ненависть

Я неудачница, которая разочаровалась во всем и озлобилась на весь мир. И поселилась во мне ненависть. Ловлю себя на том, что думаю только в негативном ключе. Иногда бывает, что желаю человеку плохого, проклинаю его. И простить не могу.
И понимаю, что это плохо. Но как это прекратить не знаю.
И вот этот негатив, который прописался в моей душе - он меня уничтожает. Я себя перестаю узнавать. Где та улыбчивая, легкая, знающая что все будет хорошо, умеющая сглаживать и понимать девочка? Ее нет. А есть одинокий комок негатива с потухшими глазами, задыхающийся от обиды.
Не хочу так. Не нравится мне. Хочу как раньше - чтоб просыпаться и улыбаться. Просто так, глазами.
Есть кто-нибудь кто смог самостоятельно пережить и вернуться в прежнее состояние? Или это навсегда?

Почитайте. Не было ненависти, как у вас. Но негатив научилась просто отпускать. Как-то так. В интернете легко моно скачать.

аноним автор темы

Я тоже хочу просыпаться как в 20 лет, когда не было проблем, когда было впереди много планов, а сейчас давит груз проблем и каждый день не радует.

аноним автор темы смог самостоятельно пережить

самостоятельно не получилось, увязала все глубже в этом болоте

Думаю, что маховик у вас раскрутился. Так что это не разовая акция работы над собой.
Просто переключением мысли, наверное, не получится.

аноним автор темы кто-нибудь кто смог самостоятельно пережить и вернуться в прежнее состояние?

Да. И даже лучше стала жить. Помогла вера в Бога....

придира проанализировать что первоначально в вашем негативе: недовольство собой или все же окружающими.

Собой конечно и своей жизнью) . На это и обратить свою энергию, когда жизнь наладится , все милы сразу станут)

аноним автор темы

Обратиться к врачам. Начать с невролога и эндокринолога. Если все в норме к психотерапевту.
Депрессия это тяжелая болезнь. Здоровья вам

аноним автор темы Я неудачница, которая разочаровалась во всем и озлобилась на весь мир. И поселилась во мне ненависть. Ловлю себя на том, что думаю только в негативном ключе.

Аноним как про меня написали.. постоянная раздражительность, обида, порой зависть.

Скажите, честно... В соцсетях часто сидите? Фоточки друзей просматривая..

аноним автор темы

секс присутствует в вашей жизни?

Время лечит. И положительные эмоции. Но если прям плохо-плохо что даже не спите - покажитесь неврологу.

Аноним Фоточки друзей просматривая..

Понятно к чему клоните
Блин, а я не верю, что позитивный, радостный человек мог вот в такое превратиться…
Обычно, наоборот, с годами становишься терпимей, более понимающей и сочувствующей. Я раньше был очень категоричной, видела только черное и белое, испытывала отвращение к бедным, например, типа, сами виноваты, надо учиться, зарабатывать деньги и т.д., короче, юношеский максимализм. А теперь с сочувствием отношусь и к бедным и бомжам, т.к. жизненный опыт показывает, что не все так однозначно, что в жизни может случиться всякое, надо пожалеть и по возможности помочь.

Аноним Я раньше был очень категоричной, видела только черное и белое, испытывала отвращение к бедным,

вы с автором про разное говорите

Аноним я не верю, что позитивный, радостный человек мог вот в такое превратиться

жизнь и опыт у всех разные, всякое бывает

На самом деле такое испытание выпадает многим,это как болезнь маленько надо помучиться и научиться любить и принимать людей.Вы просто подошли к новому витку развития личности и никак не можете преодолеть порог.Советую почитать философов особенно древности.

аноним автор темы Я неудачница,

Почему? В чем? Все равно наверняка присутствует что-то, в чем именно у Вас все значительно лучше, чем у других, но в погоне за чем-то другим Вы этого не замечаете. Вряд ли Вы хронический неудачник во всех сферах, который живет в коробке под мостом, одинок, неизлечимо болен и не умеет читать.

Tixe надо помучиться и научиться любить и принимать людей

я не могу больше мучиться.
я устала. очень. верите?!
я вот сижу сейчас здесь на диване, голова болит дико с 5 утра, уснуть больше так и не вышло, смотреть на экран больно. но я вот думаю- а ведь может они счастливы. ну то есть не совсем - потому что счастливе так не поступают, просто поступая так со мной они становились чуть счастливее. мать, которая бросила, брат, который бил, муж, который предал, подруга, которая отвернулась...
муж не единственный, не первый, но почему-то болит именно это. и вот думаю - о том, какая там у него новая любовь, и как они счастливы. ребенка вот заводят. слово еще какое - "заводят"...
голова пройдет. перестанет тошнить. и я смогу встать. только зачем. я больше не верю. говорят, что надежда умирает последней - но это неправда. она умерла раньше веры. я совсем она. совершенно. в мире, где так мого людей. никем не любима, никому не нужная. зачем?! зачем так?!

Автор перестаньте себя жалеть, меня тоже бросила мать, я особо никому не была нужна еле закончила школу, приехала в Екатеринбург, стала работать, откладывала на в/о потом поступила, училась, нашла мужа счастлива, двое детей. Это я к тому что то, что бросила мать не так страшно, это лишь ваша жалость к себе которую вы ходите и лелеяти, я тоже злилась на маму, она умерла 15 лет назад, я долго не приходила на могилку, а сейчас я понимаю что она просто запуталась, родила меня в 19 лет сама еще ребенок, она несчастней меня и моя задача быть лучше ее по отношению к своим детям. Как только я это поняла мне стало легче на душе, камень спал. То, что подруга бросила- да пошли они эти подруги, у меня нет близких подруг, видимо чувство самосохранение, зато много приятельниц с которыми ее скучно, с которыми я могу выпить посмеяться и до свиданья. А на счёт мужа- дак полностью ваша вина, не умеете вы мужчин выбирать раз несколько браков было и все без результата, работайте в этом направлении, ищите мужа, да забудьте вы про того, уже поезд уехал. Представьте если например члучилась онкология не дай Бог, и вы понимаете что жить тл осталось полгода, неужели все эти дела заботы подруги будут на вашем уме? Вам захочется все вернуть и начать жизнь все сначала, все мелкие проблемы отойдут на задний план разве они важны если жить полгода осталось? Дак вот лучше эту ситуацию спроецировать и начать жить и смотреть в будущее , чём загонять себя в машилк собственноручно тк такое уныние именно к этому и ведет

Имхо, это у вас на мужа обида. Все остальное просто по ходу вспомнилось.
Не "прощать" а пойти и высказать всё что чувствуете, просто для себя сказать. Или можно на бумаге написать, как вы его ненавидите, и порвать.

Секс есть?

Тяжелый физический труд и ответственность за более слабого вас спасут.
Почерк автора мне кого-то напоминает.

надлом и слог очень напоминают одного известного автора....

Понятно опять кто автор.

Зачем так себя изводить живите для дочки. И идите лечитесь в клинику неврозов. Вы совсем одна? Дочь отдали все же что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы