Пустота после развода по моей же инициативе

Сначала была такая эйфория от развода - уже несколько лет не решалась никак, а тут наконец разрубила этот узел, просто поняла, что мне уже 30 и время так летит... Ребенок у нас, 7 лет. Не было отношений супружеских уже года 4... я давно перестала считать сколько. Что-то сломалось между нами, а мы вовремя ничего не предприняли - такая у меня версия. Не любим больше друг друга, давно. Я так устала жить как соседи.
Держал ребенок, конечно. Ну и не хотела я возвращаться к родителям, а квартиру не могу себе позволить, даже комнату в общем-то. В итоге переехала к родителям.
И вот эйфория закончилась и стало так страшно(( безумно( и такая пустота, и страх, я вообще не понимаю что со мной происходит, почему? И я не хочу назад к бывшему, совсем ничего к нему такого не чувствую, он просто отец моего ребенка, друг... С финансовой стороны, конечно, тоже стало всё очень плохо - раньше я практически жила на деньги мужа, у меня зарплата 20 тысяч... как сейчас жить на эти деньги не представляю, пока хватает только на еду и бензин, сапоги на зиму купить уже не могу. Думаю искать подработку, но если честно, то активных действий пока никаких не предприняла, никуда не звонила, резюме не рассылала. Ступор. Ребенок сейчас больше с отцом, там свекровь на пенсии, забирает его из школы и всё такое... У меня еще и по этому поводу чувство вины, а с другой стороны я думаю а почему он только со мной должен жить?.. Короче в голове борщ полный( Но чувствую, что на грани, а подруги не воспринимают моё нынешнее состояние всерьез, т.к. я по жизни оптимистка всегда была, душа компании и заводила + они видели всю эту мою недавнюю эйфорию после развода, я всех убеждала какая я счастливая
Как взять себя в руки не знаю, не знаю за что схватиться, начала курить вот (бросила 9 лет назад((( ) и смех и слезы

да просто вы боитесь, не нашли пока свое место

Аноним автор темы не знаю за что схватиться

по порядку все, можете прям список составить

и еще всё время гложут мысли - почему я раньше не ушла? почему мы тянули всё это? и горечь от неудавшегося брака, конечно(( сейчас вообще не верю, что смогу быть когда-нибудь счастливой с мужчиной, я уже забыла как это

Аноним автор темы я раньше не ушла? почему мы тянули всё это? и горечь от неудавшегося брака, конечно((

каэш жалко, со временем отпустите )) когда голова будет занята уже новыми делами

Скоро он себе новую тётку заведёт и Вам совсем никак станет. Не готовы Вы были к свободному плаванью. И это только начало.

Аноним автор темы Ребенок сейчас больше с отцом, там свекровь на пенсии, забирает его из школы и всё такое...

Аноним автор темы раньше я практически жила на деньги мужа, радуйтесь что БМ интересуется жизнью сына, содержит его, бабушко тоже помогает - не все бабушки такие. Там ребенок сыт, обут, одет и обласкан - это же хорошо. Ищите подработку. Борщ из головы пора вылить, составить план жизни и вперед и с песней, Москва не сразу строилась...всё у вас получится, вам всего 30 лет, не 89, когда старуха с косой на чай пришла

КатринаС да просто вы боитесь, не нашли пока свое место

да, куда-то вышла, а куда идти не знаю теперь, но и на месте усидеть какое-то беспокойство не дает

КатринаС по порядку все, можете прям список составить

да вот пока один пункт - 1) найти подработку, скорее всего это репетиторство, я переводчик англ/нем. по образованию
дальше не вижу что, новый год близится и я уже представляю себя одну с бокалом (опять смеюсь сквозь слезы)
блин, мне наверное надо перестать себя жалеть?) хотя, между прочим, я ни разу еще не плакала после развода, какое-то жало сидит во мне, очень больно, а не плачется, я уже и песни слезливые себе включала - не катит

П. Листермaн Скоро он себе новую тётку заведёт и Вам совсем никак станет

мне плевать, у меня к нему -100 градусов, я думала об этом уже
то что не готова, это я согласна, да

Аноним автор темы новый год близится и я уже представляю себя одну с бокалом (опять смеюсь сквозь слезы)

встречайте с подружками, ну не знаю, возьмите ребенка, на Нг в питер сгоняйте,
не оч затратно.
вы впереди поезда куда бежите?
надо работу икать, вот и ищите, делами займитесь

Аноним автор темы мне наверное надо перестать себя жалеть?)

переставайте

Аноним автор темы да вот пока один пункт - 1) найти подработку, скорее всего это репетиторство, я переводчик англ/нем. по образованию

странно что вы раньше об этом не позаботились, ни денег не накопили, ни клиентурой не обросли

Аноним автор темы и смех и слезы

Чему радоваться? не понимаю....

Аноним автор темы я уже представляю себя одну с бокалом

Не мучайте себя. Зачем это представлять? А подруги-друзья есть? Я в первый год после развода с подружкой у клубе встречала НГ.

Аноним Как можно жить на 20 тыщ в 30 лет в квартире с родителями?

Легко. не всем зарабатывать миллионы.

В которой теме новый год склоняют? Вам есть где жить и не поверю что 20 это прям катастрофа если еще и бывший с ребенком помогает. Эйфория предсказуемо прошла, теперь учитесь жить не пеняя на кого либо

Аноним автор темы Как взять себя в руки не знаю, не знаю за что схватиться

для начала простить себя
ну и.... еще не дно финансовое, видимо, был бы дно вопросов бы не было за что хвататься

а я не поняла где алименты....

ич то за катастрофа в 30 лет? ребенок то есть, а мужа и в 60 найти можно или цели такой нет

и, знаете, у меня было 6 НГ одиноких - выжила

Автор, у вас вся жизнь впреди ))) Дайте себе время на паранойю, это тоже нормально.... Правильно выше написали - ставьте цели. Это дисциплинирует и как-то мобилизует внутренние ресурсы, что ли...
И все у вас не плохо. Просто непривычно.

Автор, вас большинство поняло, но не одобрило. По жизни вы такая, просто лицом к лицу в трудной ситуации с собой настоящей столкнулись. Не нравится вам своё истинное лицо. Размазня и нюня. Родня есть, образование есть, крыша над головой есть, деньги на прож. мин. есть...Есть, главное, время переживать! Значит всё не так уж и плохо.

Анoним Автор, вас большинство поняло, но не одобрило.

Сюда за одобрением приходят?

Анoним Размазня и нюня.

Право на передышку и неуверенность имеют все. Что не делает каждого размазней и нюней.
Размазня сидела бы до конца дней с нелюбимым мужем и ныла про несчастную свою судьбу.

Спасибо всем за добрые слова, мне их сейчас очень не хватает.
По поводу зарплаты - год назад на волне кризиса сократили с прежней работы в хорошей иностранной компании, там зарплата была ровно в два раза выше... Но не нравилось мне там, ну а на нынешней работе нравится абсолютно всё, кроме зарплаты, сфера бюджетная, но перспектива роста зарплаты хорошая есть, езжу в командировки, прошла повышение квалификации за счет работодателя... В общем, уходить пока не тороплюсь, но подработку конечно найду.

аноним Я бы вам дала такой совет:Найти подработку, которая даст возможность создать новую семью.
А именно.
Прогулки по городу. Задайте в поисковик " Покупка прогулки"- там детально смысл поймете.
Я этим занимаюсь бесплатно( хобби такое у меня).
Но, услуга востребована и за деньги.

спасибо! уже гляжу

Аноним а я не поняла где алименты....

я не подавала на алименты, бывший и так помогает - покупает вещи ребенку, может денег дать, если меня совсем прижмет, думаете надо подавать?

Аноним автор темы думаете надо подавать?

Думаю, надо договориться о конкретной сумме + распределить сферы трат. Например, допобразование и досуг на вас, одежда-обувь на нем. Всегда проще договориться, чем воевать через судебных приставов.

Анoним Не нравится вам своё истинное лицо. Размазня и нюня.

мне кажется я хуже - попрыгунья-стрекоза, и с деньгами у меня оч плохие отношения... зарабатывать и тратить не умею, но придется учиться

Kremleva Всегда проще договориться, чем воевать через судебных приставов.

я тоже так считаю, и не хочу портить отношения судами

Аноним автор темы и не хочу портить отношения судами

НЕПРАВИЛЬНО.
Изначально неправильная позиция. Помните народную мудрость - "Короче счет - длиннее дружба".
Расставьте уважительно все алиментные точки над "И" сейчас.
А потом уже дайте БМ помогать под настроение.
Ребенок- это надолго.
А "хорошие" отношения с БМ весьма относительная вещь. Появится у него тетенька...И все измениться может враз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы