переезд и..... мама

Месяц назад я развелась с супругом. И за этот месяц мой лучший друг, который меня всячески поддерживал в непростые времена, превратился для меня в любимого мужчину. И предложил переехать к нему, я согласилась. Он живет в городе-спутнике Екатеринбурга, до работы ехать полчаса. Все было бы прекрасно и удивительно , если бы не одно "но" - моя мама. После развода выяснилось, что она очень привязалось за 4 года моего брака к зятю и не мечтает о каком-то другом (причиной нашего развода с БМ были его непомерные кредитные долги, взятые им непонятно на что и за которые он расплачиваться не мог) . Мама исключительно против моего переезда, исключительно против моих новых отношений (особенно ее смущает разница в возрасте с моим мужчиной - мне 29, ему 42), уверена, не видя человека, что я ему интересна только для того, чтобы убирала-гладила-готовила. В общем, это жуткое противостояние и жуткий скандал с очернением моего морального облика. А потому вопрос - как уменьшить негативные последствия этого противостояния и вообще свести его на нет?

Просто уезжайте и все.

Лампа Просто уезжайте и все.

и общение с мамой пока сведите к минимуму

аноним автор темы мне 29

тема дальше смысла не имеет
для истории

аноним автор темы Месяц назад я развелась с супругом. И за этот месяц мой лучший друг, который меня всячески поддерживал в непростые времена, превратился для меня в любимого мужчину. И предложил переехать к нему, я согласилась. Он живет в городе-спутнике Екатеринбурга, до работы ехать полчаса. Все было бы прекрасно и удивительно , если бы не одно "но" - моя мама. После развода выяснилось, что она очень привязалось за 4 года моего брака к зятю и не мечтает о каком-то другом (причиной нашего развода с БМ были его непомерные кредитные долги, взятые им непонятно на что и за которые он расплачиваться не мог) . Мама исключительно против моего переезда, исключительно против моих новых отношений (особенно ее смущает разница в возрасте с моим мужчиной - мне 29, ему 42), уверена, не видя человека, что я ему интересна только для того, чтобы убирала-гладила-готовила. В общем, это жуткое противостояние и жуткий скандал с очернением моего морального облика. А потому вопрос - как уменьшить негативные последствия этого противостояния и вообще свести его на нет?

пс-разводка

да нет, не разводка тема. А реально беспокоящая проблема. Я понимаю , что мама беспокоится исключительно за себя - ей 60, из детей - я одна, мужа у нее нет, она очень боится, что ее парализует, например, и я к ней не буду приходить ухаживать, ибо далеко ездить и вообще у меня семья-работа. И еще ее беспокоит "что скажут люди " - как так дочь развелась и сразу практически ушла к другому мужчине , да еще и с такой "гигантской " разницей в возрасте.

нук маме сказать что вы не мешали ей строить ее личную жизнь, и она пусть не лезет. Если так любит бывшего зятя, пусть сама с ним и живет и выплачивает его долги

Если мама к зятю привязалась, то ей с ним и жить.
А вы как- то сами определяйтесь, взрослая женщина таки.

Мама права. Вы не разбираетесь в людях.

ЛуизаВебер Интересно, почему вы так решили?

ЛуизаВебер

• как-то так, да

При разводе кредиты не разделили? Вы не будете свою часть выплачивать?

Из огня да в полымя. Не торопитесь, а, в провинцию.

аноним автор темы почему вы так решили?

1. аноним автор темы БМ были его непомерные кредитные долги, взятые им непонятно на что и за которые он расплачиваться не мог

2. аноним автор темы мой лучший друг, который меня всячески поддерживал в непростые времена, превратился для меня в любимого мужчину

Вы не очень-то хорошо знали собственного мужа - на что он жил и на что бабло тратил, и не очень-то хорошо знаете лучшего друга - раз он так внезапно переквалифицировался из друга в любовника.

Это Ваша жизнь . И Вы имеете право её портить и улучшать. Переезжайте к МЧ

аноним автор темы предложил переехать к нему, я согласилась. Он живет в городе-спутнике Екатеринбурга, до работы ехать полчаса

Ох-хо-хо... недавно подобная тема была: девушка уехала с мужем в область и теперь выбраться оттуда не может, ни друзей, ни нормальной работы, с мужем скучно оказалось постоянно жить. Может здесь попробуете пожить со своим МЧ? Пусть он ездит на работу в свой городок, а не Вы.

аноним автор темы смущает разница в возрасте с моим мужчиной - мне 29, ему 42

Хых, меня бы смутила такая большая разница, хотя у самой муж младше

Что то мне напомнило тему про любовь и маленькую смерть ( или как там)
Слог похож очень
Разводка?)))

С мужем ситуация такая - три года из совместно проведенных пяти (мы еще год жили нерасписанными) он брал займы и кредиты. Брал-брал , я ему пыталась помочь выплачивать, но абсолютно не помогало, он продолжал набирать долги снова, и вопрос о разводе висел уже очень давно, и вот наконец, абсолютно полюбовно с заключением соглашения, что все его долги - это только его долги, мы развелись. Если что, у юристов я тоже консультировалась. Маму в нюансы своей сложной семейной и финансовой ситуации я не вмешивала, ибо все -таки это моя семья и мои головняки.
Про друга. Мы коллеги по работе, знаем друг друга три года. Учитывая суточный режим работы и характер этой самой работы - как правило люди видны во всей своей красе. Переезжать я собираюсь к нему, но работать мы оба будем в Екатеринбурге , место работы менять бессмысленно. У него своя жилплощадь, я пока живу на одной территории с БМ.

Так расскажите все маме, в подробностях. Про бывшего, про будущего. Вы же молчите, а она истерит от неинформированности.

До развода я ей все рассказала про то, как жила с супругом. Недавно рассказала, про грядущий переезд и новые отношения. Понятное дело, я не стала бы никогда держать ее в абсолютном неведении.

надо было не ДО рассказывать, а перед фактом поставить и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы