страх одиночества

Есть страх одиночества, не знаю как избавиться.
Мою маму бросил муж через 22 года жизни, осталась одна, свекровь бросил, через 25 лет жизни, итог одна и так есть много примеров.
От первого мужа я с радостью избавилась через 10 лет. Сейчас в браке и счастлива, но где то в глубине мозга тикает, а если а может быть. Не хочу на старости быть одна.

аноним автор темы Не хочу на старости быть одна.

не будьте.

В старости внуки будут, прямо вот дедушку хочется рядом?

Дети есть? Внуки будут, если есть дети.
Не будете одна никогда! Не бойтесь)

ОСА прямо вот дедушку хочется рядом

Ну так и дедушку найти можно всегда)

ОСА В старости внуки будут,

Леди Ми™ Внуки будут

автор не про потомков пишет так то.
И да, кстати, вы никогда не замечали как тут любят пропагандировать что родители, особенно второй половины - это отработанный материал и к ИХ семье никакого отношения не имеют?

В старости то как раз лучше без дедушки. Они раньше разваливаться начинают и вам придётся за ним ухаживать, при том, что сама уже не молодая и тяжело

Леди Ми™
Ну так и дедушку найти можно всегда)

Вот вот, моей бабушке регулярно предложения поступают, а ей уж 80 почти. Но ей не надо, как раз по той причине что я выше написала.

Лайла Миллер

ну в 80 не надо, а в 60 например, считаю прикольнее вместе все дела делать

еще вижу счас по маме стала ворчливее, все не так, ругаться видимо не скем, все виноваты во круг и я тоже.

Мама одна осталась. Папа ушёл на тот свет(
Жили вместе всю жизнь. Со школы знакомы.
Мама говорит, что никто не нужен. По папе скучает, но отмечает, что кроме него ни с кем жить не сможет. одной проще - не надо подстраиваться и характер портится под старость.
Не бойтесь, автор у каждого своя судьба.

АнонимуС

мама тоже сначала хотела кого-то принять, но потом передумала, говорит живу как хочу, но скучно ей.

аноним автор темы Есть страх одиночества, не знаю как избавиться.

Слушай, у меня тоже появился.Сама не знаю как избавиться.
Смотрю на себя в зеркало и думаю: неужели такая красота неземная так и помрет в одиночестве и без любви. Любви мне очень не хватает

Мне вот 32, есть ребенок. Я тоже боюсь одиночества. Ребенок построит свою семью. А я вот одна. Мужчины нет. С этим делом все очень плохо

аноним Мужчины нет. С этим делом все очень плохо

Леди Ми™ Дети есть?

дочь есть, еще хочу родить если получится, 1 год почти прошел, не могу забеременеть.

Газпром

аноним

так у меня есть мужчина, но ведь сегодня есть завтра нет

Если любите друг друга,то одухотворите свои отношения,венчайтесь и трудитесь над здоровой атмосферой любви в семье.
Иначе любовь не ценится,люди впадают в заблуждение,эгоизм- отсюда и неверности,уходы через 20 лет,потому что внутри пустые,как горшки, и для своей шкуры здесь удовольствия хотят получить.

аноним автор темы так у меня есть мужчина, но ведь сегодня есть завтра нет

так и у меня был 11 лет

Одиночества не боюсь. Боюсь нищеты. Какие у нас будут пенсии у всех и будут ли?

Руська Боюсь нищеты

Вот такая же хрень. Чет я в последнее время совсем сломалась

Самое главное,чтобы из-за страха одиночества не залипать на того,кто тебя использует,не любя.А то многие не востребованные толстушки за таджикские штаны хватаются из-за женского одиночества.

ну видите ли, это такой вопрос. Вот мою маму папа не бросил. Но она с 60 лет на старости одна - он умер, а мама моей подруги с 46 лет по той же причине одна. Так-что можно остаться в одиночестве вовсе не потому, что муж ушел из семьи. Успокойтесь и живите настоящим

аноним автор темы передумала, говорит живу как хочу, но скучно ей.

Скука - не страх. С ней справиться легче. имхо

аноним автор темы так у меня есть мужчина, но ведь сегодня есть завтра нет

Ну если так думать, то рано или поздно сбудется.

Газпром Вот такая же хрень. Чет я в последнее время совсем сломалась

Жень, нука не реви, ты что это? Всегда наблюдаю за твоими высказываниями, ты достаточно сильный человек, мудрый! Соберись! Страх одиночества присутствует в каждом человеке, от этого никуда не деться! Просто нужно понимать, что люди, находящиеся с нами не вечны. Кого-то разлучит другой человек, кого-то (не буду писать)..... Страшнее всего зависимость, сама зависимость от человека, вот с этим можно побороться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы