как определиться, чего я хочу, и перестать завидовать

Всем привет! У меня проблема, не складываются отношения ни с друзьями, ни с любимым, да и с собой я не в ладу. Друзьям иногда кажется, что я их стыжусь и не хочу видеть, любимый жалуется, что его достало мозговыносительство. А я, я не знаю, чего хочу. Меня как будто напополам делит: с одной стороны, хочется жизни, как с картинки- красивая одежда, внешность, другой круг общения. С другой, понимаю, что быстро мне надоест это, потому что я "простая" что ли. И такое двоякое восприятие касается многих сфер моей жизни, я уже устала от этого, и не хочу близким портить жизнь. Посоветуйте, или вправьте мощги мне, пожалуйста!

Хатхор дурь из головы

Это не дурь. Это склад характера.
И это не зависть . Это непонимание , что в приоритете для себя у самой себя.
Бороться практически бесполезно.
Многие в таком раздрае живут.

И, забыли добавить, вам за 40-к годочков перевалило. Климакс, ничего фатального.

Хатхор Не встречала таких людей.

Вы просто молодае есчо. За 40-к полно таких женщин. То ли деушка, то ли баушка. Одеваются как деушки, ведут себя как бэушки.

Самое страшное, что мне не 40 и даже не 30

Аноним автор темы Самое страшное, что мне не 40 и даже не 30

так я и говорю, 50-т))))

м.б. ваше состояние станет вам более понятным после прочтения этой статьи "О чем плачут 25-летние" (к возрасту я бы не стала цепляться в этой статье ... там описаны процессы которые могут быть знакомы человеку в любом возрасте)
www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/
не знать чего хочу - вполне естественное явление - узнавание происходит часто методом проб и ошибок (а в этот момент нужно точно оторваться о навязанных образов как должна строится жизнь, прислушаться к внутреннему голосу, к внутренним желаниям)
зависть в обществе как то часто принято считать как отрицательна эмоция, между тем именно через зависть мы можем открывать для себя истинные желания
причем хорошо бы понимать не только желания, но и потребности которые за этим стоят
Например, хочу я новую машину - а что за этим стоит??? может за этим стоять что угодно, как например, показать друзьям, что я развиваюсь и имею успех - и тогда хорошо бы себе ответить на вопрос, а правда ли для меня так сильно важно их мнение, что за этим стоит? м.б. переживание собственной никчемности, неуверенности ...
если для придания уверенности в себе - нужны постоянно новые машины, квартиры, гаджеты и т.д. - не трудный ли это путь, и самое главное .... а действительно ли он правда обеспечивает уверенность в себе ... или я тут же вижу, кого-то у кого машина тоже новая, но круче - и в этот момент обесцениваю все свои достижения.

В общем то, просто мысли в слух - м.б. они наведут вас на какие-то размышления о вашей неудовлетворенности

Попереживала и вроде как что-то поделала.
Что тут обсуждать? Вы себе тысячу причин найдёте, чтобы ничего не менять. Результаты заменяются мечтами и переживаниями. Обычный уход от ответственности и самооправдание. И это не меняется, когда человеку уже "даже не 40", потому что это уже характер и привычки, вторая натура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы