Что делать, если залили соседи?

Хорошо, что вовремя заметила. Первый раз была дома, слышу вода в ванной льется, бегом на верх, а там понятия не имеют, что заливают. Второй раз сегодня, минут 30 назад прихожу домой, вижу лужа с прихожей до кухни длиной, и полоски водяные на стене. Я не знаю, надо или не надо засняла на камеру все это, поднялась, девушка сразу извиняться начала, машинка протекает говорит. Вот спустилась, протерла все конечно. Что делать в таких случаях я не знаю, боюсь, что в третий раз может все повториться и зальют уже по-серьезному.

Застраховать квартиру, предложить соседям зачтраховать гражданскую ответственностт, натянуть потолки.

Звоните в управляющую компанию, вызывайте инженера, пусть составляют акт, дальше либо судитесь, либо договариваетесь ;)

Qersy мне кажется ваши соседи должны будут оплатить ваш ремонт

но только на основании акта об ущербе, постановления суда...

Мяу... Звоните в управляющую компанию, вызывайте инженера, пусть составляют акт, дальше либо судитесь, либо договариваетесь

может денег и не заплатят, но на будущее хоть начнут внимательнее следить за своими протечками

А мы регулярно заливаем соседей, иногда и на несколько этажей. Вина не наша, но обращаются стандартно ко мне. Прошу обращаться в суд, но что-то не идет никто, а мне регулярно нервы трепать пытаются.

Автор, Вам нужно акт о затоплении составить, в присутствии виновника и представителя УК, затем повторный акт, после высыхания, где реальный ущерб отражен будет. Ну а дальше оценка-суд.. ну или как договоритесь.

Аноним-ка А мы регулярно заливаем соседей, иногда и на несколько этажей. Вина не наша

это как?

Аноним

если стояки рвет, вот как.
у нас регулярно соседи то ли с 14, то ли с 13 этажа топят - стояки старые. Последний раз и до наз дотекло, мы на 11 живем.

пришел супруг той девушки, извинялся, клялся, что не будет больше такого, поменяют машинку свою стиральную

Светик1111 - стояки старые

а УК как на это реагирует?

Аноним

а как они могут реагировать? спецсчет у дома открыт, денег на нем 2 ляма, поменять стояки в одном подъезде 2,8 ляма, подъездов два. Т.Е. если в след.году отремонтируем 1-й подъезд, на второй еще 3 года копить будем. Приезжают, перекрывают воду, делают очередную заплатку и уезжают. Все.

Сметанкина автор темы

составляйте акт до и после, пусть ущерб оценят, с этим актом к соседям, может по-хорошему заплятят ну или напугаются и действительно машинку поменяют, если судом напугаете.

Сметанкина автор темы пришел супруг той девушки, извинялся, клялся, что не будет больше такого, поменяют машинку свою стиральную

Всё равно составьте акт. Т.к. если будет повторение ситуации, можно будет уже точно предъявлять претензии.

вы потолки натяните. на будущее. реально проблем избежите.

Аноним вы потолки натяните. на будущее. реально проблем избежите.

Далеко не факт. Если вода по перекрытиям бежит - потолки спасут частично только, по стенам всеравно проливает так, что ах. В том числе и на несколько этажей

вызовите оценщика независимого. составит док-ты с ними в суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы