Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Незнаю как поступить.

Такая ситуация: есть знакомая семья бабушка, мама-одиночка и дочка (1 год 3 месяца). Живут в трехкомнатной квартире, вместе с двумя собаками, квартирантами-таджиками. В квартире нет не то, что мебели, даже какого-то минимального ремонта (голые стены). Ну ладно малообеспеченная семья, помогали как могли, но ведь они обе (бабушка с дочерью) явно не совсем в уме. За год и три месяца они с ребенком выходили только до поликлиники (и то не всегда). В этом году ребенок еще не был не разу. Девочка вся больная: анемия, пониженый имунитет и куча всего другого. Отдавали коляску, они на этой коляске вышли один раз, сказали что каляска большая в лифт не входит (живут на 3 этаже). Кормят они ее хлебом размоченым в молоке. Вот, не знаю что сделать. Может поговорить в отделе опеки и попечительства? Сами разговаривали не помогает, говорят что это временно. Хотя живут они так все время сколько я их знаю. Дайте совет! :shock:

лень регица
ОБЯЗАТЕЛЬНО в органы опеки!!!

+1

лень регица

по месту жительства

лень регица

Наверно , это правильно..Ребенок ведь , жалко ...

Да нет я как-то не бомжую. Ребенка очень жалко.

лень регица

+10000000000000

Бумс
хотите квартирку прибрать себе ?

Какая чушь!Если маму лишать родительских прав а ребенка отдадут в детский дом, каким образом автор приберет квартирку себе? Почему многие в любом добром побуждении и заботе и ближнем пытаются увидеть корысть? Просто противно!
Это очень хорошо, чтро есть неравнодушные люди. Пожалуйста, доведите это дело до конца.

Ребенка поместят в детдом наверное Тоже плохо :( Зато там хоть кушать будет лучше

Да с квартиркой очень смешная шутка, только даже если бы я и захотела ничего бы не получилось. Я им даже не родственница, просто бабушка хорошая знакомая моей мамы. А на счет девочки у меня нет цели чтобы мать лишали прав и ребенка отдавали в детский дом (там все равно лучше не будет) просто может они как-то повлияют на эту семейку, заставят хоть обои в комнате поклеить, да прибраться в комнате (не говорю уже в квартире). Может кто знает телефон куда можно обратиться? Или лучше съездить? Да когда я ей сказала почему ребенок живет в таком сарае, мне мама сказала чтобы хорошо жить нужен богатый любовник.

Стерва

Чушь какая!Автор не из любопытства ведь лезет!Если реально ребенку плохо, ИМХО об этом надо трубить!

Допустим никто ее в дет. дом не заберет, т.к. родители не пьют, не издеваются. Но повлиять на них они могут. Вот вы говорите помогать едой, гулять с ребенком: у меня свой не много постарше, есть с кем гулять. Да и не подпускают они никого к ребенку, боятся что заболеет. Вещи мы им почти новые отдаем, деньгами помогали, пока не выяснилось, что бабушка под предлогом Насте на молочко шла и проигрывала их на игровых автоматах.

Если бы ребенок мог говорить наверное сказал, а пока сама бабушка приходит и довольно радостно обо всем рассказывает. А вот если бы у нас было поменьше таких людей которым ничего не надо, меня не касается и ладно, тогда может и проблем в будущем у этих детей было бы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы