Развод...

решилась на развод. Есть вопросы:

• обязательно ли подавать документы на развод в том городе в котором регистрировались?
  • какие документы для этого нужны кроме паспортов и свидетельства о браке.?
  • если материнский капитал не использован, то ведь муж на него не имеет права?
  • в чем может быть сложность развода, если есть 2е несовершеннолетних детей.

При наличии несовершеннолетних детей только через суд. К мировому судье по м/ж ответчика. И там узнать весь список документов.

И у меня вопрос: куда подавать, если мы прописаны в разных городах- в его город или в мой?

Аноним И у меня вопрос: куда подавать, если мы прописаны в разных городах- в его город или в мой?

в своем можете

КатеринаВ

спасибо. если здесь временная прописка можно здесь, или всё же в свой город ехать.

ехать не обязательно, можно почтой послать, заказным письмом, и на развод можно не ездить написать заявление на имя судьи, прошу рассмотреть в мое отсутствие на исковых требованиях настаиваю, факсом тоже сойдет

список; исковое заявление в 2-х экземплярах, свидетельства о рождении детей копии, квитанцию по оплате гос. пошлины, оригинал св-ва о браке

Тоже волнует вопрос неиспользованного материнского капитала

материнский капитал не входит в список имущества, нажитого совместно, и не делится между супругами поровну при разводе, а достается тому, кому он был изначально выдан.
razvodoff.ru/imushestvo/materinskij-kapital-pri-razvode-komu-dostanetsya.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы