Тема закрыта

Причина: 0

научите меня давать деньги маме.

если раньше она их как бы "занимала" у нас, без отдачи - все было ок.
щас схема изменилась. Живет на пенсию в 3 тыщи, существует (""""""""""""""""""""""""" по отношению к гос-ву)...
Вызвали ее на день к нам, отдаю потом деньги. типа на дорогу тратилась, ну и так... она отбрыкивается. пытается перепрятать и внучке отдать..
Как тактично это делать?

давай продуктами или коммуналкой

мне кажется нужно просто поговорить с ней, что это нормально когда дети заботятся о родителях, как они когда-то заботились о нас. Некоторые даже в суд подают чтобы детки алименты платили несостоятельным нуждающимся родителям

Если мама живет отдельно и др.источников дохода у нее нет, я бы прямым текстом сказала: мама, хотим тебе помогать. И ежемесячно какую-нить сумму бы ей выделяла. Потому что прожить на 3000 в месяц проблематично... :(

Эгоиста
давай продуктами или коммуналкой

она живет за городом, и у меня нет возможности постоянно ездить, и если честно - не хочу ездить.

Земляника
мама, хотим тебе помогать. И ежемесячно какую-нить сумму бы ей выделяла.

она считает. что мы не можем себе этого позволить, это раз. и ваще.. она САМА все может..
эт страые траблы...

Галь, моя такая же. еще и сама норовит помочь хоть чем-нить. у меня есть один выход - покупаю ей лекарства здесь, т.к. получается раза в 2-3 дешевле. ей после травмы каждый месяц несколько тыщ на лекарства надо ((

Ви Шен Ка
покупаю ей лекарства здесь

тут я пас. я что смогла для леения сделала. дальше отказалась. она лечится не хочет.

Святая Ермолая

может ей переводы просто слать? не пробовала?

Ви Шен Ка
может ей переводы просто слать? не пробовала?

некуда, ей для этого в центр ехать. только расходы одни...

как все запущено...
я больше ниче придумать не могу.
только здесь нагружать ее деньгами, продуктами, но опять же не берет...

Святая Ермолая
у меня нет возможности постоянно ездить, и если честно - не хочу ездить.

Святая Ермолая
она считает. что мы не можем себе этого позволить

Святая Ермолая
тут я пас. я что смогла для леения сделала

Святая Ермолая
некуда

слуш, тут даже психологом быть на надо, чтобы увидеть, что ты САМА ищешь причины ей не помогать%)

Ви Шен Ка
но опять же не берет...

во-во...
я умом понимаю. что откупаюсь от нее щас...
но мне проще денег дать щас, чем ездить туда выхи...

Святая Ермолая
если честно - не хочу ездить

Раз в квартал съездить можно. Купить мешок сахара, муки, крупы, что-то "длит.хранения".. тушенка, консервы...
Больше не знаю тогда как...

Эгоиста
САМА ищешь причины ей не помогать%)

деньгами- буду, могу.
остальное- по мере желания...
живет она в деревушке. тм даже почты нет. так что куда деньги слать?
нагружать ее продуктами и обратно ей тащить ?? не выход...
лечение? ей ваще противопоказано копательство в земле...

Земляника
Раз в квартал съездить можно.

так и ездим.

Святая Ермолая
живет она в деревушке. тм даже почты нет. так что куда деньги слать?
нагружать ее продуктами и обратно ей тащить ?? не выход...
лечение? ей ваще противопоказано копательство в земле...

одна в деревне? при таком раскладе я бы к себе ее забрала...

NaFanya
одна в деревне?

да. вопрос о переезде не стоит. увольте...

Святая Ермолая
Раз в квартал съездить можно.
так и ездим.

вот когда детей отправляешь к ней, можно выдать энную сумму "на детей" (продукты, подгузники, лекарства, фрукты)...
я постепенно так родителей приучила к помощи, трудно им. они ведь раньшедавали, стариками себя не считают, а тут еще и помощь
привыкли, теперь без проблем, если проблемы - сами могут сказать

Витенега
можно выдать энную сумму "на детей

я постояннотк делаю. на детей..
но они там не всегда, а кушать хочется всегда...

Святая Ермолая
но мне проще денег дать щас, чем ездить туда выхи...

Да не откупаетесь вы.. просто их поколению зазорно взять деньги -так уж тогда воспитывали. вот подарками или еще чем -как-то проще. и ездить для этого придется. изучайте что ей нужно и привозите -обратно не забирать трудно -но постепенно она привыкнет и меньше будет обратно "совать".. а еще говорите что вам это не пригодится - у вас есть (ну и желательно чтобы было). А вообще старики достаточно разумны -если что сильно действительно надо -то с боем, но удастся у них оставить. А что много себя в чем-то ограничивают в чем, как Вам кажется, не нужно -так оставьте им право это решать. они привыкли к такой жизни и к более "сытой" привыкают постепенно -и даже "вхоят во вкус" -когда реально видят что у вас все хорошо и вы к ним со вниманием -все-же возможно ее желание чем то "наоборот помочь" -возможно частично желание "быть замеченной", желание внимания больше с Вашей стороны..

Еще - старики очень любят "вклады" -их увлекает "копить" -отдайте ей под управление это -мол мама вот немного есть денег свободных - может быть ты посмотришь куда положить их? когда появляются накопления - старики начинают считать что все более стабильно у вас - им сложно понять как можно жить в кредитах и не переживать -в их время такого не было.. пусть видит что у вас "есть излишки" - будет проще ей и денежную помощь принимать под видом например "мам, положи там у себя на книжку вот 3000 - ну и тебе тут 500р тоже на хозяйство" -может, конечно, и не так грубо -но что-то в этом роде..

я например специально адрес прописки матери в банке указал куда мне з/платы часть приходит - чтобы она видела что деньги регулярно идут -выписки же к ней приходят -ей так спокойнее. опять же уговорил дом продать в деревне под видом покупки в городе жилья - "а пока положим в евро на счет в банках" -и не шевелю эту тему - и она "не шевелит" -и я спокоен -% немного капают - все прибавка к пенсии, смотрю у нее настроение реально подниматься стало -пусть даже не тратит эти деньги -но когда человек ее возраста знает что "есть запас" -им комфортнее живется и веселее - да и нам кстати тоже.. но это другая тема.

так что по сути ездить надо.. что тут сделаешь.. родителей страшно терять -а от невнимания они чахнут

Святая Ермолая

И она это понимает, и как любого нормального человека - это унижает.

Морской Ёж
и как любого нормального человека - это унижает.

имхо, это не мое унижение, н от меня...
не я же эту пенсию назначаю... что на нее выжить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы