в моменты отчаяния

Как справляться с таким? Когда кажется, что всё, что больше ничего уже быть не может. Никогда. Когда одиночество. Тьма и пустота внутри. Тьма и пустота снаружи.
Уныние - смертный грех. Но если уныние уже захлестнуло - как из этого выйти?

Хороший доктор и таблеточки
Много свежего воздуха и движения
Простые радости. Ванна, шоколад, друзья, книжки, музыка

Аноним Хороший доктор и таблеточки

+++
Бросить пить.
Лечить головушку.

идти в спортзал
или в бассейн
спорт лучший антидепрессант)))

можно книгу хорошую оптимистичную почитать

И друзей нет? Меня в момент депрессии спасло то, что не сидела дома. К друзьям, родным и близким... Поначалу через силу, потом втянулась...Так и пришла в себя.

Музыка. Это самое экстренное средство. Еще ехать куда-нибудь. И работать до усрачки.

Я сейчас в таком состоянии. Болезнь сына внезапная выдернула. Иначе не знаю что б..

Один раз в жизни была в депрессии, мне помогло общение, море общения. И "спасибо" девочкам с этого сайта до сих пор говорю( вдвоем вечером, побросав свои семьи, приехали меня спасать и варить суп!!!)

Аноним автор темы Но если уныние уже захлестнуло - как из этого выйти?
жить через "не хочу", работать, искать общения, максимально много быть с людьми. Начать помогать кому то, волонтерить. И самое главное - поменьше думать и себя жалеть.
Отпустит! Держитесь

странно как сцитировалось у меня

Смотря какая причина депрессии.
Есть такое, что только время лечит, потеря близких например

Аноним автор темы Как справляться с таким?

Анoним Лечить головушку.

Сходите к хорошему психологу. Таблетки не устраняют внутренних причин. Научитесь смотреть на мир по-другому, радоваться мелочам. Отпустит.

Гормоны проверить советовали уже?

Внутри не может быть только тьма, нужно просто глубже заглянуть в себя, там очень много всего, бесконечность внутри и бесконечность снаружи, вы просто маленько застряли.
Мне, чтобы выбраться, помогает вспомнить о вещах, которые радовали раньше, танцы, дискотеки, встречи с подругами, прогулки, новые вещи, косметика, парфюм, маникюр, поход в спортзал, в кино, в гости, улыбки и доброжелательность людей, с которыми общаешься, любые мелочи которые в таком состоянии кажутся ненужными и бессмысленными, но они помогают вернуться в обычное состояние, прочувствовать вновь удовольствие от жизни, главное сдвинуться с точки

Просто проживите это состояние. Побудьте в нем недолго...

Мне помогало:

1. Музыка и прогулки
  2. Выпить и друзья-подруги
  3. Ю-мать и понять, что проблемы и беды у многих, и ты не одна

таблеточки и спорт .. потом уже только спорт... спорт все разгонит и тоску и кровушку по телу

Все депрессии и уныния от жалости к себе, как такой бедной и несчастной стало плохо без кого-то. И как хочется себя бедную несчастную пожалеть. Ну и чтоб другие увидели это расстроенное лицо и тоже пожалели. Некоторые годами из роли не выходят.
На самом деле, пока живы- все хорошо. Руки, ноги есть?
Значит можете все. Остальное от лукавого.
Говорят, помогает сходить к тем, кому в разы хуже. В онкоцентр к детям или в детдом. К немощным, в дома смерти, попробовать потом себя пожалеть, после этого.

Почитайте Фауста Гете.
"Что трудности, когда мы сами
Себе мешаем и вредим!
Мы побороть не в силах скуки серой,
Нам голод сердца большей частью чужд,
И мы считаем праздною химерой
Все, что превыше повседневных нужд.
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
В лучах воображаемого блеска
Мы часто мыслью воспаряем вширь
И падаем от тяжести привеска,
От груза наших добровольных гирь.
Мы драпируем способами всеми
Свое безволье, трусость, слабость, лень.
Нам служит ширмой состраданья бремя,

**И совесть, и любая дребедень.
Тогда все отговорки, все предлог,
Чтоб произвесть в душе переполох.

То это дом, то дети, то жена,
То страх отравы, то боязнь поджога,
**
Но только вздор, но ложная тревога,
Но выдумка, но мнимая вина."

Аноним автор темы Уныние - смертный грех. Но если уныние уже захлестнуло - как из этого выйти?

Клин клином вышибает, а грех - грехом
Согреши, и будет тебе счастие

Автор, у меня сейчас похожее состояние, проблемы со сном, встаю разбитая, настроение на нуле, материальные трудности, психолога не могу себе позволить, все разрывается внутри от безысходности.

А посмотрите-ка, унылые девы, "Головоломку"... и разберитесь, что именно вы СЕБЕ не позволяли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы