Бабушка при смерти

добрый вечер, подскажите, бабушка при смерти. Хоронить нам с мужем, какова процедура после смерти? Вот она испустила дух..и каковы наши последующие действия...какие справки нужны...какое ритуальное агенство выбрать и тд. как всё происходит?

вы бы подождали живого человека раньше времени хоронить

Аноним вы бы подождали живого человека раньше времени хоронить

к некоторым вещам лучше подготовиться заранее, а не метаться, когда всё случилось и отдавать чуть ли не имуществом не понятно каким ритуальным агентствам

лентяйка автор темы

бабушка дома или в больнице?

Как только бабушка умрет вам нужно вызвать полицию, обязательно приготовить бабушкин паспорт. А как только позвоните в полицию, к вам через 10 минут приедет сотрудник похоронной службы, быстрее чем полиция, а может и не один, и как коршуны будут чуть ли не драться... Очень неприятно. Сама с этим столкнулась

лентяйка автор темы какое ритуальное агенство выбрать и тд. как всё происходит?

на Радищева , в государственную похоронную службу

лентяйка автор темы

недавно тема была, там все подробно описали

Fomochka_90

ага - к нам тоже приезжали и даже несколько от разных фирм и телефоны все обрывали нам, пока мы их не выключили. Вообще, конечно, в таких конторах за каждый чих берут и по незнанию чуть с ними и не связались - в итоге воспользовались услугами похоронной службы на репина (у центрального стадиона - там где церковь)
Узнайте телефоны заранее, потом уже голова не так будет думать

я вызывала сначала скорую, они сообщали в полицию, всех агентов слать лесом, все самим оформлять, зачем вам платить несколько тыс за бесплатную справку из ЗАГСа, которую получить можно в районном ЗАГСе без очереди. Обращаться только на Радищева, у них самые низкие цены, чтобы труп увезли в морг, тоже звонить самим в морг (когда уже справка из полиции на руках), агентства как правило нехило за это накручивают.

лентяйка автор темы ээээммм бабушка то еще ж жива....вы чеееее

Анарниэль ээээммм бабушка то еще ж жива....вы чеееее

вы были в таком положении? Вы понимаете какое там состояние? Я была три раза, вот кода именно на мои плечи все ложилось, и все равно, раздрай в голове еще тот, первый раз я попала с агентами, когда в себя пришла уже поздно было, я уже все подписала и аванс заплатила, потом перечень прочитала и прослезилась. Так что нет ничего плохого если у человека есть четкие инструкции, что делать и как вести себя. А причитать ,

Анарниэль ээээммм бабушка то еще ж жива....вы чеееее можно сколько угодно, только толку-то от этого. Автор все правильно делает, надо быть ко всему готовым.

marin79 Похоронной службой воспользовались для организации похорон (омывание, одевание, заказ транспорта, гроб и т. д

можно и самим в морге заплатить - дешевле в разы

Арибет к некоторым вещам лучше подготовиться заранее,

приготовить вещи, в которых будете хоронить бабушку.
потом после похорон идите в Пенсионный фонд, чтобы получить деньги на погребение. Обязательно нужна трудовая книжка бабушки. Я папину трудовую найти не могла, документы отказывались принимать.

вызываете скорую, звоните в ритуальную службы на Радищева (они круглосуточно). отключаете нафиг дверной звонок и никому не открываете дверь кроме агента из риуальной ( нам дали конкретный номер он перезвонил назвал свое имя). дверь открываете только ему. потому что вас будут просто бомбить представители и частных и разных других контор. причем эти товарищи могут назваться полицией скорой, кем угодно.
причем ломиться нони будут независимо от времени суток. у нас бабушка умерла в час дня , пока мне мама позвонила я сорваласьи поехала причем агент с радищева тоже был в пути, у нее уже через 10 минут в комнате сидел какой то упырь и предлагал ей подписать черти чо. дедшка умер этой же ночью так они не стесняясь трезвонили в домофон(((
агент по документам все сказал и везде с мамой съездил . сказал что приготовить и все сам вызвал чтобы увезли тело.
просто в таких случах голова плохо соображает хорошо когда человек профессионал. все было тактично и быстро. с дедушкой мы звонили тоже ему прямо ночью он там тоже подсуетился и их похоронили вместе.
самые негативные впечатления именно от этих стервятников(( они и родственников могут довести до прсиутпа прям бесят((( прчием они везде подкарауливают((
пробивают и номера телефонов и адрес родственников даже((( когда папа умер меня на другом конце города они нашли в квартире где я не была прописана даже((

сочувствую, летом были в такой же ситуации. Если дома, то вызываете полицию она фиксирует ненасильственную смерть, обязательно берите у них направление в морг, а то нам пришлось отдельно ехать в дежурную часть. потом звоните в муниципальную службу. обязательно спросите номер машины, а то могут другие подъехать и забрать тело.
около дома уже как стервятники будут кружить агенты, одного пришлось из квартиру выкидывать, наглые до беспредела. спросите в какой морг повезут.

Если случилось на дому: всех агентов посылаем лесом
По порядку: скорая - полиция (участковый) сам придет, протокол напишет- потом Вас отправляют в следств.комитет скорее всего (в зависимости от факторов состояния здоровья усопшего), в следств.к-те дают направление в морг СМЭ (на сохранение или на вскрытие). Имея на руках данное направление, звоните в

Coalla ритуальную службы на Радищева

точнее - МУП "Комбинат специализированного обслуживания"
257-12-12 или 007 (только с городского тел.).
От агентского сопровождения (у них тоже предлагают) отказываетесь, говорите - нет мы сами, не имеют права заставить 100%.
Приезжает бригада, увозит тело. На след день звоните с утра в морг СМЭ по справочному, уточняете дату готовности справки о смерти. По готовности - в ЗАГС. Из ЗАГСА в МУП КСО заключать договор и выбирать место либо согласовать кремацию. Если будете отпевать, зал прощаний не заказывайте, прощание прямо в храме или перед ним. В КСО все подскажут, купить тоже у них можно будет все для погребения.

НаталияG От агентского сопровождения (у них тоже предлагают) отказываетесь, говорите - нет мы сами, не имеют права заставить 100%.

ну вот если честно нам было проще чуть доплатить сумма была некритичная. не помню сколько если честно, но состояние такое было, что мама никуда не могла идти сама одна(
папа к слову у ер на улице (внезапный прситуп) увозили его без нас кстати бесплатно, так надо было самим ехать в морг на опозание, и даже там эти чертовы агенты трутся(((

Какое счастье, что в нашем посёлке нет такого беспредела частных ритуальных служб!
Если бабушка умрёт дома, позвонить в Скорую и в полицию, чтобы оформить справку о смерти. Если в больнице - можно отказаться от вскрытия, заявление на имя главврача пишет кто-то из детей умершего.
Далее звонить на Радищева, они и покойную в морг увезут, и что дальше делать, объяснят.
Всех агентов слать лесом и ничего не подписывать!!! А то такие суммы насчитают безутешным родственникам...
Вещи, в которых хоронить будете, подготовьте заранее.
Сочувствую вам, тяжело ждать смерти близкого человека и знать, что не сможешь ничего сделать.

Стоит иметь на руках мед.карту - если там зафиксированы свежие данные о состоянии здоровья, у полиции меньше вопросов. Мы хоронили через православную похоронную службу, не так было дорого. Если бабушка крещеная - спросите, может, хочет мсповедаться, причаститься, собороваться. Тогда пригласить батюшку из любого храма.

женя81 около дома уже как стервятники будут кружить агенты,

женя81 наглые до беспредела.

к нам сначала стервятники прилетели, а потом приползла скорая, чтобы зафиксировать смерть

лентяйка автор темы бабушка при смерти.

если у бабули в карточке есть свежие записи из поликлиники (врача на дом вызывали регулярно и последний приход врача был недавно), то можно вызвать врача из поликлиники для констатации смерти. Мы так бабушке вызывали, нас участковый педиатр научила, бабушка наша долго лежачая больная была. Участковый педиатр установит факт смерти, передаст данные заведующей и через час-полтора можно будет пойти в поликлинику за справкой о смерти. В этом случае никакой полиции не надо, человек долго болел - о чем есть записи в карте. И перевозку вы можете вызвать любую (выше вам написали, что лучше с Радищева). Со справкой из больницы идти в загс, а потом в пенсионный фонд, чтобы получить так называемые гробовые (6 тыщ на погребение, может быть сумма изменилась немного, мы 3 года назад бабулю хоронили).
Двери никому кроме перевозки не открывать - выше уже об этом писали. Записать номер машины и имена перевозчиков, чтобы дверь открыть именно им.
Приготовить одежду (может бабушка уже подготовила, старушки обычно заранее в последний путь собираются, тогда она должна была вам об этом сказать). Если бабушка крещеная, то заказать отпевание, можно заочное, без тела. Можно Батюшку вызвать для отпевания в зал прощания. Тут разные варианты, как вам удобнее, так и делайте.
Найти столовую/кафе для поминального обеда

подскажите именно внуки могут сами все эти справки собрать, или надо родным детям это делать? у внука то друга я фамилия..как родство доказать?

Bergenya Тогда пригласить батюшку из любого храма.

уже был вчера батюшка.....я понимаю что это дико со стороны..но реально..всё уже понятно и хотим заранее подготовиться..ее смерти не ждем...для нас это ничего не поменяет (если кто думает про наследство и тд)

Лентяйка00 подскажите именно внуки могут сами все эти справки собрать, или надо родным детям это делать? у внука то друга я фамилия..как родство доказать?

я хоронила дедушку ни кто даже про родство не спросил.

Как то так я хоронила дедушку ни кто даже про родство не спросил.

cпасибо, а то еще и за это переживаем..что надо какие то доки собирать подтверждающие что мы родственники

Лентяйка00 что надо какие то доки собирать подтверждающие что мы родственники Для получения погребальных не надо подтверждать, а вот если останется недополученной пенсия, там да, надо все бумажки, что вы родственники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы