похороны за счет государства

Живет в моей квартире гнусный дедушка (вселен по суду) - бывший муж матери (умершей), мне он посторонний, уголовник с педофильными наклонностями, виновник в смерти моей матери. Какие "чувства" к этому товарищу я испытываю, думаю понятно. Есть у него три биологических сына в дальних регионах нашей страны (выгнали они его). Старый уже, вот-вот кони двинет. Не хочу ни копейки тратить на его похороны. И эти сыночки явно не захотят своего "папашку" хоронить. Как сделать похороны за счет государства? Кто-нибудь с этим сталкивался? Или никак? Пусть в морг увезут и сами разбираются....

т.е. он еще не умер?

Бывший муж матери - это не родственник. Так что формально хоронить вы не можете и НЕОБЯЗАНЫ. Заберут в морг тело, а потом похоронят в общей могиле.....

Так он если вам юридически никто, так чего вы его хоронить то будете. В морг свезут, а там потом вместе с бомжами и невостребованными телами зароют.

Аюшки т.е. он еще не умер? нет еще. Хочу быть готова к этому событию

Мм..а он еще живой?
Как-то не очень красиво...
А так-то похоронят как бомжа. Кремируют и похоронят под номером.

Аноним автор темы Пусть в морг увезут и сами разбираются....

Да, если совесть молчит. Я ни в коем случае не осуждаю, но это единственный вариант. Ну известите, конечно, детей его, пожалуй, все, что можете сделать.

Аноним Ну известите, конечно, детей его Еще бы этих детей найти...

Аноним Да, если совесть молчит.

а чего она должна не молчать? если чел всю свою сознательную жизнь людям кровь портил. Квартира на вас? Иликак его вселили то. Если у него есть права на эту квартиру, то ждите потом наследников сынков из "дальних регионов"

Аноним автор темы Еще бы этих детей найти...

найдутся потом, когда дед откинется. И наследство делить придется. Если наследство штаны драные, то конечно никто не найдется, а если квартира к примеру, то вполне себе образуются

[

Аноним найдутся потом, когда дед откинется. И наследство делить придется

Если вселили по суду, то был просто прописан, а была бы доля, то никто бы его не выгонял. Я правильно понимаю?

Каким образом его вообще вселили в вашу квартиру?
В морг увезут, вы же ему не родственник. А вот родня появится сразу, если будет чем поживиться

Аноним а чего она должна не молчать? если чел всю свою сознательную жизнь людям кровь портил. Квартира на вас? Иликак его вселили то. Если у него есть права на эту квартиру, то ждите потом наследников сынков из "дальних регионов"

у него только право проживания - мама прописала в 90-х, а суды и сами плохо разбираются в законах, действовавших в те времена. Им проще ущемлять собственников, чем плодить бомжей на улице. Такая политика. Он не имеет право собственности никакого.

Аноним автор темы сделать похороны за счет государства?

у вас вообще обязанности захоранивать нет..вызовите катаверную-заберут и все..можете ничего и не оформлять даже...

Аноним
Если вселили по суду, то был просто прописан, а была бы доля, то никто бы его не выгонял. Я правильно понимаю?

нет, не правильно вы понимаете. Если его вселили по суду, у него доля в этой квартире. Прописка ни на что не влияет

Аноним И наследство делить придется

какое наследство- надеюсь у него только право пользования пожизненное, собственности думаю нет в квартире автора

Ева Костнер нет, не правильно

Нет, правильно, тем более

Аноним автор темы у него только право проживания

Право проживания-это не право собственности.

Он мстит всяко разно мне, за то что мама не подарила ему эту квартиру. Пользуется своим правом проживания по суду. Коммуналку годами не платит. Управляющая уже не знает как на него воздействовать. Постоянные иски в суд, исполнительные листы и вычитают из пенсии. А выселить тоже не могут.

Аноним автор темы у него только право проживания

а у него права пользования только?В решении посмотрите что там написано. Тогда да, наследования нет.

Тогда вам то чего парится вообще? Помрет, в морг свезут и все на этом.

Боялась, что меня обяжут этого... хоронить. Спасибо, помогли.

Аноним автор темы

В дом престарелых, и психиатр вам в помощь. Такие гадкие товарищи живут долго

Аноним автор темы Боялась, что меня обяжут этого... хоронить.

С чего вдруг? Он вам кто, друг, товарищ, брат. Сейчас вон родные то дети бывают не хоронят, или алкаши какие, или живут далеко не приезжают. Похороны, это дело добровольное, могут на совесть и на жалость подавить, а обязать не могут. Тело же они обязаны забрать в морг-обязаны, а вы совсем не обязаны его забирать оттуда. Невостребованные тела хоронят в общей могиле.

Аноним автор темы Боялась, что меня обяжут этого... хоронить

Да нет такой обязанности ни у кого
не явятся родственники, значит не явятся

мама Да нет такой обязанности ни у кого
не явятся родственники

и родственников хоронить обязанности нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы