Помогите советом. Я плохая подруга???

Germiona Скажите что нет возможности ее возить. Изменились обстоятельства

мы живем в одном доме, видимся ежедневно, работаем рядом, она ж не дура...

В Арамиль я чудесно уезжала на 129 и 102 маршрутках от метро Ботаническая. 40 минут и я в Арамили. В маршрутках постоянно были одни и те же лица.

Автор, вы действительно подруга так себе, не потому что не хотите проблем или устаете, а потому что носите в себе проблему и по-мелкому пакостите при этом кивая головой.
Если вы не можете подвозить - скажите об этом прямо, а не заезжайте за вкусняхами, когда человек , которому вы дали согласие возить опаздывает на работу. Из поста видно, что услуги ваши обоюдны: колеса храните у нее, ребенка подкидываете и т.п. но при этому хотите чтобы все осталось по прежнему, только бы самой не подписываться не под что. Да так, чтобы подруга не обиделась. И все бы само собой без неприятных разговоров порешалось.
Не поступают так подруги, не копят гуано в себе, а обсуждают такие вопросы и находят компромиссы.

Анонимный ник Мда. Я подругу стригут и крашу уже лет 10 бесплатно, даже мысли не было денег взять. Она сейчас маникюр -педикюр начала делать, мне тоже бесплатно.

Вы ж не каждый день этоделаете в ущерб своему удобству?

У меня подруга шьет, в декрете подрабатывала этим. Если шьет мне, всегда спрашиваю - сколько. Иногда называет цену, иногда говорит, что ничего не надо. Это ей решать, не мне, а предложить деньги, я считаю, необходимо.

А если авто сломается?

Uma(Оборотень) втор, вы действительно подруга так себе, не потому что не хотите проблем или устаете, а потому что носите в себе проблему и по-мелкому пакостите при этом кивая головой.
Если вы не можете подвозить - скажите об этом прямо, а не заезжайте за вкусняхами, когда человек , которому вы дали согласие возить опаздывает на работу. Из поста видно, что услуги ваши обоюдны: колеса храните у нее, ребенка подкидываете и т.п. но при этому хотите чтобы все осталось по прежнему, только бы самой не подписываться не под что. Да так, чтобы подруга не обиделась. И все бы само собой без неприятных разговоров порешалось.
Не поступают так подруги, не копят гуано в себе, а обсуждают такие вопросы и находят компромиссы.

спасибо за ваше мнение, есть над чем задуматься

забирайте свои колеса и ездите с чистой совестью одна.

Козюлька забирайте свои колеса

колеса лежат там 2 дня, а вот извозу пошел второй год

Аноним автор темы

значит только разговор, вот как тут выложили все нам, так ей и передавайте, но смягчая углы, чтоб не было обид.

Козюлька значит только разговор, вот как тут выложили все нам, так ей и передавайте, но смягчая углы, чтоб не было обид.

спасибо за ваше мнение

Онане дура, живете в одном доме - это одно, а то что вас теперь напрягает ей помогать - это другое. Раньше не напрягало, теперь напрягает, это и есть изменившееся обстоятельство

Автор, всё в порядке вы приняли позицию помощника, вот и помогайте дальше. Только одно вам скажу, даже самому спокойному человеку такое рано или поздно надоест, негатива не избежать потом.

А то что у вашей подруги ужасное финансовое положение, ну дак не изза вас же. Дайте ей возможность прочувствовать полностью все трудности, а так видимо у неё только надежда на вас...

Поговорите с подругой, так и скажите, что у вас начались сложности финансовые, что теперь 2 года бензин оплачивает она. И да, в вашей машине Вы будете слушать то радио, которое хотите Вы.

Анонимный ник Я подругу стригут и крашу уже лет 10 бесплатно, даже мысли не было денег взять. Она сейчас маникюр -педикюр начала делать, мне тоже бесплатно.

ну Вы же это делаете не каждый день

МаpиАнна начались сложности финансовые,

она знает, что у меня все хорошо, я не бедствую. а ей иной раз молоко ребенку не на что купить, поэтому я как-то так сложилось в позиции выручаещего всегда..

Uma(Оборотень) Если вы не можете подвозить - скажите об этом прямо, а не заезжайте за вкусняхами, когда человек , которому вы дали согласие возить опаздывает на работу.

+100
вы не можете заранее купить ребенку вкусняху, чтобы с утра не делать лишних телодвижений?
По оплате - смотрите сами, давно бы уже сказали, что надо участвовать немного в оплате бензина.

Аноним автор темы а ей иной раз молоко ребенку не на что купить,

она уборщицей ездит в арамиль работать?
или кредитов непочатый край?

Аноним автор темы а ей иной раз молоко ребенку не на что купить,

так это ее проблемы, нет?

Не поняла из текста: вы живёте рядом в центре и работаете рядом в арамили, так? И так как вам в одно место ездите вместе? Если так, то ниче страшного про бензин нет, а если вы спецом её везёте куда то, то я бы не стала, друзья друзьями, но должно быть всем удобно

Аноним автор темы она знает, что у меня все хорошо, я не бедствую. а ей иной раз молоко ребенку не на что купить, поэтому я как-то так сложилось в позиции выручаещего всегда..

Тогда почему Вы упрекаете ее в том, что она не предлагает оплачивать бензин? Если у вас само собой разумеется, что Вы богатая, а она бедная?

МаpиАнна да, в вашей машине Вы будете слушать то радио, которое хотите Вы.

++++++ у меня вообще всегда было правило "в моей машине мкзыку выбирает водитель". Ибо это надо для моего, водительского, комфортного состояния))))

автор, а когда вы в отпуске, на больничном, в отгуле - как подруга добирается?

Аноним то ниче страшного про бензин нет

т.е. тетка бесплатно годами ездит и считает это нормальным???

подруга получает недостаточно, так на хрена такая работа - ехать куда-то, зависеть от кого-то, мчатся за ребенком в сад. пусть поближе чего нить поищет за такие же или большие деньги. я бы посоветовала близкому человеку сделать так. ну и высказала бы все свои претензии, все равно ведь сорветесь рано или поздно.

НаталЪя кредитов непочатый край?

да

НаталЪя автор, а когда вы в отпуске, на больничном, в отгуле - как подруга добирается?

ужасно, по холоду с двумя пересадками или муж подвозит (он у нее сменами работает, ему не всегда удобно)

СоняРикель подруга получает недостаточно

нормально получает, среднюю зп, кредиты...

А на мой взгляд, подруга села на шею, какая-то игра в одни ворота: подвези, ребенка забери,в магазин завези, да еще на взводе из-за того,что надо успеть забрать ее ребенка. Мне сложно представить, что я так буду использовать подруг, да еще не тратясь на бензин. Сложись такая ситуация--сунула бы хоть сотню за бензин, и сидела бы молча в машине(а то ишь ты радио другое подавай). К слову у моего мужа друг и коллега в одном лице ездят на работу по городу, а чаще за город уже 15 лет, но НИКОМУ и в голову не приходило не давать на бензин(сначала мой возил, потом друг), обязательно 500-600 руб. в месяц, а иначе бы и друзьями не были такое продолжительное время. Причем даже не обговаривалось на берегу, сами такие вещи понимали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы