Кто как находил выход из тупика?

Интересно послушать мнения, что делали, когда не знали, в какую сторону дальше двигаться в жизни.
Я в полном тупике, а значит и в депрессии, ничего не стало приносить удовольствия.
С мужем все скучно и холодно, накатывают мысли может не с тем живу, может уже поискать мужчину своей мечты Иногда ругаемся сильно, приходят мысли покупать себе отдельную квартиру.
На работе выработалась вся, стало тошно до того, что встал вопрос про увольнение, ушла с руководящей должности, и села на больничный скорее всего из-за нервов. В пятницу выхожу рядовым сотрудником. Не могу понять хочу работать там дальше или нет...
Аналогично не могу понять идти ли в декрет второй раз, бывает накатит ребенка хочется, зарплата белая и большая, поэтому декретные, больничные и тд будут хорошими +мат.капитал. Но мне 36 лет, боюсь что здоровьем не вытяну, да и вообще ленивая стала. Да и потянем ли двух детей.
Вот не могу ничего понять, чо делать-то: разводиться, увольняться, или идти в декрет.
Я не жалуюсь, если что, просто потеряла следующую цель. Как будто достигла всего. А что делать остальные годы? А еще посещают мысли, что не своей жизнью живу. Как будто как-то по-другому должна жить...
Хоть на кофейной гуще гадай...

Аноним автор темы С мужем все скучно и холодно,

Стабильно то есть?

Аноним автор темы Не могу понять хочу работать там дальше или нет...

А есть вакансии по вашей должности?

Аноним автор темы Аналогично не могу понять идти ли в декрет второй раз,

Вам с мужем тогда точно станет не скучно:)

Аноним автор темы чо делать-то:

Переждать осеннюю хандру

Аноним автор темы Я не жалуюсь, если что, просто потеряла следующую цель. Как будто достигла всего.

Ну во-первых строках - это нормально ... это бывает... вы такая не одна.

Как вариант- идти и учиться новому. Я это очень серьёзно.
На приёме у психолога вам скажут то же самое, но"продадут" этот совет за дорого. Человек так устроен - то что далось дорого и тяжело, то и ценится. Учиться новому... составьте список того,что вы не умеете.
Напр. вязать водить машину стрелять итп. И в путь! Удачи

Аноним автор темы Вот не могу ничего понять, чо делать-то: разводиться, увольняться, или идти в декрет.

поменять прическу и потратить бесцельно 50 баксов :)
потому что когда выбор между разводиться или рожать второго, то это никакой не выбор, а так, элементы древнерусской тоски.

конечно рожать!!сразу и хандра и депресняк пропадет

К психоаналитику в сосновый бор походить

коварная suchka конечно рожать!!сразу и хандра и депресняк пропадет

А может депрессняк усилится
У меня усилился)) Правда, исходные другие были

Много думаете)
Мож, поотжиматься, когда накатывает?

Я из декрета в декрет, даже пукнуть некогда)) не то что пофилософствовать)

Аноним автор темы Интересно послушать мнения, что делали, когда не знали, в какую сторону дальше двигаться в жизни.

Я уволилась в такой ситуации, когда не знала что делать дальше и скучно стало на работе. Сейчас дома не работаю, разрабатываю стратегию куда двигаться дальше, чем заняться, что всегда хотелось но на что не было времени - пока придумала пойти на батут. И дальше думаю что бы мне было интересно еще

Аноним автор темы

Сейчас увольняться не советую, как бы оно там ни было.

Спасибо за ответы)
Мне не хобби надо найти, а направить путь жизненный...
Ну вот допустим я поотжимаюсь, думы пройдут, то есть я дальше поплыву по течению? Но так и не пойму разводиться или рожать....

Татьяна Вакалюк потому что когда выбор между разводиться или рожать второго, то это никакой не выбор, а так, элементы древнерусской тоски.

пойти выучиться на кого-нибудь, хоть на парикмахера, хоть на пилатес
а если зп большая и белая - берите МВА в Мск
все встряхнет в любом случае

Автор, на самом деле Вы хотите, имхо, чтобы пришла какая-то внешняя сила и задала Вам вектор. Вот чтобы надо стало с чем-нибудь побороться, с врагами... или чего-нибудь добиться, потому что мама так велела... и т.п.
Ну выработались внешние факторы. Замужем, один ребенок, приличная работа. Дом, дерево, ребенок... Как-то так.

Аноним автор темы Я не жалуюсь, если что, просто потеряла следующую цель. Как будто достигла всего. А что делать остальные годы?

Эээ, эт не на годы состояние. Эт снижение энергии и переход "жизни" в режим экономии. Сейчас не пытайтесь совершать подвиги, а некоторое время живите "по течению" (курсы и хобби не в счет). С большой долей вероятности через полгода после ДР увидите новую ступеньку...

Аноним автор темы Мне не хобби надо найти, а направить путь жизненный...

Ну я же говорила - бесплатно не ценят
Идите к спецу вам там за час разжуют, почему когда колёса буксуют надо ехать, а не стоя газовать...

АнониМная Ну я же говорила - бесплатно не ценят

не-не, я ценю советы

Аноним автор темы Вот не могу ничего понять, чо делать-то: разводиться, увольняться, или идти в декрет.

Ну раз Вам без разницы три таких взаимоисключающих вещи, то не стоит делать ни одной из них пока.
Поработайте пока на рядовой должности, отдохните от загона и осмотритесь. Будет голова посвободнее и нервы поспокойнее, разбирайтесь с мужем, что и как там. И отсюда уже пляшите: разводиться, продолжать жить без нового ребенка или все же рожать. Если решите рожать, продолжаете сидеть на работе так же и не дергаться. Решитп разводиться или промто не рожать, через некоторое времч спокойно подумаете о перспективах своей карьеры. Может, подучитесь и/или на другую работу перейдете.
И поддержу написавших выше о смене обстановки хотя бы в части каких-то новых занятий, увлечений, общения. Это тоже поможет немного с другого ракурса посмотреть на все аспекты своей жизни и принять нужные решения.

Спасибочки, вот прям по пОлкам))))

Только не рожайте "для смены обстановки". Это не хобби, потом не бросишь. Лучше кошку/птичку/минипига заведите.

Аноним автор темы Но так и не пойму разводиться или рожать....

рожать
мужика можно и во все не найти, будите одна еще больше депрессии, а так родите будет новая волна и семья при вас. И ребеночек счастье. Здоровья вам.

Тоже была такая ситуация - всё есть. Большая часть "всё" свалилась внезапно и разом. Все хотелки закрыты от больших до маленьких. И чо? Ну, просидела полгода в этом состоянии, подумала про второго ребёнка, потом уволилась и пошла делать свой мелкий бизнес. И с тех пор больше мне никогда не казалось, что у меня всё есть. И планка такой низкой больше никогда не была)

Стимул у каждого свой. Кому ребёнок самый доступный способ изменить жизнь, потому что

Девчуля будите и другое не по плечу, кому развод, кому и ребёнок, и развод, кто в творчество уходит, кто куда. Вам виднее и чужой опыт тут точно не пригодится. Знакомая вот уехала в тай в таком состоянии и ведёт оттуда курсы какие-то про просветление, люди к ней ездят. Тоже "всё было", но задолбало)

Я поняла, что проблема основная в отношениях с мужем, которые изменились, стали скучными, однообразными. Вариант - рожать второго загонит в ещё больший тупик. С одним ребенком и хорошим матер.положением всё же попроще жить самостоятельно, встретить другого мужчину, завязать новые отношения. Охотников позаботиться о даме с двумя детьми гораздо меньше. Тут либо работать над отношениями в паре, либо принимать решение об отделении и поиске нового спутника, но нужно подумать и о третьем человеке - вашем совместном ребенке. Ему то как это всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы