Нужен психолог поднять самооценку

Добрый день. Прошу дайте контакты психологов, кто работает над самооценкой. Ситуация такая: сижу в дектере, чувствую недостаток общения, со временем стала унылой, потеряла интерес к себе, к жизни. Муж все чаще стал делать замечания, недавно сказал что ему со мной не интересно. Это было последней каплей.
Стараюсь заниматься собой, работаю на дому, занимаюсь хобби, но внутри пустота. Нужен пинок. Хороший, позитивный пинок. Пинок, чтобы поверить в себя.
От вас прошу не размышления на заданную тему, а если есть контакты специалистов. Нужен человек, который работает не над отношениями, а над самооценкой.

На мой взгляд, вам нужно просто ходить куда-то общаться. А тут уж выбирайте коллектив по интересу: может клуб любителей шитья/вышивки, может бассейн, может спортзал, может игротека, и т.д. И т.п. Там у вас будут успехи, там у вас будет общение, ваша самооценка вас не будет беспокоить.

Любовника-ухажера уже предлагали?
Ну или поработать пойти

ВДУЧ Любовника-ухажера уже предлагали?

Ну вот это в первую очередь точно

Не зацикливаться на себе. Мало ли,что муж сказал!
Сами то вы тоже считаете,что скучная?

Кузин Олег Михайлович. Он психотерапевт, работает бизнес-тренером. Погуглите, в инете есть вся инфа.

С куриным знакома, спасибо. К сожалению не мой стиль.
Аллочка, себя я считаю скучной. И не только скучной, но и неумехой, неудачницей. О каком любовнике речь, на таком фоне.

Извините, с Кузиным знакома.

Аноним автор темы И не только скучной, но и неумехой, неудачницей

В чем это проявляется?

Аноним автор темы О каком любовнике речь, на таком фоне.

Работать автор работать!

Автор, работа поможет

Автор, ну-ка голову вверх и на подобные замечания мужа припомните ему ситуации, когда он был в глубокой ж...., а Вы в шоколаде и при этом не умничали. Сейчас Вы выполняете свою истинно женскую роль, как природой положено - взращиваете детеныша, а муж пусть заткнется и выполняет свою роль - защитника и добытчика и пусть охраняет свою самку и детеныша от проблем окружающего мира , а не самоутверждается за счет природной естественной слабости жены в этот период. Это не Вам надо самооценку поднимать, это мужа надо на место поставить, ишь разошелся. Не вздумайте ходить с виноватым видом и соглашаться с ним о своей неинтересности, у Вас период сейчас не хвостом перед самцами крутить и интересной быть, а тихо и спокойно выращивать потомство. Так и скажите мужу. Подрастет детка, Вы потом еще ему фору дадите, он Вас знает.

Аноним автор темы Муж все чаще стал делать замечания, недавно сказал что ему со мной не интересно

Конкретно что его не устраивает? Фигура? Лицо? прическа? Суп не той консистенции?

Чем таким интересным Вы занимались с ним до декрета?
Хоть пару раз он оставался наедине с ребенком? Попрактикуйте! ;)
Отдаете ребенка папе на СБ и сама "по делам" ... (можем здесь подсказать "дела" ... без озвучивания мужу) :)

Аноним автор темы чувствую недостаток общения

лечится ...
ребенка в руки и на площадку ... там общения полно ...
школа развития опять же ...
Куда делось додекретное общение?

Аноним автор темы со временем стала унылой, потеряла интерес к себе, к жизни

к жизни?! на Онтей? не?
не гневите бога ... ребенок Вас не удерживает в этой жизни?

Аноним автор темы сижу в дектере

сколько? лет? месяцев?

Ну почему люди сразу к психологам бегут? Американцы, что ли, привили нам эту культуру? В декрете у половины женщин "сносит" крышу... ну не поможет тут психолог. Когда я в декрете сидела и сходила с ума, как мне казалось, деградировала, я просто пошла учиться во второй институт на вечерку и все, проблема решена: общение, сомооценка, развитие мозгов и интеллекта. Вот чем на всякую ерунду деньги выкидывать, лучше чему-нибудь дельному поучиться. Сейчас уже знаю, что если снова сяду в декрет и начну сходить с ума, пойду на курсы ланшафтного дизайна, потом на даче воплощать буду:) Так что, автор, не в ту сторону вы гребете... А вообще вы здоровье свое обследовали? С гормонами все нормально? У эндокринолога были?

Не я, спасибо за поддержку. Расклеилась я, что-то.

по запросу - ищите тех, кто работает с РЭПТ или когнитивно-поведенческий подход, это без углубления в отношения.
а по ощущениям - будто вы хотите злого полицейского, чтоб взял за шкирку, тряханул, рявкнул "Че стонешь?!" и пнул в нужном направлении...
жестоко вы с собой(

Аноним автор темы сижу в дектере, чувствую недостаток общения, со временем стала унылой, потеряла интерес к себе, к жизни

автор, а почему Вы думаете, что психолог за Вас проделает работу по возвращению Вас к активности?
Вообще, если честно, не очень понятно, почему декрет ведет к какому-то унынию и расклеиванию. В конце концов, есть такая милая штука, как детские развивайки...у которых в мелкодетском возрасте в том числе и задача вывести маму в свет и встряхнуть ей перышки. А когда из 7 дней на неделе три дня ребенок ходит в развивайку и еще день в басик, вроде уже и вздохнуть-то некогда. И в тонусе каждый день надо находиться - на публику же идти :) а там глядишь, и выходные, и всем вместе можно прогуляться...

Автор, не боитесь, что подняв самооценку разочаруетесь в муже?
Вам, гордой королевишне, обычный смерд станет ненужен

Аноним автор темы Нужен человек, который работает не над отношениями, а над самооценкой.

Парадокс в том, что самооценка порождается отношениями.
И ваше нынешнее состояние во многом обусловлено изменением отношений с мужем.
Вернее, изменением его отношения к вам.

Не исключено, что его

Аноним автор темы замечания, недавно сказал что ему со мной не интересно.

звучат для вас как "разлюбил" и задевают куда сильнее, чем вы можете себе признаться.

Но вы правы в том, что при проблеме нарциссического характера переделывать нужно не мужа, а себя.

ТШ

Девы, мы автора не знаем, ситуации полной не видим, всех нюансов не учтем по-любому. Каждый видит в нескольких предложениях от автора свое. Поэтому никакие выводы здесь не уместны. Лучше скажите автору:"эй, я крутой психолог, я тебя понимаю, приходи ко мне". И пообщайтесь лично.))))

Всем большое спасибо. Психолога мне не подсказали, но некоторые новые углы зрения на ситуацию мне наметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы