Сын растет. Начиталась тут тем всяких

У нас трое детей. Сыну старшему 7 лет. Семья нормальная, не маргиналы. Все необходимое есть. идт итп. Обычная семья короче.
Суть в чем. у меня такой характер что меня хлебом не корми, дай покомандовать и поконтролировать. И я считаю, что отношения между мной и моими членами семьи могут быть другими, лучше, чем сейчас. И многое тут зависит от меня. Я хочу, что бы все были свободны, счастливы, самодостаточны, самостоятельны. Но порой я понимаю, что действую согласно каким-то стереотипам или исходя их каких-то своих комплексов. И так же я понимаю, что все это можно изменить.
Я хочу, что бы мое поведение, общение с детьми было более осознанное что ли, а не основанное на том, что когда-то мне внушили/внушают/я сама напридумывала.
Куда я могу обратиться? К психологу на индивидуалку не хочу (была у них, решала свои проблемы еще до семьи, помогло), дороговато и думаю, что мне нужен в данный момент иной тип общения со специалистом. Может есть у нас курсы какие-то или что-то подобное, на которых можно прорабатывать внутрисемейные отношения?

"Краски счастья" семейный клуб на шаумяна. Там психолог ведет родительские группы. Семинары всякие для родителей. Вроде то, что Вы хотите. Пробейте по интернету.

аноним автор темы у меня такой характер что меня хлебом не корми, дай покомандовать и поконтролировать

вы думаете, что такое поведение можно скорректировать на курсах?

Vika вы думаете, что такое поведение можно скорректировать на курсах?

неа, скорее курсы могут только подтолкнуть к этому или указать путь.
Я, к примеру, многое слушаю/читаю именно по гендерному воспитанию детей. Меняю свое мировозрение относительно ролей мужчины и женщины в семье.

Напишите в личку. Может, Вас мои методики устроят и помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы