боязнь насилия

дорогие форумчане, помогите советом!
Я мама двух дочек, совсем маленькие, в садик еще не ходят. В детстве лет в 7, а потом и позже я сама подвергалась домогательству, но не насилию со стороны мужчин (мамины ухажеры), тогда еще не понимала что это происходит, подросла - поняла. Но сейчас, когда у меня две девочки, я просто до леденящего ужаса боюсь... Боюсь что такое, а может и страшнее, произойдет с ними когда-то. Это похоже на помешательство уже. Иногда смотрю всякие передачи про расследования, там бывает и про насильников. И как же мне страшно... Когда-то психолог говорил мне о некой высокой эмоциональной включенности, то есть долго переживать, проецировать на себя, но что с ней делать? Иногда смотрю на них и задумываюсь, а как я это переживу, если....? Становится жутко и плачу... Сейчас то они рядом, но ведь подрастут, и гулять когда-то сами начнут, и в школу ходить. Я понимаю, что нельзя каждый день думать о таком ужасе, что нормальный человек не должен в душе такой мусор носить. Но страх поселился, развился, и чуть ли не сильнее меня уже.

Еще я как-то очень болезненно реагирую, когда их вообще кто-то обидит, на площадке, или толкнет, или игрушку заберет, понимаю,это дети, но мне очень больно, как будто это меня обидели. Видимо, детки чувствуют мой эмоциональный акцент на таких делах, и сами уже делают целое событие из того, что в лоб лопатка прилетела. Пытаюсь отвлечь, сказать, ерунда, это он случайно, а в душе уже обида на этого малыша из песочницы. Да такая, что неделю вспоминать буду.

Капец какой-то, что мне делать??
Друзья, я к психологу не пойду, дети, и с денежкой не очень. Я в свое время много часов в этих кабинетах отсидела...

У вас голова слишком свободна о всякой ерунде думать.... надо занять мысли позитивом, что вырастут и замуж пойдут за отличных парней.... что вы сможете защитить - это святая обязанность каждого родителя и вы с ней щас справляетесь и в будущем тоже справитесь.

денег нет - контрастный душ, пресс 50 раз и валерьчночки а лучше тенотен... и если были уже у психологов старайтесь меньше истерить и курсом пить успокомтельное...

я сама такая же... курсом все пью

Аноним

У психолога была еще до замужества. Не с это бедой. Правы Вы, спасибо. Доля мамина видимо такая, бояться за своих чад. Особенно у таких мнительных как я.

Самое обидное знаете что, видеть своих двух психически здоровых детей, и понимать как я своими страхами и проблемами закладываю их характер, порчу сама же.

переживания ваши мне очень знакомы... сама через это проходила. конечно и сегодня у меня повышенная бдительность за безопасность своего ребенка (разговариваю с ним на темы безопасности, учу основным правилам безопасности, выстраиваю доверительные отношения - чтоб он мог мне все рассказать (я в свое время молчала, и не говорила родителям).

Я осознанно решила не воспитывать своего ребенка в постоянном страхе. защитить от всего на свете я его не смогу точно (у меня сын), но могу дать ему многое другое - чувство доверия к миру (при этом проявление осторожности), чувство, что я рядом - буду защищать его, буду принимать его таким какой он есть и с какими-то его проступками

это вопрос доверия миру, доверия ребенку
вопрос собственной проработки такой истории, родовых сценариев (что у вас в родительских семьях происходило. м.б. почитать книгу Синдром предков.)
и даже может быть вопрос судьбы и кармы ... если такая у меня была судьба и я прошла это, и не смотря на это открыта жизни и счастью, очень люблю жизнь .... у моего ребенка совсем другая судьба, свой путь. И я буду с ним рядом, пока у меня будет эта возможность

аноним автор темы Иногда смотрю всякие передачи про расследования, там бывает и про насильников. И как же мне страшно...

не смотрите всякую дрянь.

аноним автор темы Я в свое время много часов в этих кабинетах отсидела... ключевое - "отсидела"
так говорите, будто срок отбыла..
и еще это может значить, что когда вы "сидели" в кабинетах психологов, вы прорабатывали совсем другие проблемы, а эта осталась нетронутой и сейчас вот прорезалась. Так бывает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы