Как отпустить человека из своей жизни?

Ситуация такая. Поссорилась с подругой, которую очень любила и которой дорожила. Кто виноват, уже не важно. Случилось это больше года назад. Проблема в том, что, видимо, была слишком сильно к ней привязана, постоянно думаю об этой ситуации, проигрываю в голове, что могла бы сказать и т.д. Даже снится почти каждую ночь. При этом не могу сказать, что мне в жизни заняться больше нечем, другие подруги есть, но не такие близкие, не те отношения. Так вот вопрос, собственно, как избавиться от постоянного присутствия человека в своих мыслях и ложной надежды на примирение ( его точно не предлагать)? Есть ли какие то методики, или мне только одна дорога - к психологу?
Спасибо за мнения!

Я так из-за ссоры не разговаривала с подругой полгода, потом меня прижало и я сама написала, извинилась. Отношения стали прежними.

Мне кажется, во взрослом возрасте так ссориться уже несерьезно:)
Хоть и

Аноним автор темы точно не предлагать

но все же предложу позвонить подруге первой, встретиться, поговорить

Сольфеджио

Да нет, вроде не виновата.
А прогнать не могу, вот и думаю, может, кому то, что то помогало в такой ситуации

БелоснeжнаяЛола

Мне тоже так казалось, пока не возникла пренеприятная ситуация.

Может, психолога хорошего посоветуйте

а может вам предложить ей все забыть и помириться? может она так же страдает?

Аноним автор темы Кто виноват, уже не важно.

Аноним автор темы Да нет, вроде не виновата.

А где-то в душе все равно чувствуете свою хотя бы частичную вину в том, что расстались. Или в том что не сгладили конфликт, дошедший до разрыва. Иначе не было бы

Аноним автор темы А прогнать не могу

Раз про примирение речи вести не желаете, нужно просто разобрать эту ситуацию в себе, расставить все точки над i и успокоиться. Психолог Вам поможет, раз Вы самостоятельно не можете избавиться от этих терзаний в течение уже такого длительного срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы