Как жить в своём доме?? "И что мне делать в вашем Простоквашино?быков очаровывать?)))))

ЭлинаH

Не в Кедровом были?

Анонимно Не в Кедровом были?

В Кашино:)

В Кедровом боже гоняют((( еще куча народу на квадрациклах, даже дети, гоняют(( Сейчас уже на снегоходах летают без головы

krokys девушек, которые в обморочное состояние падают при слове свой дом!

ну вот я из таких но слегка прижало, и я чудесно устроилась в деревне :)

krokys Как Макс, нравится ему в деревне? Гуляет точно чаще, чем в городе.

это да ))) балдеем от прогулок тут оба )) а раньше я терпеть не могла ходить на улицу )))

Я б на вашем месте бы жила в городе и пользовалась всеми ьлагами, так сказать а на выхи и летом в коттедж ездила в баньку , обязательно. Срочно ребенка устроить в садик рядом с предками и самой устроится на работу. Еще вариант отделится и ездить в город, естт знакомые которые живут в Косулино, на работу ездят на машинах, дети учатся в центральном районе. Им очень нравится в своем доме.

krokys Видимо им не дано обустроить свое пространство и жизнь иначе )))

ну вы-то, конечно, не такая - вам все дано......

Маска,а кроме дома там что-нибудь есть?Лес?Речка?
У нас гонять на мотоциклах опасно.Можно и камушком в стекло получить.Дети же играют на лужайке возле домов,могу и на дорогу выйти.А куры...а телята...

икс автор темы у нас за "Раздольем" дом.

так то самый центр)))

krokys Это еще одна из причин, по которой люблю дом, Катя гуляет во дворе самостоятельно.

во. это одна из причин, почему я хочу в свой дом. Наадеюсь, что Никуха тоже сама будет. И то, что сейчас однушка, а там три спальни и огроменная кухня-гостиная -столовая. Меня смущает отсутствие дорог в посёлке. но это временно.

Банкирша ну вы-то, конечно, не такая - вам все дано......

Вот я тоже такая.Всё зависит от человеческого оптимизма.Можно кругом видеть минусы,а можно минусы превращать в плюсы.Оно,конечно,стенать как всё плохо куда легче.

Смайла так то самый центр)))

где военная часть, какой там центр то? никого нет одни бабушки живут))) центр это где клуб школа больница там хоть какая то жизнь, детская площадка даже есть какая то где новостройки, туда ходили два раза, еще ходили вдоль реки там котеджный посёлок Бобры там есть детская площадка классная, но идти от нас минут 20 по буеракам)))

икс автор темы Как жить в своём доме?? "И что мне делать в вашем Простоквашино?быков очаровывать?)))))

так не делайте из дома "деревню" с банями-огородами-грязью.

по мне, так в доме жить классно, а соседи...ну что соседи, у всех машины, люди занятые, это нормально, что часто не видитесь и на улице пусто

Cara_Mel но слегка прижало, и я чудесно устроилась в деревне

Приятные перемены в жизни )))

Банкирша ну вы-то, конечно, не такая - вам все дано...

увы нет, с парашюта прыгать не дано и на дно океана нырять

Смайла во. это одна из причин, почему я хочу в свой дом

Наташ, это просто сказка!

PutЯtiShNa так не делайте из дома "деревню" с банями-огородами-грязью.

+++

lupin В деревне хорошо жить тем,

кому нравится жизнь там и кто больше интроверт и не любит городской суеты. Вот автору там нельзя, она зачахнет.

svetlonic кому нравится жизнь там и кто больше интроверт и не любит городской суеты. Вот автору там нельзя, она зачахнет.

ну вот у меня оочень тусовочный стиль жизни, но мы живем загородом, мне нравится

икс автор темы мы в Косулино

блин. у вас там отличнейший детсад частный есть, хозяйка - хорошая девушка, по екамаме ещё знакома. у вас там бассейн и детский и взрослый, ресторани клуб отдыха! Россоха тоже рядом - там тоже кафе или ресторан есть. через косулино ж ж/д пути идут, узнайте, что за станция. да у вас мега-активное место! мы дальше, вообще в глухой деревне Ключи строимся, и то не счтаю. что безнадежно. общение надо? там инет провели и общайтесь со своими друзьями сколько влезет!

икс автор темы там вся сидя в своих домах и играют на участке А в соседней теме наоборот говорят, что все сельские детки на улице играют...
икс автор темы Свёкры предлагают что если что мы можем жить в их кв а они в дом переедут а мы будем к ним приезжать. вот не знаююю для меня это наверное выход.

Вам по возрасту ещё, видимо, рано в село. Вам ещё городские тусовки и суета нужны. А муж согласен, чтоб свёкры туда переехали? Наверное, было бы здорово для вас.

живу в своём доме. Но не в глуши. В пригороде. Но я туда переехала после центра города. Кайфую, если честно. Если надо в город, то еду с неохотой. Суета, толкотня, агрессия. Метро просто убивает меня. Каждый раз возвращаюсь домой взбудораженная. Я только за то что бы дети росли в более спокойной обстановке. Но у нас не глушь. Есть магазины, рынки, кружки детям, школ несколько, полно садиков, поликлиника, больница. Но всё чаще ловлю себя на мысли - свалить куда-нибудь далеко от цивилизации. Только дети и родители останавливают. Всё таки совсем в глуши с медициной хуже, да и образование проблематичней получить. Но вот с душевностью в пригороде получше. Сейчас я стала намного спокойнее чем когда жила в городе, ушла суета, нервозность, агрессия.Но, мы не сильно озадачены работой (свой бизнес, который позволяет работать в свободном графике).С работой в городе проще конечно.

krokys им не дано обустроить свое пространство и жизнь иначе ))

потребности у всех разные.
вы кайфуете от обустройства - они нет. что значит "не дано"?

BишИнка через косулино ж ж/д пути идут, узнайте, что за станция

с одной стороны ст.Бобровка, по другой ветке ст.Арамиль. Больше 10 лет был дом в Косулино.

Magic_ вы кайфуете от обустройства - они нет. что значит "не дано"?

"дано поменять свой образ жизни" - когда жил всю жизнь в городе в квартире и решил сменить ее на загородный дом. Сменил и ему там комфортно. "Не дано" - это когда жил, живет и будет жить в квартире, лишь только там комфортно, на дом никогда квартиру не поменяет. Только и всего, всё просто.

Я вот не интроверт, скорее избирательно общаюсь) соседей по подъезду и N лет спустя не знаю как зовут , зато с теми кто "мой человек" - >PutЯtiShNa оочень тусовочный стиль жизни

Наверное установка такая - по быту не общаться без надобности. А автор видимо любит.

И не будем забывать, что дом дому рознь и место где он находится тоже важно. Бывает такое, что ни воды, ни света и печное отопление. Либо что-то одно из перечисленного. Плюс дороги между домов по которым только в резиновых сапогах ходить. Ну и отсутствие удобств в доме. Это не есть хорошо, в таком комфорта никому не будет.

Netochka® Я вот не интроверт, скорее избирательно общаюсь) соседей по подъезду и N лет спустя не знаю как зовут

+++

lupin В деревне хорошо жить тем, у кого уже выросли дети.

Вот в деревне как раз нужно жить пока дети растут, имхо.
Щаз, спою)))
У автора вообще идеальный вариант. На неделе живут свекры-пенсионеры, а в выходные она с семьей.
Если честно, то 170 это совсем небольшой дом. Для двух семей уже неудобно. Сужу по своему хозяйству. Мебель расставите, так и не почувствуете простор.
У нас ситуация обратная. Я очень люблю загородный образ жизни, а муж полюбил спустя время, т.к. никогда не касался ни строительных, ни земельных работ. Удивлялся, что лук сею семенами, что подзимний посев моркови, петрушки и т.п. В русской бане парился, впервые (с первым снегом в этом году) бегал по свежему снегу босым (вот вообще впервые! а мужик далеко не мальчик))). Впервые интим банный, хех, уж простите за подробности, но это что-то поинтереснее, чем на икеевском диване)
Зимой у меня, лично, много планов. Занимаюсь домом, баней, переоборудую подсобку под тренажерный зальчик, чердак под бильярд, холл под настольные игры для детей. Каток заливать не планировала, дабы газон не портить, но подумала, что достаточно залить площадку перед домом (спасибо за наводку). Сейчас идея купить светящиеся гирляндя в виде сосулек, венок на дверь с детьми смастерим (настоящий, пахучий), елку живую украсить, оленя под елку посадить....Подкиньте еще идей)))
Чищу снег, кайфую, синиц кормлю,сало развешиваю сорокам, катаемся на снегокате, гуляем, да просто валяемся у камина. Вот всё мне в кайф. Спать на простынях, снятых с морозца, ммм.
Сходить в погребок, открыть свои заготовочки, да наварить картошечки (хотя первый и последний раз посадила, ибо жаль площадь под данную культуру занимать, проще у местных купить).
Без общения как-то не страдаю, в квартире скучнее, имхо. С соседями не инициирую знакомства, но сами как-то первые в гости идут знакомиться. Так принято тут, т.к. взаимовыручка. Дети, конечно, быстрее знакомятся, т.к. за забором больше времени проводят.
Живем на два дома, автор. Самое оно. Все семейные встречи организуем только там. Про ТЦ я вас тоже прекрасно понимаю, хоть и интернет, и спутниковое ТВ, и семья у нас большая. Привычка, заложенная в детстве, берет своё. Как раз успеваю соскучиться в доме по квартире, в квартире по дому.

Предлагаю открыть тему "Как жить в своём доме и что делать в деревне.Взгляд с другой стороны".)))))Я тоже спою,как предыдущий оратор.Глядишь,переубедим автора.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы