у подруги ушел муж

тема стара как мир-ушел к другой.она сходит с ума,страдает очень.похудела(я шучу что все на пользу).как ее поддержать?что сказать и как себя вести?как то все разговоры сводятся только к нему,она снова плачет.

Дайте ей выговориться.. А потом отвлекайте, таскайте везде - шопинг, кафешки. Если, конечно сами свободны

Аноним автор темы как ее поддержать?

будьте рядом, всё

к психологу она просится.нашла ей-записала на прием.

никуда не идет!!!

Ну веревку намыльте, табуретку подвиньте. Вы ничем не сможете ей помочь, пока она сама того не захочет. Сейчас она упивается своим горем. Если ей нравится, вы-то тут причем?

скажите ей, что ее муж раз бросил ее, не стоит по нему убиваться

Аноним

вот плюс 100500, пока сама не захочет.... она жалеет себя , вы ей не подмога, а если копать глубже, то есть такая аудитория у которой ещё и свой коварный план нарисуется

Когда от моей подруги ушел муж, я ее спросила, тебе посочувствовать или поздравить? Она тогда прибалдела от вопроса, задумалась, а потом говорит "а поздравляй" . Теперь 3 года прошло, как-то заговорили об это, а она и говорит, что рассердилась тогда на этот вопрос, ее все жалели, а я тут такая оптимистичная вся, не прониклась глубиной ее горя. А теперь она с новым мужем, который отличается от первого как небо от земли, любит и бережет ее как драгоценность, и что же раньше, говорит, я не понимала, что давно от этого брака избавиться надо было! Что все неправильно в наших с ним отношениях, что не любил меня он совсем. И т.д. И правильно, говорит, ты тогда меня поздравлять стала

tibif будьте рядом, всё

Аноним тебе посочувствовать или поздравить?

Прямо в точку. Зопесала.

ну вот везет ж некоторым!

Аноним скажите ей, что ее муж раз бросил ее

По-моему, лучше не лезть... пусть переживет это... сходить к психологу (только хорошему) - это отличная идея! Мне в свое время это очень помогло и мозги на место встали!

Накидайтесь

Че делать? Бдить за своим, если есть. Уйдет к подруге)
Если нет, то втирать свою психологию семейного счастья.

Аноним автор темы что сказать и как себя вести

это от подруги зависит. Когда я переживала расставание, мне надо было выговориться. Подруга все терпеливо сносила. Слушала, и бесконечно повторяла одно и тоже, что все к лучшему, что все пройдет, что не мой человек и т.д. Плюс таскала меня на всякие тренинги, танцы, к коучам, на таро гадать. Когда она рассталась с МЧ, я поняла, что ей тоже надо выговариваться. Вот слушаю, правда год это все длилось. У меня уже слова закончились ее утешать. Но вроде забылось. А вторая подруга - ей лучше в кабак пойти, выпить, поплясать, похохотать на тему, именно, поприкалываться, какие мужики козлы, она отряхнется с утра и дальше по жизни пойдет. Не любит сопли разводить. Вечно как у нее проблема, жди ее у порога с бутылкой коньяка. И веселуха на всю ночь. Вот такие разные люди.

как ушел так и обратно придет, эка невидаль. Единицы у новых баб остаются, остальные обратно прибегают.

Так все по-разному переживают это. Одна моя подруга на антидепрессантах пол года сидела. Другая похудела на 10 кг и ревела не переставая, мама ее рядом была, поддерживала как могла. Сейчас счастлива в новом браке, а у первой личная жизнь так и не сложилась -воспитывает одна ребенка от друго

Веселый_Роджер о от подруги зависит. Когда я переживала расставание, мне надо было выговориться. Подруга все терпеливо сносила

+++++

Слушайте. Желательно безоценочно. Вытаскивайте из дома. Переключайте. Если видите, что не справляетесь, прибегайте к помощи профессионалов.
Старайтесь только не погружаться глубоко в ее переживания, если не владеете навыками "защиты".
Очень важно, чтобы человек получил. Поддержку друзей с кризисной ситуации

Бекки Тэтчер Слушайте. Желательно безоценочно. Вытаскивайте из дома. Переключайте. Если видите, что не справляетесь, прибегайте к помощи профессионалов.

Всё это бесполезно, на себе проверено! Друзья как только не пытались мне помочь, да сначала отвлекаешься и вроде легче, как только остаешься в одиночестве всё труба!!!! Тут пока сам не осознаешь, что дальше тебя ждет только лучшее - бесполезно. Я взяла себя в руки осознала, теперь у меня всё отлично. Как говорится надо ПЕРЕБДЕТЬ!!!

Когда от моей подруги ушел муж, она тоже очень переживала, совсем была к этому не готова. Я ей помогла устроиться на работу ( до его ухода она не работала несколько лет), ну и разговаривали, разговаривали, разговаривали... Потом я ее в Турцию уговорила со мной поехать, првый раз она за границей была. Вернулась совсем другим человеком. Говорит, что прям к жизни вернулась после той поездки.

Аноним автор темы тема стара как мир-ушел к другой

тата тта ну вот везет ж некоторым!

+1000

Аноним скажите ей, что ее муж раз бросил ее, не стоит по нему убиваться

ваще плохая идея. не вздумайте обс...ть ее БМ. и ее стенания и проклятия не поддерживайте, лучше держать нейтралитет.
я так подставилась с подругой, поддерживала ее, говорила какой ее муж козлина, и ваще никогда мне не нравился. и возвращаться к такому это неуважение к себе. и как ей к лицу развод..
а они взяли и ...сошлись обратно

Аноним автор темы она сходит с ума

Что она может сказать мужу, который ушёл.
"Спасибо тебе, дорогой, за всё хорошее, что у нас с тобой было, за те счастливые мгновения, которые ты мне подарил. Будь счастлив с той, которую любишь".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы