как убедить?

Зеленый цвет надежды.
В чем вы хотите ее убедить?

И что? Нормально все. Спокойно и снисходительно, вспоминая себя. Ну огребете на собрании и что? Расстрелялют что-ли? Не переживете

аноним автор темы видимо влюбилась.

объект страсти с ней учится? если да то объясните, что за нарушение дресс кода из школы турнут и увидит она его только где-то на улице, а там шансов понравиться меньше)) да и конкуренция больше...

Сводят пару раз к диру на беседу угомонится немножко))

да я бы радовалась) моей тоже почти 12. но она собственно с 1 класса внимательно к свему внешнему виду относится. ногти красит только на выхи, перед школой стирает. и не факт кстати что влюбилась. может мода какая то новая в классе появилась от которой она не хочет отставать. а на собрание я бы вообще забила. ну в том смысле что покиваю посижу и проигнорю. и так всю жизнь потом всяческим кодам подчиняться.хоть в 12 лет поотрываться

аноним автор темы оно мне НАДА

это ВАМ надо
Все пройдёт, если в школе максимум замечание и дресс код не строгий, то я б даже поддержала.
Когда ещё делать зелёные ногти? Подростковый возраст детей - это то время, когда лучше разрешать им мелочи, и стараться не упустить что-то серьёзное.

аноним автор темы Собрание не за горами, ох и огребу я (((

аноним автор темы Красотка моя, 12 лет от роду

кто из вас ребенок?
вы или ваша дочь?

аноним автор темы должна воздействовать на свое неразумное чадо, оно мне НАДА

ну вот отправилась моя дочь в подростковые года из вредности в школу в издевательком виде - полностью соответствуя цветам- черный и белый, белая блузка и черная юбка.Но при том на руках черно белые митенки. на ногах - черно-белые гетры до колен, юбка в стиле готик лолита. Мне, естественно, классный руководитель высказал все. Я, естественно, для проформы сказала дочери, что это не айс. Но про себя поржала и не мотала себе нервы. Подростки. Хоть раз в жизни, но протест против случается

аноним автор темы Мама - не значит ТЕТка !

мама значит взрослый который воспитывать должен а не просто быть подружкой для подростка...
есть правила учебного заведения, которые нужно соблюдать.
ну или как девочка - вы МАМА краснейте и переживайте за то что

аноним автор темы Собрание не за горами, ох и огребу я

ваш выбор.

Вообще бы не парилась. Разве что предупредила, что ответственность нести ей-отдуваться перед директором и классной. Если она к этому готова, пусть идет в таком виде. Имеет право самовыразится и соответственно получить замечание за это.
Моя с сине-зелеными волосами в этом возрасте в школу месяц ходила. Решила втихаря покрасится в черный цвет тонирующим шампунем. Как покрасилась, так и ходила.

Если ногти аккуратно накрашены, ухожены, цвет лака приятный, то ничего страшного не вижу.
Я бы попросила свою дочь надеть приготовленный наряд и посмотрела, не избыток ли зелёного. Совет бы дала или вместо ногтей предложила зелёную заколку в волосы.
П.С. я сама люблю яркие цвета для ногтей. У нас на работе сейчас фишка - все ходят с маникюром ярким, узорчатым, могут все ногти накрасить разными цветами и меняют нейл-ап каждый день.
Раз уж спецодежда одинаковая, хоть ногтями аыпендриться.

я в своё время училась в 9-ке - в то время, когда в школах дресс-кода не было (каждый кто во что горазд - кто в лосинах, кто в спортивном костюме), а у нас только строгий костюм... и полное отсутствие косметики на лице! это было прописано в правилах, и на входе каждый день стояли директор или завуч и бдили за внешним видом :)
зато в ПРАВИЛАХ ничего не было написано про ногти... так вот у меня были длиннющие ногти и всегда ярко-алого цвета и ведь не придерешься - костюм деловой, косметики нет... но мои ногти не давали покоя правда т.к. я была в числе лучших учеников - сильно не придирались :)
спасибо маме - мозг не выносила мне по этому поводу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы