Что делать не знаю.

Я работаю в торговле в небольшом магазине, пошла когда реально денег не было. Насчитывала как временно, а сейчас чувствую, что попала. Работа по 10 часов с перерывами 15 минут максимум на 5 дневке, бывает, что пообедать или сходить в туалет некогда. Работаешь одновременно и на приемке товара, и за кассой, и на выкладке. Я в конце дня просто падаю от усталости, а еще каждый день требования от руководства не сделаешь - штраф, придет ревизор - накопает - штраф. А сейчас руководство меня решила кидать на разные точки города на замену сотрудников, притом на зп никак не влияет. Чувствуешь себя девушкой на побегушках, отпроситься к врачу и то проблема, а если отпросишься, то нет гарантии, что отпустят, не поверите, но некоторые сотрудники даже в отпуске не были, потому что их не отпускали - для меня самой шок. Параллельно у меня мама в онкоцентре лежит и могут больничные понадобиться. Очень озадачена, что делать в такой ситуации: остаться и параллельно искать работу (но отпроситься на собеседования будет сложно) или увольняться и заботиться только о маме? Финансовую подушку готовлю...

Официально оформлены?

Юляля Официально оформлены?

да, у меня почасовая оплата

С такой работой Вы сами скоро в больницу попадете, наверное. Ищите возможность сменить работу, конечно.

Аноним автор темы увольняться и заботиться только о маме

Это неизвестно, насколько затянется, и какой объем помощи потребуется. Вас есть, кому содержать все это время?

Аноним автор темы да, у меня почасовая оплата

А просто перейти на меньшую нагрузку и соответственно меньшую оплату нереально? Хотя бы на время поиска новой работы. Вряд ли Вас сразу выгонят. Им же замену найти надо сначала.

Аноним автор темы да, у меня почасовая оплата

Масса нарушений по ТК. Так что, трудовая инспекция Вам в помощь. А вообще, вакансий продавца полно, без работы не останетесь

Mrss А просто перейти на меньшую нагрузку и соответственно меньшую оплату нереально? Хотя бы на время поиска новой работы.

Это нереально, у меня уже две попытки было уволиться, но заканчивалось тем, что меня выгоняли в отпуск, но сейчас даже в отпуск не сходить, потому что работать некому, у нас людей даже из отпусков вызывали, потому что на замену никого не было.

змеЯна А вообще, вакансий продавца полно, без работы не останетесь

я даже временно могу пойти работать куда-нибудь, есть на руках действующая санкнижка

Аноним автор темы у меня уже две попытки было уволиться, но заканчивалось тем, что меня выгоняли в отпуск

Это как выглядит в реальности? Крепостное право вроде отменяли? Или нет?

Аноним автор темы я даже временно могу пойти работать куда-нибудь, есть на руках действующая санкнижка

Так чего Вы паникуете? Как будто Вы там в рабстве. С шумом и скандалом увольняетесь и в случае не выплаты зарплаты и удержания трудовой книжки, сразу в трудовую инспекцию и параллельно в прокуратуру. Это какая торговая сеть совсем берега перепутала?

10 часов 5 дней в общем-то нормально, вопрос в оплате и затраченных усилиях. Если платят хорошо, радуйтесь, если плохо - мы ж не в деревне, куча вариантов для хорошего продавца, отлично осведомленного во всех нюансах. Какой профиль?

Rery 10 часов 5 дней в общем-то нормально

Да вы что? Откуда по трудовому кодексу еще 10 часов прилипло? Закон для всех один

Rery Если платят хорошо, радуйтесь, если плохо - мы ж не в деревне, куча вариантов для хорошего продавца, отлично осведомленного во всех нюансах.

Было от 20 тыс, но сейчас полностью поменяли систему оплаты и свою сумму я узнаю в конце мес и нет гарантии, что меньше что я получала

змеЯна

Ну если зп норм, я так работала.. Меня все устраивало.

Работодатель у вас от слова "раб", так что бегите оттуда!!!

Rery Ну если зп норм, я так работала.. Меня все устраивало.

У автора, по ходу, заработок зависит от того, как захочет левая задняя нога ген.директора. Так что, пошли они лесом со своими переработками

змеЯна

У нас вообще кодекс вроде бы мало где соблюдается. Тут надо смотреть какой профиль, какие варианты еще есть.

Rery У нас вообще кодекс вроде бы мало где соблюдается.

С молчаливого согласия работников

змеЯна

Да, да.

Автор, в Верном работаете?

Автор, если вы в Екб, идите из продуктов в одежный магазин, сетевой. Подруга управляющей работает в одном из известных магазинов в Гринвиче, не спорт мастер, так продавцы у нее меньше 30 не получают, 2 через 2 работают.

ищите работу, удивительно, что вы еще этого не сделали, разве можно так работать за 20 тыс???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы