Ребенок страдает. как ему помочь?

у нас нет папы вообще. ни разу не дразнили, но сама дочь, конечно, расстраивалась иногда, что ее папа не забирает

пффф, автор, ну нашли о чём попереживать. Всё пройдёт и это пройдёт, дочка по родителям скучает, скоро встретитесь и не будет скучать. Вы же по понятным причинам оказались в разлуке и не навсегда.
А дети в садике городят что попало. Подружку моей дочки брат забрал из садика (тоже мама попала на сохранение внезапно) И моей ну жуть как теперь надо, чтоб брат тоже забрал. А брат домой приходит позже, чем садик закрывается. Утром привела дочку в садик, подружка спрашивает "твой брат придёт? нет? Значит он меньше моего и испугался!"
Оказывается спорили у кого круче старший брат. Я подружке показала, какой высоты наш братан и всё. Можно ему теперь и дальше не приходить.
Вы уж из-за детсадовских-то стандартных "курицыпомады" и "попойнюхаешь цветы" не плачьте, ладно?Здоровья Вам и малышу!

У нас пол группы без пап, вообще всем детям фиолетово кто с кем живет, скорее всего вы сами ребенка накручиваете

Аноним автор темы для нее эти три недели - вечность

о боже

Я НАДЕЖДА вам захотелось беременные сопли по юмаме размазать?

Vivienne W Объясните ребенку, что отец на работе. Не маленькая уже вроде.

Vivienne W Сами ребенка накрутят, потом жалуются.

Гестия сами переживаете из-за всего, вот вам и кажется, что это вселенская проблема.

надо ж было проблему из пальца высосаааать.

krokys или папа никогда не отводил и не забирал дочь из сада, что дети не видели его?

мой муж тоже никогда не забирал ребенка из садика - практически ни разу в жизни. Потому как рабочий день у него до семи. Даже как-то не возникало вопросов у одногруппников. Видимо тут попался какой-то ребенок, которому просто надо было дразнить - он любой повод нашел бы, чтобы зацепить вашу дочку. Не про папу, так про другое заведет - про платье некрасивое, не тот цвет волос еще что. Просто учите дочку не обращать внимание на идиотов - таких в жизни встретится еще много. Стойкости к дразнилкам и умению выходить из этого

jastin И те тоже были уверены, что папы у ребенка нет Как то даже у меня спросили, у меня есть ли муж

вот удивляет - их какое дело???

olkir15 У нас пол группы без пап, вообще всем детям фиолетово кто с кем живет, скорее всего вы сами ребенка накручиваете

++ щас столько мам без пап, вообще никого не удивляет, тем более детей

svetlonic мой муж тоже никогда не забирал ребенка из садика - практически ни разу в жизни.

мой там тоже не у одного из детей не появлялся из-за работы, вообще вопросов не возникало. Просто думаю может там папы в той группе у всех особенные какие-то, только папы и забирают, что вопросов не возникает есть ли они у остальных детей или нет.

не портите автору прекрасный повод для выноса мозга мужу.

аноним надо ж было проблему из пальца высосаааать.

Дак автор в больнице, заняться там нечем, от скуки взвоешь, вот и организовала себе проблемку. Почитайте хороший детектив, глядишь, и время пойдет быстрее

Странная группа в садике...Очень. Я сама всегда забираю и чо? значит у нас папы нет что ли?

Автор вы такой бред несете! Только с вашей подачи или бабушкиной ребёнок может страдать. Мои вашего возраста и в сад ходят, и есть у нас дети у которых вообще навсегда одна бабушка, так никто даже об это не говорит.
Хватит ребёнку свои проблемы навязывать - страдание без командировочного мужа.

Аноним автор темы она даже с ночевкой не была никогда у бабушек и дедушек.

Сами ребенку оказали медвежью услугу. Ребенок не приспособлен к реальности и даже в таком возрасте не может отличить глупости дразнящих от реального положения дел. У очень многих детей родители работают вахтами, ходят в рейсы и ездят длительные командировки. Если ребенку сформировать восприятие такой жизни, его никакими дразнилками не прошибешь.

Гестия А вообще, вы просто сами переживаете из-за всего, вот вам и кажется, что это вселенская проблема.

Мне тоже так кажется. Вместо того, чтобы конструктивно обсудить ситуацию с дочерью, мама тоже истерит и нервирует ребенка еще больше.

Vivienne W А вы то чо ревете? Сами ребенка накрутят, потом жалуются.

А у нас воспитатель вчера сказала, что в группе всего человек пять у кого есть папы (нужно было мебель собрать новую)

olkir15 скорее всего вы сами ребенка накручиваете

по всей видимости бабушка, чтобы мамо выставила папе ультиматум - или мы, или работа! У беременных - тараканы видимо тоже беременны

Я НАДЕЖДА беременные сопли по юмаме размазать?

а что тут еще мазать? вроде не общение автоклуба тут, и не мобил ревью
"Ю-мама" - общение мамаш и беременных. Назначение прямое.

Каtюша

Тебе вообще не знакомо, что такое переживание собственного ребенка.

У нас тут 6-летка разрыдалась во дворе что папа не звонит и ничего не покупает и её не дразнили, просто с другими детьми папа гулял и мальчик сказал "это наш папа" Видимо в разводе родители у неё. Дак вот видно, что дети сильно переживают, еще и себя винят в происходящем. Так, что всеми силами поддержать ребёнка. Показать, что за ней её семья. И может её и не дразнили, просто папа чей-то пришел, вот она и почувствовала ущербность.

Пусть папа присылает письма бумажные с фотографиями, чтоб дочка в садике показала :)

Не, ну не ерунда это, вы чего такие злые? Для ребенка это трагедия сейчас, 5 лет, такая прям большая чтобы остаться и без мамы и без папы одновременно Конечно ревет, ладно бы пару-тройку дней, а тут 3 недели.
В садик не водить наверное лучший вариант, ну или не полную неделю, по скайпу общайтесь чаще, ну и сами бодрячком, виду не подавайте, что есть повод для волнений, типа все ок, так и должно быть. Может с бабушкой им ходить куда-нибудь почаще, развлечения всякие, прогулки. Не давайте ей грустить!

Кобра Пусть папа присылает письма бумажные с фотографиями, чтоб дочка в садике показала :)

или открытки пусть присылает раз в неделю.
пусть воспитательница продет занятие про профессии и упомянет вашего мужа, что у ани (допустим) папа военный автомобилист. можно к праздникам подгадать профессиональным.

Аноним автор темы , приедет через три недели

Аноним автор темы хочет, чтобы папа ее забрал из садика,

Приедет, да заберет, чего трагедию разыгрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы