думала о том что бы в соц службу обратиться... Но если дойдет дело до забирания ребенка то ребенку там явно лучше не будет чем с ТАКОЙ матерью... в сомнениях... я смужем ее разговаривала, он только пожимает плечами и говорит - она со дня на день родит... но эти оры были и до ее беременности... Как быть??? В стены стучу, в двери стучала она не открывает... Ой ужас....

В том и дело что ребенка не заберут, но хоть мать припугнут. Если на учет поставят, то регулярно их навещать будут, проверять что все в порядке. Смело пишите. Так жалко таких детей.

мордастики

+++

да никто не заберет ребенка, вы что, у алкашей всяких, проститок не забирают, голодных, холодных, грязных...конечно сообщите, пусть проведут беседу - в лучшем случае, будет бояться быть услышанной, хотя бы немного будет сдерживаться...я бы обязательно позвонила, но лучше письменно отправить письмо - тогда они точно прореагируют, н пожалейте времени...ведь любое насилие в семье происходит с молчаливого согласия соседей, не будьте равнодушной

Напишите, конечно. Вон псих из Новгорода 6 детей убил... тоже ведь сигналы были, что детей он бьет и наказывает

У меня соседка такая же, матом сына кроет только так. Парень в 5том классе учиться. Муж у неё не работает, бухает, деньги ворует. А сын крайний((( Срываеться на нём.

Они поди уроки делают(((

И чо, делание уроков позволяет взрослому орать на ребёнка матом так, что соседи через стену слышат?

Через стену запишите на диктофон в телефоне- для доказательства, иначе приехавшая милиция вас же и привлечет за ложный вызов. И не бойтесь, что ребенка заберут. Я вызывала, через стенку папаша бил 3-классника, я записала оры на диктофон, сначала стучала в стенку, а когда он не отреагировал, вызвала полицию. С папашей провели беседу и поставили на учет, 2 раза в месяц приезжают, проверяют. Пока, вроде, все тихо, прошло 8 месяцев.

Ну, сходите к ним поинтересуйтесь или письмо маме напишите, что все соседи от её поведения в шоке и хотят подключить опеку, может одумается.

А, может, зайти к ним и издалека начать разговор, мол, шумите, я все слышу и т.д., припугнуть опекой или ПДН, а потом уже жаловаться идти, кстати, органы ПДН работают зачастую куда более эффективно.

Господи. Мать беременная, сын уже взрослый подросток. Иногда у всех сдают нервы. Некоторые люди несдержанные в словах, выражениях. Психи, истерички и т.п. С чего вы взяли, что она бьет ребенка? Может, тарелку плохо вымытую швырнула в раковину?
Кто тут, милые ангелы, ни разу не заорал? не поднял руку на свое чадо до 8 лет ни разу? (Я так понимаю, что девочке 8 лет, раз 2 класс.) Ну и может она на сына 16-летнего орала.
Девочки, будьте ближе к реальности и честнее с собой. Все мы устаем, срываемся и не всегда бываем идеальными, как на американских картинках рекламы Магги.
Там беременная женщина, с 2-мя немаленькими детьми-подростками. Фиг знает, что там еще за муж и какие у них отношения.
Берегите свои семьи и отношения и не лезьте в чужие.

аноним Господи. Мать беременная, сын уже взрослый подросток. Иногда у всех сдают нервы. Некоторые люди несдержанные в словах, выражениях. Психи, истерички и т.п. С чего вы взяли, что она бьет ребенка? Может, тарелку плохо вымытую швырнула в раковину?
Кто тут, милые ангелы, ни разу не заорал? не поднял руку на свое чадо до 8 лет ни разу? (Я так понимаю, что девочке 8 лет, раз 2 класс.) Ну и может она на сына 16-летнего орала.
Девочки, будьте ближе к реальности и честнее с собой. Все мы устаем, срываемся и не всегда бываем идеальными, как на американских картинках рекламы Магги.
Там беременная женщина, с 2-мя немаленькими детьми-подростками. Фиг знает, что там еще за муж и какие у них отношения.
Берегите свои семьи и отношения и не лезьте в чужие.

вы постоянно орете матом на своих детей???? Сколько же равнодушных людей

аноним Кто тут, милые ангелы, ни разу не заорал? не поднял руку на свое чадо до 8 лет ни разу?

Я и что?Вообще не понимаю зачем орут и бьют детей

аноним Мать беременная, сын уже взрослый подросток. Иногда у всех сдают нервы. Некоторые люди несдержанные в словах, выражениях. Психи, истерички и т.п. С чего вы взяли, что она бьет ребенка? Может, тарелку плохо вымытую швырнула в раковину?

по-вашему это ноорма? У нас в семье никто никогда не орет матом, просто мы не пользуемся такой лексикой в общении, представляете? Я могу накричать на ребенка, но за его поведение, а не оскорблять его, унижая и обзывая.

аноним не поднял руку на свое чадо до 8 лет ни разу?

Я не поднимаю руку на детей, только говорю, иногда кажется, что мимо проходит, но нет, результат налицо, старшая дочь уже взрослая, а была отъявленным "бандитенышем", везде лезла,проливала, просыпАла, за друга своего в драку лезла--не ударила ни разу, ребенок вырос замечательный, как мне сказала соседка, хочу, чтобы моя дочь была похожа на твою Дашу. Но нервов, чтобы не кричать, не бить---уйма уйдет, хотя того стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы