Развод. Ипотека

Девочки, подскажите, пожалуйста! В наличии 2 детей (4 и 2г), решила развестись. С чего начать? Проживаем в Орджоникидзевском районе, мне к мировому судье ехать? Культуры,20? Телефон не могу узнать, по каким дням и в какое время принимают, может кто-нибудь знает?
Ну и про ипотеку спрошу. Муж- основной заемщик, я созаемщик, квартира в ипотеке, на него оформлена. Мат капитал использовали. Как ее делить? Или разводиться, выплачивать ипотеку пополам (немного осталось), потом наделять всех долями и разменивать?

Зайдите на сайт , там подробно расписано и кабинеты и дни и часы приёма по участкам

Белый шиповник

какой сайт?
ну и по ипотеке, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

на раздел имущества у вас три года с момента расторжения брака. тут проконсультироваться надо хорошо. мужья всяко реагируют после развода....будите платить . а он потом не согласиться...

так то если МК использовали то обязан наделить долями НО это может 1/1000 доли, Вам лучше к грамотному юристу что бы с квартирой не пролететь....

спасибо ответившим. Посоветуйте грамотного юриста, пожалуйста, а то их сейчас так много

Alenka pelenka Вам лучше к грамотному юристу что бы с квартирой не пролететь....

+++++++
не пожалейте денег и найдите по рекомендациям, вам это точно окупится

anischna мужья всяко реагируют после развода....будите платить . а он потом не согласиться...

я конечно не знаю вашей ситуации, но может стоить чуть потерпеть, если

Аноним автор темы ипотеку немного осталось

а уже потом разводиться

Аноним автор темы Или разводиться, выплачивать ипотеку пополам (немного осталось),

Банк может после развода потребовать выплаты всего долга полностью, я б на вашем месте подождала, когда закроете ипотеку.

дак хоть на кого оформлена - квартира общая, раз в браке куплена. если будете менять, то продаете как обычную ипотечную квартиру. делите - как договоритесь.

Аноним автор темы Муж- основной заемщик, я созаемщик, квартира в ипотеке, на него оформлена. Мат капитал использовали. Как ее делить? Или разводиться, выплачивать ипотеку пополам (немного осталось), потом наделять всех долями и разменивать?

Есть несколько вариантов. Плохой: развод, ипотека не погашена, квартира на муже. Считайте, что ее потеряли. Были прецеденты, что приобретенную в браке собственность удавалось продав в одиночку одному из супругов. Материнский капитал? Считайте, что и не вкладывали его.
Лучший: в суде делите и квартиру, и кредит. В дальнейшем мучаетесь с долей, которая никому не нужна, по крайней пере за половину цены квартиры. Про использованный маткап тоже можно забыть. Обязательное условие - наличие белого дохода, достаточного для выплаты половины кредита и содержания трех человек сейчас и несколько месяцев перед этим (в зависимости от требований банка).
Хороший: вряд ли реализуем при разводе "теперь" .

Kraľ Были прецеденты, что приобретенную в браке собственность удавалось продав в одиночку одному из супругов.

Это как так

Kraľ Материнский капитал? Считайте, что и не вкладывали его.

? А как он ее продаст, если надо обязательно всех долями наделять после погашения?

Аноним

Никак не продаст, не наделив долями. Теперь так не сделать, раньше можно было.

Аноним Это как так

Свидетельство оформлено на одного. По идее, Регпалата должна была запросить нотариальное согласие другого супруга на продажу, но почему-то не запросила. Все, сделка совершена, денежки тю-тю. И, что вовсе смешно, суд встал на сторону супруга-мошенника, заявив, что это проблема другого супруга следить за тем, чтобы совместная квартира не была продана. Раз промолчал в момент сделки (о которой и не знал) и подал заявление о недействительности ее на несколько месяцев позже, то "сам дурак". Лично я считаю это решение суда бредовым. Но это суд, его критиковать не принято, тут только на апелляцию надежда была.

Аноним А как он ее продаст, если надо обязательно всех долями наделять после погашения?

Собственно Регпалате - пофиг. Не в ее компетенции запрещать сделки из-за невыполненного обязательства. А у компетентных органов пока руки дойдут. Да и, даже если посадят нарушителя обязательства, денег обманутым это не вернет.

исковая давность 3 года с момента, как одна сторона узнала о нарушении ее прав другой стороной в пользовании имуществом. Это не момент расторжения брака! Частое заблуждение.

Kraľ Собственно Регпалате - пофиг. Не в ее компетенции запрещать сделки из-за невыполненного обязательства. А у компетентных органов пока руки дойдут. Да и, даже если посадят нарушителя обязательства, денег обманутым это не вернет.

Что мешает написать заявление на наложение ареста на имущество? Абсолютно ничего не мешает! И никто ничего не продаст

Я сразу написала, чтобы наложили арест на имущество. Четыре года делилось имущество с отменами решений и по разным судебным процессам, все это время висел арест на имуществе.

А если на момени развода ипотека только была взята? Я - заемщик. Бывший муж ' созаемщик. Плачу ипотеку сама, сейчас второй брак, дети родились в новом браке. По сути - мой настоящий муж и общие наши дети тоже должны наделяться долями или нет? Ведь в обязательстве идет формулировка - на всех членов семьи... А бывший муж уже давно не член семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы