Коллекторы разрисовали подъезд

Татьяна Вакалюк А такое поведение больше всего не на УК, а на Быстроденьги похоже

Ну, я не в курсе других долгов этой квартиры.

мама автор темы Ну, я не в курсе других долгов этой квартиры.

раз и за квартиру не платят, то с вероятностью стремящейся к бесконечности, они есть...

мама автор темы Есть судебное решение. Ук с ними судились.
Кроме того, судя по спискам, которые ук вывешивает, в доме есть еще должники с немалыми долгами, больше, чем у этой квартиры. Никто им в подъездах ничего не пишет. Ук уж писала бы всем. И уж точно не подала бы заявление в полицию

значит это не из-за квартплаты ... а именно кредит ...
Вот и трясите участкового, пусть он у этого "плохого" соседа спросит "Где кредит брал? в Какой организации? Почему прячется? Не платит?" ...
Соответственно можно вычислить кому этот кредитор продал долг соседа, кто рисует ...

Татьяна Вакалюк но правда, при чем тут коллекторы?
При наличии судебного решения приставы ходить должны, а не коллекторы замки ломать.
А такое поведение больше всего не на УК, а на Быстроденьги похоже

+++

jane air а по сути вот что бывает:

www.e1.ru/news/spool/news_id-430091.html

анонимЧЕГ Вот и трясите участкового, пусть он у этого "плохого" соседа спросит "Где кредит брал? в Какой организации? Почему прячется? Не платит?" ...
Соответственно можно вычислить кому этот кредитор продал долг соседа, кто рисует ...

jane air камеру установите как она поможет? Ну, заснимет, что какой-то человек в капюшоне рисует на стенах. Поди, найди его.
jane air как вообще посторонние люди в подъезде у вас оказались? При наличии грубой мужской силы открыть магнитный замок не проблема.
Или зайти с каким-нибудь ребенком.

мама автор темы Ну, заснимет, что какой-то человек в капюшоне рисует на стенах.

я думаю человек в капюшоне первым делом закрасит камеру

напечатайте объявление на подъезде что подъезд оборудован скрытыми камерами видеонаблюдения. может это их остановит, а может и нет.

Татьяна Вакалюк А такое поведение больше всего не на УК, а на Быстроденьги похоже

+++ те к коллекторам не обращаются. у них свои методы и гоп компании.

аноним

У нас есть объявление, что в подхезде ведется видеонаблюдение. Но по факту камера только в лифте.
Участковый в курсе. На собрании жильцов вчера был. Тоже сказал, что безнадежное дело.

Ну то есть, что думаете, увеличение количества заявлений до 27 поможет сдвинуть дело?

вот у нас тож идиот какой-то написал на подъездной двери фамилию должницы и квартиру, а квартира в соседнем подъезде-обидно однако..

мама автор темы Ну то есть, что думаете, увеличение количества заявлений до 27 поможет сдвинуть дело?

в прокуратуру напишите на бездействие полиции. ясно же, кто заказчики и кто исполнители - с телефонов они наверняка звонили должнику. вымогательство. и хулиганство, которое по ст. 213 УК. "коллекторы" - это часто дуболомы из мест лишения свободы, поэтому и методы такие. полиция прекрасно умеет с такими работать, если захочет. или вам хочется чтобы эти "коллекторы" уголовники еще и избили кого-нибудь в вашем доме или детей перепугали?

Камеры поставьте и с записью в полицию

У нас на двери подъезда крупно написали номер квартиры и долг, пока разово (это к тому, что даже и в подъезд посторонние не входили, а напакостили).

Пока что даже удобно: таксистам и друзьям, кто первый раз ко мне едет, проще объяснять, какой подъезд (дом на 7 подъездов и изогнут буквой Г) - приметный подъезд стал. Шучу. Просто ищу выгоду в неприятном.

С соседкой, чья квартира ославлена, я знакома - это пенсионерка, у которой несколько месяцев назад сын скончался. Подробности долга не знаю, но могли быть или сына, или похоронные, в общем в любом случае невеселые то долги, и "надавить" на соседку, даже если должница, не решусь.

мама автор темы Участковый в курсе. На собрании жильцов вчера был. Тоже сказал, что безнадежное дело.

%)
Все равно пишите ...

анонимЧЕГ трясите участкового, пусть он у этого "плохого" соседа спросит "Где кредит брал? в Какой организации? Почему прячется? Не платит?" ...

+

Аз есмь ® надзорный орган
прокуратура и ГУВД (писать на имя начальника ГУВД)

++++

Вот как-то интересно. Выбивание долгов за коммуналку, путем порчи подъезда, который потом опять же УК и ремонтировать.

а где было про коммуналку? коммуналка приставам уходит обычно. тут или проданный банковский долг или микрофинансирование (читай взять деньги и встать на счетчик)

АрктикА а где было про коммуналку?

Это автор предположила в первом посте

мама автор темы Есть в нашем подъезде должник по квартплате.
Плохо, конечно, но, я так понимаю, это дело ук, должника и суда.

АрктикА
в прокуратуру напишите на бездействие полиции.

Ну, то есть мне ж надо все равно сначала самой написать заявление в полицию, чтобы потом писать в прокуратуру. Ясно. Так и сделаю. А сколько должно пройти для факта "бездействия полиции"?

мама автор темы А сколько должно пройти для факта "бездействия полиции"?

ФЗ-59 ответ на обращение граждан 30 дней (с момента регистрации заявления) ... сделайте 2 экземпляра, на одном пусть ставят пометку о принятии/регистрации с указанием даты и номера регистрации ...

анонимЧЕГ

Спасибо

мама автор темы квартиры долг?

У нас точно такая же ситуация, только долг в быстрых деньгах кредит, недавно сделали кап.ремонт, чистота, и на тебе....тоже должник и тоже изрисованные стены, на стенах фамилия. № квартиры и сумма в 5.500. Ходили в милицию писали заявление...ходили сами к должнику...обещал сам всё закрасит, а толку то.... Сегодня подъездную дверь изрисовали...Ходили в ЖКО , чтобы оценили ущерб, дак им же самим ж*пу лень поднять прейти и оценить, правда участковый к нему приходил и ему всё обещал ремонт сделать...ждём.

Предлагаю: 1) выяснить юридический точный адрес коллекторов,что-бы знать на кого писать заявление;
2)скинуться подъездом и получить консультацию об эффективных действиях,а лучше нанять адвоката;
3)под руководством адвоката или сами подать грамотное коллективное заявление с подписями,фотографиями,показаниями свидетелей(пострадавших жильцов),оценкой ущерба, в суд и на начальника милиции,что-бы на ваше письменное заявление он письменно ответил о принятых действиях по заявлению;
4)спокойно судитесь с агенством коллекторов и за их счёт ремонтируйте подъезд,их действия неправомерны.
Удачи!!!

Tixe Предлагаю: 1) выяснить юридический точный адрес коллекторов,что-бы знать на кого писать заявление

вот здесь подробнее распишите :)

мама автор темы Милиция разводит руками.

Да, лаааадно. Поймали совместными усилиями (случайно увидели), вызвали наряд. Увезли его (он еще буйный был, успел с полицией поцапаться). Не знаю что с ним. Больше никто у нас не появлялся.
P.S. Пардон, увидела, что поймать не можете. Печаль. Тоже ловили, всем подъездом караулили((( В итоге ... оказался бухой-нарик, даже сопротивляться не мог (только материл всех). Задержала, вообще, женщина, потом мужчин позвала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы