я правильно сделала или лезу в чужую жизнь?

Подруга уехала из страны по работе,дома осталась старенькая мама,общаться по телефону могут 5 минут(больше дорого).
Раньше ее мама ходила к их соседке по вайберу общалась с дочкой(у мамы интернета нет),а в последние разы ей не открывают там.
Я когда с подругой говорила по вайберу,предложила пусть ее мама приходит ко мне(район другой,10 минут на автобусе,а я встречу/проведу) и они пообщаются.
Вчера случайно встретила в городе ее маму,и говорю-приходите ко мне если что звонить,она предложила обменяться номерами телефона,спросила адрес,попрощались.все

А у меня теперь чувство что я влезла не в свое дело.Почему так считаю?Потому как сама предложила.Но если б я оказалась в такой ситуации,то была б рада если б можно было поговорить с дочкой.
Естественно,звонить предлагать я больше не буду,понадоблюсь-свяжутся.
я правильно сделала или лезу в чужую жизнь?

все правильно.

Аноним автор темы правильно сделала

вы предложили свою помощь, что в этом плохого?

Где вы лезете? Все нормально. Ваше дело предложить, их дело отказаться. Даже не парьтесь.

Аноним автор темы

Ваше добровольное решение предложить помощь, а их дело уже принять её или отказаться. Не вижу никакого вмешательства в чужую жизнь. вот если бы Вы лекцию подруге прочитали на тему "Нельзя бросать маму без интернета" или т.п, тогда да...

А если предложить маме поставить роутер в квартире, чтобы той не нужно было никуда ходить?

Так вы молодец. Все правильно сделали. И, если не приедет, напомнить, тоже можно. Это не считается - влезть в чужую жизнь. Это нормальное человеческое участие и помощь
А подруга могла бы и разориться маме на интернет.

Козюлька вы предложили свою помощь, что в этом плохого?

мама подруги добрая.
ну вот у моей мамы есть привычка раздавать советы даже если не просишь,говорю что-то ,а она советует тут же.я вот и подумала не делаю ли я так же.
спасибо развеяли мои сомнения.

змеЯна вот если бы Вы лекцию подруге прочитали на тему "Нельзя бросать маму без интернета" или т.п, тогда да.

нет я ей не читала лекции,там дочка молодец,помогает чем может маме.

может уж лучше скайп?

Аноним автор темы ,а в последние разы ей не открывают там.

наверное уже надоела им мама вашей подруги.Это по-любому некий напряг. потому и не открывают.
Вы тоже будете рады помочь некоторое время?
Идеально было бы маме что-то придумать, чтоб никого не напрягать. думаю ей и самой не в радость ходить вот так по соседям ...

ТЦ рядом никакого нет? там же почти везде вафля халявная. научите маму подруги этим пользоваться - пусть гуляет по ТЦ, общается

Давать советы-одно,а предложить помощь-совсем другое.
Вы все верно сделали.Понадобится,свяжется с Вами.

Предложили правильно, но неужели дочка не может маме оплатить 300 руб за интернет?

Во народ странный! Не может отличить черное от белого.
Вы влезли бы в чужую жизнь, если бы пришли разбираться к соседке, почему она маму не пускает общаться (я сначала так и подумала). А в вашем случае вы никуда не влезли.

Viсky может уж лучше скайп?

чем лучше?

Нигде не увидела, что вы влезли в чужую жизнь. вы предложили помощь, все сделали правильно.

Аноним автор темы

В какую страну уехала подруга?

Вы молодец!
Я бы еще с подругой обговорила покупку для мамы ноутбука, установила бы скайп и показала бы, как включать и куда нажимать, когда дочь звонит

БелоснeжнаяЛола Я бы еще с подругой обговорила покупку для мамы ноутбука, установила бы скайп и показала бы, как включать и куда нажимать, когда дочь звонит

некоторые мамы не умеют и не хотят-боятся учиться пользоваться компьютером...
моей 54 года, она без сына - моего брата боится включать комп, чтобы внуков увидеть.

Молодуха 54 года....вы чоу, маме мозг нагружайте, рано в баушки уходить((( у меня коллеги по 60-75 лет все с компами, гуманитарии причем

у нас бабушка на пенсии 5 лет сидит, по началу боялась компьютера, теперь без нас включает по скайпу с сестрой общается часами, сама выключает, захотела и научилась, а по началу я не умею, я не могу...

БелоснeжнаяЛола Я бы еще с подругой обговорила покупку для мамы ноутбука, установила бы скайп и показала бы, как включать и куда нажимать, когда дочь звонит

а вот это называется лезть в чужую жизнь Выставили бы подругу виноватой, типа вы про ее маму думаете больше дочери

Аноним

Надо объяснить и максимально упростить. У меня бабушка в 82 пользуется, хотя тоже боялась. Другая бабушка тоже в 82 просто по инету гуляла, читала разные сайты, хотя сначала все боятся

не в себе

Нормальная помощь подруге. Из моих подруг никто обижаться бы не стал, также как и я не обиделась бы и была бы благодарна за то, что подруга думает обо мне и о моей маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы