Блин, я становлюсь шопоголиком, что делать, как остановиться?

С появлением ребенка только и рассматриваю разные игрушки и пособия и вот ребенок подрос, и стала я все свободное время проводить на инет магазинах сравнивая цены и делая покупки. Каждый раз обещаю себе это все а через пару недель опять начинаю. В этот раз просто превзошла себя купила ребенку игрушек на 18 тыс рублей с лишним и еще с лабиринта едет на 2,5, деньги не последние но умом то я понимаю что могли бы без всего этого обойтись, с другой стороны деньги бы все равно ушли. Шопоголики подержите, остальные закидайте тапками.

Можно вместо шопинга по инет магазинам самостоятельный тур организовать, в какое-нибудь очень крутое место. Выловить какие-нибудь халявские билеты, урвать самый лучший по цене/качеству номер и составить программу отдыха. это очень затратно по времени, но по итогу очень круто!!

мама автор темы Шопоголики подержите, остальные закидайте тапками.

покупайте себе вещи

Да _кэп_гений Можно вместо шопинга по инет магазинам самостоятельный тур организовать, в какое-нибудь очень крутое место. Выловить какие-нибудь халявские билеты, урвать самый лучший по цене/качеству номер и составить программу отдыха. это очень затратно по времени, но по итогу очень круто!!

Очень заманчивое, научитесь как это делать, с чего начать?

мама автор темы С появлением ребенка только и рассматриваю разные игрушки и пособия и вот ребенок подрос, и стала я все свободное время проводить на инет магазинах сравнивая цены и делая покупки

как с меня писали)
именно на ребенка трачу очень много, себе мало чего покупать хочется (покупаю, конечно, но далеко не в таких объемах как для сына)
мне кажется это идет из детства (в моем случае), тогда мало чего было и мне мало чего покупали, теперь я на ребенке отрываюсь)))

Путешествуйте с ребёнком, это будет подороже горы игрушек, зато покажете ему мир. И еще почитайте мнения психологов и педагогов об излишке игрух, остужает немного.

Мамо, лучше поиграйте с ребенком сами или идите работать. Вам просто занятся нечем

так в том и прикол что играю с утра до вечера сама в эти игрушки)))

Это не шопоголизм. Это другое слово. Тоже на -изм заканчивается.

моей почти семь лет, где-то с год прошло это) и у вас пройдет

А как на это смотрит муж? Я так понимаю, банкет то за его счет?))

Муж не знает))) банкет за мой))))

Мой вам совет ( без шуток), оформите ипотеку , купите квартиру ребенку ( пока сдавайте), лишних денег и желания тратить точно не будет, а ребенок уже с квартирой будет

так пусть будут игрушки. Детство быстро проходит.

я тоже шопоголик
но не ребеночий, конечно

пофик
плевать
жизнь одна-деньги не последние

О, и я шопоголик и еще как вам советовали поздки организовывал себе с ребенком и иногда с мужем.

Ну так если есть на что и деть играет, почему бы и не брать?

Насчет вреда игрушек.. Ну если барахло покупать в большом количестве, то , может, и вредно, а если качественные конструкторы, книги и настолки, то сплошная польза. При условии что ребенка в это все научили играть, а не сунули в руки мол, на, развивайся и отстань.

Муж в курсе, заказы мои он забирает-) и он только за))

Вам просто скучно :)
И, верно, вы игрушки покупаете СЕБЕ. У нас таких не было, и поэтому очень хочется.
Детям нужно мир познавать, а не игрушки. Правильно пишут, ходите-ездите с ребёнком везде, тем более средства позволяют. Недаром считается, что на детей лучше потратить вдвое меньше денег и вдвое больше времени

Ага, я тоже думаю, что в детстве недоиграла и сейчас отрываюсь. Но уже на спад идет. Остались книжки, настолки и конструкторы. Младшей почти ничего не покупаю. За 1,8 года купила ей одну погремушку и кукольную коляску, а еще набор кубиков расширила. Конструкторы только по плану, 1-2 в год. (Поскольку основные уже есть). Настолки тоже по большей части есть какие хотела. Книжки чаще всего заказываю. В общем, пройдет. Ящиков для хранения перестанет хватать - и пройдет.

У меня мальчики, я к игрушкам ровнодушна. Это у нас папа маньячит по лего, по солдатикам, и всяким черепашкам ниндзя.
Я обожаю распродажи. Покупаю много обуви и одежды на всю семью. Для меня это спорт )))

Повышайте качество шоппинга, чтоб было всем хорошо и выгодно.
Младшая сестра больная по инет-шоппингу. Вообще на всю голову. Первое время было ужасно, сейчас научилась себя контролировать и энергия пошла в мирное русло - дешёвые авиабилеты вылавливает, в курсе любых распродаж, размерных линеек, знает где какое разводилово может быть. Вся семья пользуется, теперь это даже в плюс пошло для семьи и близких друзей.

Vivienne W

Не, я УЖЕ без фанатизма. 8 лет этим промышляю ))) Дети растут, постоянно что-то надо.
Я не всякий хлам покупаю )) а дорогие вещи за очень недорого ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы